[묻고답하기 이용안내]

메인에 보면 시즌 보험 12060 이라고 써있는데요

이거로 4개월이 되는건가요?

아니면 매달 12060을 내야 하는건가요...

저같은 경우는 실비보험이 들어져 있는데 또 들어도 중복이 되려나요..?'

이거 꼭 들어야하는지...ㄷㄷ;;;

엮인글 :

순규하앍~♡

*.239.45.45

4개월동안 12060원 입니다.

실비보험과 운전자 보험같은 일상생활배상책임이 있으시다면야 괜찮겠지만

없으시면 하나 들어두는것도 나쁘지는 않을듯요.

내 몸 다치는것도 문제지만, 다른사람 다치게 했을때도 문제이니;;;;

생생야끼우동

*.136.171.110

넵 감사합니다 ㅎ

이제부터시작이다

*.20.40.58

제가 알기로는 가족일상생활배상책임은 말그대로 가족 "일상생활" 배상책임입니다.

일상적인 생활에 있어서 사고가 낫을때 배상해주는 것이지 스키와 스노우보드같은 위험한 스포츠를 즐길때는 일상생활이 아니라 배상이 안되는것으로 알고있습니다.

침뱉능애긔

*.130.190.215

제가 오늘 동X화재에 전화해봤어요~ 가능하대요... 대신 고의로 사고를 위장?이런건 안되구요~ 타다가 저의 실수로 우연히 다친건 가능하데요~ 자동차보험처리처럼 해준다 하든데요? 스키타다 실수로 남 다치게했는데 가능하냐니까 가능하데요...

혹몰라서 저도 통화시 다시문의함

침뱉능애긔

제가 알아본결과 실비보험도 화재쪽에 몇년전에드신분들은 가족생활일상책임보험이라는게 있어요...

저같은경우도 시즌보험 들려고 알아보다 친척오빠가 보험해서 나 시즌보험 들어야하는건지 물어봤떠니...

오빠가 알아봤떠니 전 동X화재 가입되있음

가족생활일상책임보험이 저는 한도가 1억으로 되있어서 안들어도 된다고하더라고요..

정확할진 모르지만 오빠말론

동호회에 가입되있거나 그런사람은 스키장에서 사고나도 보상을 못받는다하구요~

제가 헝그리보더 사이트 가입되있따니까 그건 상관없고 동호회같은것을 말한다하드라구요~

만약 제가 스키장서 사고가 나면 그걸로 처리하면 자기부담금 5만원에서 20만원사이로 사용가능하다(1억한도에서)

라고 말하더라고요... (대신 자동차사고처럼 몇대몇 과실 확인한데요) 근데 그건 아마 시즌보험도 그러지않을까요?

그래서 전 저 보험 안들기로했어요~

어차피 중복이 안되는것같아서~ 잘알아보세용~

생생야끼우동

*.136.171.110

음... 어차피 12000인데 그냥 하나 들어둘까 고민중이에요 ㅎㅎ 혹시모르니까요 ㅋㅋ 중복안되더라도;;

침뱉능애긔

ㅇㅇ~안전빵으로 해놓으면 나쁘진않죠... 중복이 된다면 사고시 상대 배상해줄때 저건 자기부담금이 없으니까요~^^*

Zety

*.165.73.1

종합보험 있으시면 약관 확인 해 보세요.

보통 일상생활배상책임 항목이 들어있기에

추가적으로 가입 안 하셔도 상관없습니다.