[묻고답하기 이용안내]

강좌 동영상에서 나오는 폴라인에 데크가 1자로 됬을때 안정적인 자세(직활강자세)(사진에나오는자세) 가 어깨를 열고 뒷발은 앞으로 살짝 접고 가슴이 어느정도 앞을 바라보는 자세가 나오던데 이럴경우에는 상체로테이션을 통한 턴은 어떻게되는건가요? 어깨가 폴라인과 직각을 이루는 사이드슬리핑부터 시작해서 어깨의 방향을 따라 데크의 각도도 따라오는걸로 알고있었는데 이렇게따지면 직활강의 자세에서 상체는 앞쪽을 바라보면서 어깨의 방향도 수직이 아니게 되는데 데크가 그러면 어깨의 방향을 따라가게되는거아닌가요?

확실히 동영상의 자세대로 해보니 더 안정적인거같긴한데 배운거랑은 다른것같아서 혼란이 오네요,, 

알려주세요!

클리기

*.77.9.102

사진의 열릴 자세가 중립이 되는거죠.

저기서 오른쪽으로 조금, 왼쪽으로 조금 돌리는 거죠^^

A.I

*.252.154.193

저건 파크에서 킥커나 기물 타기전 베이스라이딩 자세 아닌가요?? 질문이 이해가 잘 안되는데 저 자세로 슬로프에서 일반적인 라이딩을 어떻게 하는지를 물으시는건가??

Nightrhythm

*.161.33.63

넵! 저자세에서 힐턴과 토턴을 할때요...

미스터손

*.85.231.248

저도 질문이 뭔지 이해가 잘 안되네요 ㅎㅎ  저 자세로 직활강시에 베이스가 어깨방향으로 돌아가야 한단 말씀이신가...

기본적으로 턴을 할때에 상체로테이션을 하는 이유는 하체를 턴을 하기 위한 방향으로 돌리기 위한 방법입니다. 

위는 턴을 하기위해 어깨를 돌린게 아니므로... 하체가 그대로 있기때문에 안돌아 가겠죠..? 더 자세한건 고수님들께 패스...

Nightrhythm

*.161.33.63

그렇군요! 상체는 하체를 돌려주기위함이었단걸 깜빡했네요 ㅎㅎ

나그네

*.62.179.63

저거 보고 배웠다 개피 본1인

Griffith

*.62.169.12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

ㅎㅎㅎㅎㅎ