[묻고답하기 이용안내]

첫번째로 엣지백인데요,

라쿠텐 일본 사이트에서 찾았어요,

구매대행 하면 수수료, 배송료 포함 약 7만원 후반대 나올 것 같네요~

원래 보드백 있는데 크구 디쟈인 맘에 안들어서

엣지백이나 하나 사야겠다 생각해서

엣지백(140cm)을 겨우 찾아서 이거다 꽂혔어요~

반딩이랑 데크 합체되어 있는 상태에서

반딩에 부츠 합체 해서 메고 다니면 편할 것 같아서요;ㅋ

근데,

오늘 톨티 이것저것 둘러 보다가

모 사이트에서 다용도(?) 보드백을 발견했어요!

백팩도 되고 크로스백도 되는.......

(백팩은 있어서 자주 애용하게 될지는 의문;;;ㅋ)

그냥 그럭저럭 괜찮네~ 이쁘네~ 생각되구요,

가격은 4.9만원 이네요~

근데, 이 보드백은 부츠를 어떻게 넣어야 할지;;;

부츠백 따로 없어서 걍 넣으면 맨 아래쪽으로 쏠릴 것 같은;;;;;;

가격 생각하고 영 맘에 안들면 반품 하는 거 생각하면,,,,

걍 다용도 보드백인데,

부츠까지 꽂아서 갖고 다닐수 있는 거 생각하면......

엣지백이 더 나은 것 같기도 하구요,

여러분 같으면 어떤거 선택하시겠어요?

*.141.117.100

왠만한 보드백에도 부츠 거의 들어갑니다.

제 주위에는 셔틀이용하시는 분들 부츠백 따로 안갖고 보드백에 낑겨넣는분들이 대부분인데...

자차이용 이시면 엣지백이 편할테고 셔틀 및 카풀이용이시면 보드백이 낫지 않을까요?

여대생

*.154.194.109

네,

제가 지금 가지구 있는 보드백도 반딩 사이에 부츠만 들어갈 수 있게끔

만들어져 있는데,

사진에 나와 있는 보드백은 그냥 통으로 되어 있어서

부츠가 막 굴러 다닐듯 해서요;;;

스노우맥

*.144.165.171

보드백에 넣을 때 바인딩과 바인딩 사이에 부츠를 ㄴㄱ 모양으로 넣으시면

막 굴러다니거나 하진 않습니다.

1234님 말씀 대로 자차라면 엣지백, 셔틀 및 카풀이라면 보드백 추천드립니다.

그나저나 첫 번째 사진 보드백 신기하네요.

마이택

*.173.210.155

부츠 담을수 있는 백을 구하셔도 대구요~ (백 구하라고 해서 따로 사시지 말고요 ㅋ 참고로 검정 비닐 봉지도 갠찮음 ㅋㅋㅋ)

어느게 더 좋을지는 님의선택^^ 

pink 보더

*.120.165.7

다용도보드백...괜찬아보여요^^

로곤뿔

*.116.221.127

다용도로 추천!

지니몬

*.196.205.223

저도 다용도 추천~

디쟌 갠춘하네요~ㅎ

진짜루

*.39.157.199

다용도 디자인 이쁘네요..다용도가 실용적인면에서 더 나으실듯해요

애둘

*.33.176.189

Level up.

애둘

*.33.176.189

Level up.

Nonamed

*.62.188.212

정보 감사합니다.