[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 점심시간을 맛점대신 글질로 때우고싶은 듣보보더 라파로 입니다.

어느덧 연재 4탄까지 왔네요.. 긴글 읽어주시는분 모두 감사드립니다. 1,2,3탄이 보시고싶은 분들은 닉네임 검색창에 LaFaro를 쳐주세요^^
모바일이라 링크를 못걸어서 ㅠㅠ 댓글은 글작성에 큰힘이 됩니다. 리플 하나에 히죽히죽 거리고 있으니 지난글이라도 재밌게 보셨다면 리플좀 굽신굽신..

그리고 닉네임 검색시 심야시간이라 묻힌 저의 첫 파이프 체험기 또한 감상하실수 있습니다. 본격 리플거지 돼버렸네요 ㅋㅋ
자 그럼 출발~

6. 오크밸리 리조트

Oak valley 라고 쓰고 Orc valley라 읽는 보드장계의 아이센가드..
강원도에 있지만 경기도의 기후를 자랑(그런거 자랑하지마) 하는 오크밸리 입니다.

주류에서 좀 동떨어진 스키장이라 보시고 공감가는 내용이 많이 없으실수도 있겠네요.. 그래도 의외로 나름 내방객수 상위권에 랭크되어있는 리조트입니다.

여기서 높은 내방객수의 비결을 파헤쳐 보도록하죠. 국내 스키장중 최고의 가격 후려치기를 감행하는 폐업임박 눈물의 부도 땡처리식의 (실제로 부도위기라는건 아닙니다) 시즌권 판매.

강력한 할인율의 리프트권. (요즘은 안가서 모르겠는데 두시즌전만해도 SK텔레콤 고객 리프트권 한장무료 한장 50% 할인으로 일인당 75%의 파격 할인이 가능했습죠)

초딩 강습생의 대량 유치 등으로 생각보단 사람이 많지만 그래도 평일에는 쾌적하게 즐길수있는 리조트입니다.

오크밸리는 리조트 역사상 가장 성의없는 슬로프 이름을 가졌었으나.. (A, B, C, D)
최근 환골탈태하여 슬로프이름을 파격적으로 변신, 삼성전자 영업사원조차 당혹스럽게 만드는 이름으로 바꾸어버렸습니다.
세계 어느나라 리조트를 가도 이런이름 찾아볼수 없죠.. 이러면 해외파인줄 알겠지? ㅋ_ㅋ

다음의 다이알로그로 당신이 오크밸리 방문시 겪을수 있는 당혹스러움을 간접체험해보시죠..

(마운틴 리프트 대기중인 라파로와 꽃보더k양)
꽃보더k양 : 라파로야 이번에 어디타고 내려올래??
라파로 : 음.. 정상에서 삼성 스마트 TV슬로프타고 와서 삼성애니카 슬로프로 내려올래? 그게 제일 길잖아..
아니면 삼성 지펠슬로프에서 삼성화재슬로프로 빠지자 ^^
아니면 다른 리프트 타고 삼성갤럭시 슬로프도 괜찮구.. 삼성버블샤.. (말을 뚝 자르며)
꽃보더k양 : 미친놈아 조용히좀 얘기해 쪽팔려 죽겠네!
라파로 : ㅠㅠ

잘보셨죠? 오크밸리에선 어디로 내려올지 묻지마세요^^ 그리고 슬로프 이름이 저따위인건
한솔과 삼성과의 관계 때문입니다.
쁘띠거니회장님과 한솔회장 이인희님이 남매관계거든요..

오크밸리의 또다른 자랑아닌 자랑이라면 역시 세계최저의 난이도를 자랑하는 삼성애니카 슬로프 입니다.
우결에서 정용화가 그순간만큼은 우리나라 역대급 꽃보더였던 소녀시대 서현을 가르치다가 짱나서 때려치고 중급 슬롭으로 데려간 전설의 슬로프죠..
최저의 난이도를 자랑하지만 생초보는 가르칠수 없습니다. 대충봐도 1~2도 정도밖에 안되는 말도 안되는 경사 때문에 사이드 슬리핑이 안됩니다. 그냥 서버려요 ㅋㅋ 국내 스키장중 유일하게 직활강이 권장사항인 슬로프입니다. 가보신분들은 무슨얘긴지 알겠죠..

오크밸리 스키장은 초딩강습생이 정말 많습니다. 슬로프에서 멍때리다가 가미가제식 초딩미사일에 아킬레스건을 가격 당하고도 되려 성질내는 부모님에게 멘탈까지 다치시지 않길 바랍니다.

이상하게 단점만 엄청써놨는데 나름대로 장점도 있는 스키장 입니다. 시즌초에는 임시파크도 만들어 줬던걸로 기억하구요 나름 파크다운 파크도 갖추고 있습니다.
본인이 중급정도 실력이라고 생각하시면 즐기기에 따라 최고의 가성비를 뽑아낼수있는 스키장이 아닐까 싶습니다.
다만 한물간 연예인을 동원해서 공연및 행사도 자주하고 스키장규모에 비해 터무니없이 적은 리프트 숫자(3개..지만 사실상2개)때문에 주말 방문시 스트레스가 좀 쌓일수도 있으니 주의 하시구요..

총평
슬로프 B~B+ , 파크 C+ , 시설 A , 가성비 S

다음편 연재 할지 고민중입니다. 용평은 한번 성우도 한번 양지도 한번 대명이랑 무주는 안가봤거든요 ㅠㅠ

암튼 읽어주신 모든분들감사합니다
엮인글 :

이펭귄

*.154.163.204

시설은 정말 깨끗하죠 ㅋㅋ 초급 강습하기엔 너무 빡세지만요 ㅋ

내게칼같은카빙

*.253.82.243

강촌도 부탁드려요~~ㅋ

주말만보더

*.155.146.124

라파로님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌게 잘보고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ

꾸뎅

*.131.94.116

이번에 처음으로 오크 시즌권샀는데...
도움이 많이 됐네요 ㅎㅎㅎㅎ
뭐 어지간한건 감안하고 산거니 ㅎㅎㅎ

글 재미나게 잘쓰시네요 ^^

예고없는감정

*.168.171.118

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어머 왠일.
작년까지 슬로프 ABC아니었나? 언제 바뀌었대요.
지금 홈피보니까 대박 이름이네요..

작년에 오크에서
정설끝나는 땡소리 나자마자 수십명이 한발에 보드착용하고 오크떼(죄송ㅋㅋ)처럼 달려가던 명장면이 생각나네요 ㅎㅎ

날아라치즈보드

*.237.1.73

오크밸리를 베이스로 하는 보더인데

참 포인트 포인트를 딱딱 집어주시네요 ㅎㅎㅎ

재미나게 읽었습니다~^^

sonjoa1

*.139.148.253

잼나여~~~~또보고 싶어여~~비주류 인 사조라든지 ㅋㅋㅋㅋ오히려 까는게 더신나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

몽실-.

*.104.97.187

글이 찰지네요~ 잘봤습니다! 후편도 기대합니다!

고기산적

*.114.22.140

아 재미있어요.
오크벨리 밤에 들어갈 때 귀신 나올 것 같은게 정말 아이센가드 들어가는 기분이지요ㅋㅋㅋ

매력만땅

*.236.224.40

슬로프이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달다구리

*.142.39.219

ㅋㅋㅋ 갤럭시 슬로프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미나네요~~

상현80

*.222.131.108

이맹희 말고 이인희요~ㅋㅋ

LaFaro

*.62.162.36

아 ㅋㅋ 저번글에서도 그렇고 왜이리 틀려싸.. ㅋㅋ
지적감사하지만 역시 모바일밖에 안되는 상황이라 수정이.. ㅠㅠ

고..냥★KO★

*.196.182.26

슬로프 이름이 바뀌었쿤여.... ㅋ..
최저의 난이도임에도 생초보는 가르칠수 없는 슬로프 삼성애니카슬로프... ㅋ ㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

경사도 1~2도 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ

낙엽할수없는 극강 각도인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직활강을 할 수 있지만 속도는 낙옆속도 나오나요? ㅋㅋㅋ

동네낙엽

*.62.169.116

아~~~ 오크의 추억이 떠올르네요... 언제 슬로프 이름이 바뀌었지?? ㅋㅋㅋ 양지도 한번 써주세용(양지시즌권자임)

덴드

*.241.54.5

찰진 필력 -_-b

이번시즌엔 안가본 스키장들도 전부 다녀오시고

글 하나로 다 묶어주세욧!! ㅋㅋㅋㅋ

고자

*.209.165.8

아 ㅋㅋㅋ 필력이 꼭 김규삼뺨치네요 ㅋㅋ

묭슈이♡

*.223.229.2

ㅋㅋㅋㅋㅋ 슬로프 이름 이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찬열내꺼♥

*.25.124.110

라파로님 필력 짱짱맨♥.♥

말이여방구여

*.253.124.72

라파로님 최고~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 너무 재미있게 잘쓰세요~^^ 아~ 무주도 기대하고 있었는데 ㅎㅎ

하이하이~

*.251.60.171

ㅎㅎㅎ 재미있게 잘봤습니다~ 안가봐도 상황이 눈에 보일정도네요&&

웰파커

*.244.218.10

웰팍도 써주세요~

geesoo

*.122.128.5

오크밸리 베이스를 가진사람으로서 폭풍 공감하며 미친듯 웃으며 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김동오빠

*.38.144.252

강촌 시즌권 샀는데 강촌 평가도.. 가본 스키장도 강촌 뿐.. 후후후후후후

이카리군

*.254.118.76

무주...아쉽네요..ㅎㅎ기대했었는데