[기타묻고답하기 이용안내]
어제 외부 볼일을 보고나서

가방에 스마트키가 있는 상태로, 조수석 차문 손잡이에 있는 버튼을 누르고 차문을 열었습니다.

조수석에 가방을 내려두고 차문을 닫았습니다. (문손잡이에 있는 버튼 절대 누르지 않았습니다. 친구가 자꾸 버튼 누른거 아니냐고 의심-.-;해서 말씀드려요)

그리고
약 5걸음 옆에 있는 다른차에 짐을 가지러 갔습니다.

다시 제 차로 돌아왔더니 차문이 잠겨있는겁니다.

시간을 약 2-3분 소요됐구요.

보통 차안에 차키(스마트키)가 있으면 삐소리도 당연히 나야하고,
차 문도 안잠기지 않나요??

차 출고할때 ,
몇분 있다가 자동으로 잠기는 기능이 설정은 되어 있었겠지요..

다른 차 써봐도 자동잠김 기능이 설정되어있다해도 차키가 안에 있으면 안잠기던데. 어제 아주 당황했네요.

차량 출고한지 얼마안됐고 제 소유 차량이 아니라 아직 기능을 잘 몰라서 먼저 여기에 여쭙니다.
엮인글 :

숭숭숭

*.217.245.50

흠... 어떤 차량인지는 모르겠지만

스마트키가 차 안에 있으면  손잡이에 있는 버튼 눌러도 시간이 지나도 뭘 해도 문이 안 잠길텐데요...

뭔가 차에 문제가 있는 듯 하네요 ㅋㅋ

CarreraGT

*.12.68.29

저도 약 9년 전 그런 경험있습니다. (SM7)

굉장히 어이없고

몹시 짜증났던 기억이.

그것도 샾에서 오일갈다가 그런 일이. ㅋ.ㅋ.ㅋ.

샾 주인도 어이 없었고,

저도 어이없었고,

샾 주인이 저희 집에같이 가서 보조스마트키 가져와서 열쇠 뽑아서 문 땄었더랩죠. -_-

원인은 여전히 미스테립니다.

그저 오동작이라고밖에 볼수가 업네욧!

까칠지니

*.87.60.233

오작동 같아요 윗분 말씀대로 차안에 스마트키가 있으면 절대 문이 안잠깁니다

행여 잠긴다 하더라도 버튼 누르면 다시 열려야 정상입니다

예를 들어 스마트키를 트렁크에 나두고 문닫아도 다시열면 열리거든요