[헝그리보더닷컴 이용안내]

지갑을 줏었습니다.

조회 수 2408 추천 수 74 2021.12.07 12:07:05

어제 친한 동생과 당산 근처 에서 술먹고 대리기사분 기다리고 있는데,

제 차옆에 지갑이 떨어져있네요........

사진처럼 수표랑 현금이랑 1000만원 넘게 있는 빠방한 지갑이었습니다.

옆에 크레딧 카드도 떨어졌던데 주민등록증이랑 이름이 똑같아서 지갑에 넣었고,

연락을 할 방법이 없을까 하고 보니까 본인 명함이 있더군요. 

건축관련업을 하시는 분이던데 전화를 드렸습니다.........

제가 전화를 드렸을 때도 이미 지갑을 잃어버리신지 모르셨던데....

제가 기다렸다가 지갑을 전달하고 싶었지만 이미 제 대리기사님이 오고 있어서

그분은 제가 사는 목동으로 오시겠다고 하시네요......

그분은 택시를 타고 대림에서 목동에 오셔서 시간이 얼추 맞았습니다.

그리고 지갑을 돌려드렸는데 몸에 귀한 선물을 사가지고 오셨더라구요.

거듭인사를 하고 사례금으로 현금을 줄려고 하시더라구요....극구 사양하고

녹용x영지 콜라보레이션 엑기스만 받았습니다.

그분은 술 깨면 연락 달라고 꼭 입금 드리겠다고 하셨으나......

나중에 똑같은 상황이 오면 저랑 똑같이 해주시면 된다고 하고 저는 집에 돌아왔습니다.

..

.....개인적으로 인생에서 지갑을 세번 잃어버린적이 있습니다.

한번은 소매치기였고, 

한번은 현금만 쏙 빼고 다 돌아왔고,

한번은 현금까지 고스란히 돌아왔었습니다.

저에겐 1/3확율만 빼고는 좋은 운은 아니었지만....

그래도 제가 받았던 33%의 운이 그분을 통해서 언젠가 다른 분께도 전해지지 않을까 합니다.

33%운이 희석 되어서 단 0.03%라도 좋으니 이 각박한 세상에 행운이 입자가 되어

퍼지기를 바랍니다.

우리 아이들이 성인이 될 때 즘에는 좀더 각박하지 않고 따뜻한 세상이 되겠쥬~~~

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
221061 저도 웅진 후기입니다 (더불어 부츠 질문도..) [10] 큰나무 2010-04-04   890
221060 내년 나올 부츠들을 신어 보았습니다 [4] 2010-04-04   1081
221059 웅플 후기 [7] AfterBang! 2010-04-04   1000
221058 ㅠㅠ장비사기 정말 힘들어요 ㅠㅠ [6] 오드리허벌레 2010-04-05   924
221057 4월 4일 웅플 후기예용~~ [4] 2010-04-05   899
221056 드뎌!!!갑니다.ㅎ [11] 쏭여사 2010-04-05   879
221055 뉴스쿨러들은 어떤 장갑을?? [9] 가야 2010-04-05   987
221054 부스터 스트랩 부츠변경시 재사용 가능한가요? [3] 큰나무 2010-04-05   1027
221053 저도 뉴스쿨 입문!!(중고장비 관심있으신분) [5] kingsang 2010-04-05   1044
221052 SPK부츠 구하실분 있으신가여~ [6] 眞空㉿™ 2010-04-06   1102
221051 웅플이 뭔가했네요..... [5] 볼터치 2010-04-06   934
221050 4월 6일 웅진 후기 [6] 운정매니아 2010-04-07   867
221049 혹시 0910 suspect + STH14 필요하신분 계신가요? [3] 더블골드 2010-04-08   970
221048 뉴스쿨 홀릭 -ㅁ-ㅋ [5] 샤인™ 2010-04-08   847
221047 또 올립니다. ㅜㅜ 265사이즈 0910년도 부츠 필요하신분^^ 최두일 2010-04-08   677
221046 사실 네이트온 친추분들이 너무 낯설..(퍽) [11] 2010-04-08   836
221045 장비가 사고 싶어요...ㅠ [8] ㅁ-훈봉-ㅁ 2010-04-08   883
221044 웅플에 오실 때 도시락 지참 ㅋ [5] 다이렉트 2010-04-09   993
221043 안녕하세요~ 오늘부로 뉴스쿨 입문하게되었습니다 잘 부탁드립니... [5] 석이 2010-04-09   885
221042 간만에 채팅이나.. (시간 좀 알려주세요~) [2] 2010-04-09   871