[헝그리보더닷컴 이용안내]

차량점검은 필수 이옵니다 스노우타이어 체인 및

차량 언더코팅 및 밧데리 점검 연료필터 등등....

스키장 들어가는 왕복 2차선 도로에서 눈길에서 미끄러져 봐야...

스키장 입구까지 1km남겨놓고 차가 시동이 꺼져봐야..

보드를 타고 정리하고 집에 갈려는 찰나 차량 하부가 염화칼슘으로 녹이슬어 주저앉아 봐야.....

정신차리실겁니까?!!!!!!

보드만 점검하지 말고 자차 가지고 계신분들 겨울철 차량 준비 잘합시닷!!!!

브르주아 만쉐!!!!!

(퍽퍽퍽....)

엮인글 :

유령™

*.195.244.168

차 정비에 120만원 썼는데 타이어 잘못 갈아서.. ㅠㅠ
넥센 au5 개쓰레기.... ㅠㅠ

줌줌이

*.137.250.228

타이어는 한국타이어!!

유령™

*.195.244.168

120 이상 못밟아 강제 안전운행중이네요.. 좀 밟으면 공중부양하는 느낌.. ㅠㅠ

딩구르르@@

*.62.204.82

사륜은 굳이 스노타야 필요없더라구여 ㅎ
어짜피 제설도 거의되잇구

줌줌이

살얼음판에 사륜도 답이 읍드라구요 제가 살얼음판에 죽다 살아나봐서...ㅜㅜ 살얼음판 조심하세요 주행중 눈에 안보입니다

*맹군*

*.121.81.236

과속만 안하면..

줌줌이

결혼하기전에 과속하면 안되죠

부천준준

*.226.200.191

맹군님 과속하세요

*맹군*

*.121.81.236

유부라 과속 적용이 안되네요 ㅎㅎ

부천준준

*.226.200.191

아..유부셨죠ㅜㅜㅜㅜ 깜빡했습니다ㅜ

Lucy♡

*.226.207.117

10월 중순부터 슬슬
스노우타이어로 갈기시작하고
밧데리 체크하고 언더코팅 체크해서 필요하믄 하고 등등 필요한 점검 하고
눈온뒤 꼭 하부세차하고
그래도 1년에 3-4번씩 시동안걸려서 긴급출동 부른다는...
제발 외지에서 온차들 도로상황 얕잡아보고
속도내지않고 다니면 좋겠어요
겨울철 사고의 대부분이 외지차들이예요..

줌줌이

산속에 칩거하십니까? 어찌 그리 잘아시죵?~

Lucy♡

산속에 사는거 맞는데요ㅎㅎ

줌줌이

아....호..혹시 스님? 아니면 그 TV에 나오는 자연인?

Lucy♡

여기 강원도 태백이예요^^

포이보스_1017207

*.36.159.132

1년에 3~4회 시동이 안걸리는건 배터리 수명이 다되서 그런걸로 알고있는데....
그리고 언더도 한번 지대로 하면...매년 볼 필요도 없을것 같구요...
그렇지만 스노우타이어는 빙판길 때문이라도 필요하죠~
^^ 우리모두 안전운전 해서 즐거운 시즌 보내도록 하용~

Lucy♡

배터리 수명이 문제가 아니라 겨울에 간혹 영하 20도 이하로
떨어지는 저희동네에서는 흔한일이예요
언더는 겨울철 제설때문에 매년 체크해서 거의 2년에 한번꼴로 하구요.

포이보스_1017207

*.36.159.132

그렇군요...군대에서도 운전병이라 1호차 배터리 새거 나온것은 제가 이등병때 교체하는것 보고 전역할때까지 아무문제 없어서 생각을 못했네영~

만수르

*.231.41.170

사륜 강추요 ㅋㅋ 정비끝!

줌줌이

만수르님은 그냥 헬기타고 보드타러 다니세요

만수르

*.231.41.170

헬기 정비를 못해서요 ㅠㅠ 다음에나 갈수있을꺼 같네요
올해는 사륜으로 열심히 타야죠

Lucy♡

그리고 사륜맹신하시는데 작년 12월
전국적인 폭설에 사륜도 굼뱅이가 되었네요

오늘내일_후리스켜

*.35.16.252

스노우타이어는 너무 지출이 크고 체인은 겨울마다 고민중인데 아직 못샀고...
차량부식은 이미 심각한 상황 ㅠㅠ

줌줌이

저...저도...

스r

*.111.13.94

스노우 타야 말곤 다른거 읍을까요?
가격이 넘 ㅎㄷㄷ 이라...ㅠ

줌줌이

타이어에 스프레이 형식으로 뿌리는거 있던데....스노우체인이가 이름이 아무튼....그런것도 있긴 있습니다......ㅜㅜ

오늘내일_후리스켜

*.35.16.252

스프레이체인 강비추!
아주 짧은 단기간용이에요 5~10분정도? 위기탈출용이에요
차에 지우기 힘든 끈끈이 얼룩만 생길 뿐 ㅠㅠ

leeable

*.229.7.75

스프레이 타입도 있어요. 뿌려서 그립 좋게하는거에요~

poorie™♨

*.234.35.236

4MATIC 이라 그나마 다행....= =;;;;

그래도 안운해야징..ㅋㅋㅋㅋ

줌줌이

안보 안운 하세요!

파양파

*.147.73.143

재작년에 한번 돌았어여 ㅋㅋㅋ 돌면서 가드레일에 쿵 했는데

차가 탱크인지 얼마 안뿌샤졌뜨라고요...그냥 그대로 150km 운전하고 집까지옴..

담날 견적내보니 100만원뿐이 안나오드라고요..범퍼 헤드라이트 본넷 교체 -_-;;

쉐보레가 존나 튼튼하긴 함...

그뒤론........ 저녁에 눈오면 하룻밤 자고 와요.... 절대 운전안함...

오전에 들어갈땐 스키장에서 제설 잘 해놔서..들어가도됨..

스키장 샹놈들 나갈땐 맘대로 못나가게 함 ㅋㅋㅋ

줌줌이

나쁜!! 스키장 장사꾼들!!! 하지만.....나도 그점은 본받아야지....돈은 아무나 버는게 아니양~~

돼랑보더

*.62.212.12

디젤은 연료필터 꼭 손보세요.
몇년전 휘팍에서 옹팡 고생했어요....ㅠㅠ

줌줌이

그죠 디젤 연료필터는 겨울에 꼬옥꼬옥!!

오오미

*.36.152.213

전 작년 1~2월 사이 눈길에서 3번 사고 ㅋㅋ
제가 받고 받히고... ㅠㅜ
저랑 안맞는 차였는지 6월엔 신호대기 중 광역버스가 달려와 받아버리는 바람에 폐차 크리.....ㅠㅜ
생에 첫 차였는데...... 할부 끝난지 두 달 됐는데..... ㅠㅜ 대원고속 잊지 않겠다..!!!!

줌줌이

헉!!! 살아계신거에위안을삼으심이...

키토린스

*.223.13.246

사륜에 사계절 타이어보다 후륜에 스노 타이어가 더 안전하죠.

줌줌이

초,,총알의 압박이..

낙엽그만하고싶어요

*.62.162.95

이럴때 뚜벅이는 행복합니다 ㅠㅠ

데크야보드타자

*.148.137.233

밀릴때 사륜도 필요없다는.......
스노타야와 안전운전만이 답이죠...

♡트릭마스터♥

*.146.65.78

4륜보다 중요한게 스노우 타이어입니다.~~~

예전에 tv에서 실험을했습니다.~

프로그램이름이 음 ;;; 뭐였더라 ;; 유튜브에서 찾아보시면 나올듯함 ... 스노우타이어대 4륜 등등으로~

스노우 타이어 장착한차가 ;; 압도적으로~ 4륜차이김.. 어름 바닥에서 4륜 헛바뀌도는데 스노우타이어 차량은 쌩쌩 턴까지해서 ;;

결승점 들어옴;

우리보

*.233.56.33

저... 지산으로 다니는데 그냥 정비 안하고 타고 다니면 안될까요???
몇년간 그냥 다녔는ㄷ....