[묻고답하기 이용안내]
xlt 셋백.jpg

그림 옆에 글을 먼저 읽어주세요 ㅜㅜ

추가 질문 

1. 노즈테일 4cm차이나는데 이게 셋백인가요?

2. 키 174cm입니다. 거의 라이딩만 하구요~~ 

헝글님들은 셋팅 어떻게 하셨나요?

3. 최소스탠스 55cm인데... 스탠스 몇으로 셋팅하셨나요?

4. 노즈/테일쪽 양쪽 모두 바인딩을 테일쪽으로 한칸씩 밀면 53cm/45cm가 나옵니다. 이렇게도 타시나요?

노즈테일 길이가 너무 차이나는것 같아서.. ㅜㅜ 

오늘 도착해서 주말에 달리려고 셋팅하려는데 너무 헷깔리네요~ 

도와주세용~~

카빙한번도모태범

*.229.32.228

일단 제일안쪽으로 셋팅해서 타보세요 오피셜도 셋팅하면 노즈랑테일길이가 틀려요 오피셜은 초보자가 턴을할때 더안정적으로 하기위함이라고 설명은 적혀있던데 엑셀티도 그런거아닐까요?

언능와랑

*.227.169.16

넵 감사합니다. ㅎ

푸우우우우

*.147.129.108

xlt 159타고 있구요.

원래 디렉으로 나온데크라 노즈와 테일 길이 차이가 납니다...

개인적으로 최소스탠스부터 타봤는데 프레스는 확실히 잘 줄수있으나 슬라이딩턴할때 좀 불편했습니다...테일이 걸리는 느낌이 커서..현재는 인서트홀 엑스표시 된곳에  셋팅해서 타고 있습니다...일단 저한테는 편합니다..

스탠스는 땅에서 자기 무릎높이나 어깨넓이정도가 맞는거 같으니 직접타보시고 셋팅해보시는게 젤 좋을거 같습니다..

저도 xlt로 바꾸고 셋팅만 수십번한거 같아요...귀찮더라도 자신에게 맞는 스탠스 및 각도를 찾으시는게 답인거 같아요

언능와랑

디렉트윈은 처음이라 아직 타보진 않았는데~~ 열심히 셋팅해봐야겠네요~

아찔해요

*.12.26.213

12/13 XLT 159 타고 있습니다.

1. 기본 셋백이 4가 맞구요. 바인딩 구멍 한칸당 2cm 입니다. 디렉셔널 데크기 때문에 노즈가 더 깁니다.

2. 각도는 29 / +9 전향각 셋팅해서 타고 있습니다.

3. 키 176이며 스탠스 넓이 56이며 노멀한 수준입니다.

4. 노즈가 길면 라이딩에 유리합니다만.. 너무 치우칠경우 노즈 떨림등이 있을 수 있습니다.

앞발도 테일쪽으로 한칸, 뒷발도 테일쪽으로 한칸이면 셋백은8이 됩니다.    

데크의 성능을 최대로 끌어낼 수 있는 바인딩 위치가 데크에 표기된 부분입니다. 

구지 뒤로 미셔야 한다면 뒷발만 한칸 옮기시는걸 추천합니다.

이러쿵 저러쿵은 하지만 본인의 몸이 가장 잘 알고 있습니다.

새데크에는 많은 드라이버질이 필요하죠 ㅎㅎ 

일단 원하시는대로 세팅해서 타보시고 안맞는다면 그때 변경하셔도 늦지 않습니다.

언능와랑

아.. 가르쳐 주신대로 시도 해봐야겠네요.ㅎ 감사용ㅇ~~

재퐈니

*.150.90.107

숫자 다더하면 157인데...
(그냥 지나가다가 셈 한번 해봤어요;)

언능와랑

정말이네요 ㅜㅜㅋㅋㅋ

실측인데... ㅎ 

노즈 테일쪽 들린부분~~ 무시하고 일자로 측정해서 그런가봅니다.ㅎ

감사용

젤옹둥

*.118.203.103

183/78
18, -3
59로 타고 있어요..