[헝그리보더닷컴 이용안내]

셀프 덴트?

조회 수 8746 추천 수 1 2015.01.16 21:30:38

어제 자동차 문짝이 움푹 들어갔다는 글을 올렸습니다.

덴트냐 판금이냐 고민을 많이 하다가

그냥 혼자서 해보기로 하고......  ㅡ.ㅡ;;;

집에 돌아다니는 네비게이션 거치대를 찾아봤습니다.

두 개 나오더군요.  

표면을 잘 닦아서 먼지와 이물질을 없애고

흡착기를 붙여서 당기기를 여러 번.

한 곳은 쏙! 잘 나왔으나 

다른 곳은 나왔다가 다시 들어가고, 나왔다가 다시 들어가고를 반복하더라구요.

그래서 혼자서는 안되겠구나 생각을 했습니다.

그리고 다른 문제는 도어 몰딩.

요즘은 몰딩에 색상 구분 없이 무조건 맷그레이(걍 회색) 상태로 출고가 된답니다.

그래서 구입 후에 도색을 해야되는거죠. 

과거에는 차량 색상별로 도색이 된 도어 몰딩을 판매했다고 하네요.

그러다가 그게 사라진거죠.

몰딩 한 개를 도색하자고 공업사에 가면 해 주려는지도 확실하지가 않겠습니다.

그래서 부품 대리점에 찾아가서

혹시라도 모를 옛날 재고를 검색 할 수 있겠냐고 물었더니

쉽게 검색을 도와주셨습니다.

인천에 두 곳이 나왔고 한 곳은 품번만 있을 뿐.

실제로 제품은 없다고 답변을.

나머지  대리점에 전화를 걸었더니

같은 대답을 하더라구요. 재고로 뜨기는 하나 옛날 제품이라서 실제로는 없는거다.

그래서 저는 간절하게 혹시라도 모르니 한번 찾아봐달라 부탁을 했습니다.

오호....

간절함이 통했는지

주문 나갔다가 반품된 거 있다면서 오라고 하더라구요.

당장에 달려가서 구입을 했습니다..... 만.

사실 이것도 회색으로 나온 부품을 제 차와 같은 색상코드로 공업사에서 도색을 했는데

좌우 위치가 잘못 되었다는것을 도색 후에 알아버리곤 부품 대리점으로 반품을 한거였던겁니다. ㅋㅋㅋ

그렇게 부품을 어렵사리 구하고는

자동차 동호회에서 정비소를 운영하는 형님네 가게로 갔습니다.

도어트림 뜯고 밖으로 밀어도 보고

몰딩 끼우는 구멍으로 꼬챙이 넣어서 당기고 

망치로 두드리고 펴고 등등을 해서 그나마 몰딩을 새로 부착 가능한 만큼은 폈습니다.

멀찌감치서 얼핏 보면 모르지만

그냥 대놓고 보면 아직은 우글우글합니다.

뭐 어쩌겠어요. 아쉬운대로 그냥 타야......   ㅡ.ㅡ;;;

시공 전

시공 후

붓 페인트나 하나 사야겠네요. 몰딩 끝부분은 칠이 일어나버려서......  ㅠㅠ

[Rivers]

*.62.215.54

전 범퍼 까진거 다이하다가 암걸릴뻔했던 기억이 ㅋ

clous

*.102.19.212

스쿠프 버리면서 이제 이런 짓은 그만하자 다짐했건만.....

돈 앞에 장사 없네요. ㅠㅠ

외톨이보더™

*.143.108.111

ㅎㅎ덴트 후기및 인증 사진 올리셨네요..

고생하셨슴돠~

이젠 기둥 조심 하시라 하셔욤.. 안다치셔서

그나마 다행...

저도 예전에 셀프 했더랬죠.. 혼자 낑낑 문짝

뜯어서 밀어 내구 ..고무 망치로 펴서..얍 하구..ㅋ

clous

다이 및 튜닝이라면 이제 치가 떨릴만큼 했죠.

예전엔 엔진도 바꿔봤는데요 뭐..... 밤새면서... ㄷㄷㄷ

ECU 배선 잘못 연결해서 태워먹기도 하고요. 

그거 에피소드만 써도 책 한권 나올걸요 아마. ㅋㅋㅋㅋㅋ

외톨이보더™

*.143.108.111

ㅋㅋ 저랑 비슷한...

정비소.카센타.폐차장 내집처럼 댕기구..

여러차 꾸며서 타다 팔아먹구.

그중하나 지상고 6.5센치 차 만들어 방지턱

보면 돌아서 가구.. 못 넘어가서..ㅋ

블랙 광빨 전국 동회 정모때도 알아줬는데

넘들 신나먹일때 리터 4찍는넘 꼬박 휘발유

먹이며 일주일 5회이상 손세차..광택..ㅋ

스왑.보링..에구..^^"

일주일에 벙개 3~4회 댕기구..

시합. 내기.드래그... 20대 정춘을 불태웠더랬죠.

지금 생각하면 풋..  웃음만..

이젠 문제 생김 아는 형님께 어디 문제 있으니

직원들 한테 케서 고쳐달라고..

그냥 타구만 댕깁니다.^^

C200하나 현대차 하나..

그때 들였돈 생각 하면...으..

변비엔우루루쌰~

*.226.208.52

가까운 덴트로 갑니다 ㅋ

clous

아는 형님이 저건 덴트로 불가능한 넓이라네요. 판금해야 된다고...

JJOON™

*.7.19.175

사진상으로는 잘된것 같네요 ㅎㅎ
휀다 녹도없고 차량관리 잘 하신듯..
xg만세~!!

clous

저 각도가 그나마 잘 된 듯 보이는 각도라서요.

정면에서 보면 우글우글해요. ㅋㅋㅋ

변비엔우루루쌰~

*.54.70.132

아는 형님 보다 덴트시공 업체분께 의뢰함이 빠르다능거~^^

clous

그 형님도 정비하는 형님이라서.... ^^;

변비엔우루루쌰~

*.54.70.132

저정도면 요즘 충분히 덴트 작업 할듯 한걸요^^~ 덴트된다에 한표

jekyll

*.178.222.241

힘든일 하셨네요.

clous

이제 붓질이 남았습니다. ㅎㅎㅎ   ㅡ.ㅡ;;

hello072

*.175.101.35

우와.. 능력자시네요ㅋㅋ

clous

조력자가 진짜 능력자였습니다. 혼자서는 ... 게다가 장비나 장소가 없이는

힘들더라구요.  

夢[몽냥]

*.200.56.105

고생하셨습니다!

clous

그러게... 돈 없으면 손발이 고생이라고.....  ㅠㅠ

夢[몽냥]

*.200.56.105

셀프 덴트...ㅋ 저도 해봐야겠어요

껌파리

*.194.87.250

전 그래서 일인운전!!! ^^

clous

그러게요...

저도 재작년까지는 각자 끌고 다녔기는 했는데....

아.... 그래도 명의랑 정비는 전부 제 몫이였던건 변함이 없었어요. ㅠㅠ

Lucy♡

*.62.215.241

저 텐트라고 읽었어요ㅎㅎ
옛날에 아부지 소나타 끌고다니다가
전봇대에 앞바퀴 휀다부분 쿵하고서는
단골 카센타 찾아가서 사정사정 했던 기억나네요ㅎㅎ
제 눈에는 잘 된것같아요
오늘 하루 고생하셨어요^^

clous

설마 텐트..........  응?  ㅎㄷㄷㄷ

에메넴

*.146.37.212

ㅇ ㅏ침에...그것ㄷㄷ

올시즌카빙정벅

*.152.255.209

아 나이가 나이인 만큼

자가텐트친줄 알고 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

깜놀 했잖아요 ㅋㅋㅋ

아직까진 충분할꺼라 ..........ㅋㅋ

그나저나 현대차 같은데 뉴이엪??

뉴이엪 휠은 아닌데 ...

손잡이 보면 뉴이엪 아닌거 같고 긴거도 같고 ;;;헷갈리네요

clous

오호.... 정벅님 네임콘의 그림이 그럼 그 텐트?  ㅡ.ㅡ;;;

올시즌카빙정벅

*.152.255.209

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에메넴

*.146.37.212

다른분들이 비슷하게 읽고 댓글 남기셔서

저는 별다른 말은 적지 않겠습니다.

아버님 화이팅!!

clous

이제 의미 (기운) 음슈~~  ㅡ.ㅡ=3

워니1,2호아빠

*.243.140.94

고생하셨네요
그래도 잘 나온거 같은데요ㅎ

clous

*.117.162.52

그냥 한숨 나오지 않을 정도? ㅡ.ㅡㅋ

도레미파♪

*.41.144.210

제목보고 기대하고(..응?) 들어왔는데 차 사진이 뙇-!

clous

*.117.162.52

캠핑 좋아하시는구나~~~ ㅡ.ㅡ)/