[묻고답하기 이용안내]

2년전 곤지암에 카라반 주차해 두시고 거기서 상주인지, 락커 개념인지는 모르겠지만 드나드시는분은 봤는데.

혹시 차에서 먹고 자면서 보드타보신분 계신가요?

차가 SUV라서 공간도 충분하고 집에 발전기가 있어서 돌리면 난방도 어느정도 해결될거 같아서요ㅎㅎ

믿었던 휘팍이 올해 파크를 반으로 접어버려서 시즌초 하이원-> 시즌 중반 지산 -> 시즌말 하이원 이런식으로 옮겨 다닐거 같은데..

시즌방을 안하니 숙박비용이 문제라.. 차량노숙을 생각해보고 있습니다.

혹시 시도하거나 경험해 보신분들 계신가요?ㅎㅎ

엮인글 :

박형진안성

*.235.25.194

심야보딩하고 너무 피곤해 지산주차장에 차 세워놓고 침낭에서 잔적이 있습니다. 

하루정도면 뭐 할만할꺼같지만... 몸상하셔요 춥습니다 스키장의 밤은

쫑우니

*.226.207.28

한방에 훅~가는수가...

영원의아침

*.62.229.207

하룻밤 정도면..... 장박은 매트리스나 전기장판등등이 필요할듯 보입니다..

AJ-

*.153.69.47

발전기하고 전기장판 이불들고가서 2박 씩 하고 오려구요 제가 야간교대 근무자라 어차피 3박이상은 연차내지 않는 이상 못써서요..ㅎ

드리프트윙

*.62.173.105

한두번가능할듯한데 몸상하실듯요 잠잘자야 개운한거아니겠습니까ㅎ

양맹

*.32.150.5

안녕하세요 노숙의 달인 헝그리노숙입니다

매시즌 여러번 차에서 자주는데 발전기까지 있으시다면야 뭐 충분하다고 봅니다

본인같은경우는 개장빵 원정 후 차에서 자다가 새벽 사우나이용 후 보딩 후 2박 차에서 취침을 자주헀습니다.

물론 중간에 추워서 여러번 깼습니다.....혹한기보다 더추운....

올시즌 개장빵도 차에서 취침예정입니다. ㅎㅎㅎ 나름대로 추운 추억입니다.....ㅋㅋ

알라야스키

*.87.61.208

지난시즌 경험자에요 방한만 잘하면 얼어 죽지는 않고 잘만합니다 다만 자고 일어나면 몸이 천근만근이에요 보드고 뭐고 집에 가고싶고 사우나 생각만 납니다 ㅋ 컨디션 완전 방전되요 ㅠ

굽네데크

*.70.57.75

잘만은한데 컨디션이 꽝이 되더군요

Kylian

*.142.158.61

차가 춥기도하고 해서 힘들어요 ㅎㄷ

성Ql

*.82.63.84

한번 경험있는데.... 하루까진아니고 4~5시간 잔기억이... 아침에 몸이 굳어가지고 개피곤하더라구요..

그냥 추천해드리고싶진 않습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

허보더2

*.239.125.2

비발디다닐때 숙박비 아끼려고 몇 번 해봤는데 잘땐 잘만한데 깨어나면 몸이 무겁고 제대로 못잔느낌이네요

파머

*.203.173.29

캠핑카라면 좋은데 그냥차량이면 피로도가 너무쌓이실꺼에요

TriPleX

*.62.172.79

하이원 개장방 첫날 새벽에 도착 찜질방에 물먹고..
영하6도 차안(suv) 에서 침낭 온각 잠바입고 1시간자다 깨고 반복... 절대 잘만하지 안습니다..ㅠㅠ
이노무 다리도 못쮹못피고 등 허리 가 일반침대가 아니므로 ..그리고 공기가 영하의 공기라..ㅡㅡ말리고싶습니다...

OTOHA

*.70.56.229

입돌아갑니다.ㅎㅎㅎ

꽇청춘

*.105.96.220

목베개마저 얼려버리는 강원도 추위 속에서... 차에서 주무신다구요?ㅜㅜ

캠핑카라도 피곤할거같아요

그냥 건물도 추운데....

newbuild

*.111.26.250

발전기있으면 그 곳이 천국. 씻는거빼고 모텔보다 부족하진 않을듯해요.

큐이이

*.247.149.100

시즌방을 이용하시는게 씻는것도 그렇고 제일 좋지않을까 싶습니다.

날쭈

*.179.225.136

대명에서 아주 가끔하는데..  일어나면.. 정말 냉동육 느낌.. 뭘해도 찌뿌등 합니다..

발전기 있으시다니.. 그나마..

AJ-

*.85.75.239

헐 과연.. 헝글ㅎㅎ

한두번 해보신 분들은 계실줄 알았는데 상당수가 이미 경험해보셨네요!ㅎㅎ

일단 날추워지면 저희집 주차장에서 먼저 해보고 정해야겠네요ㅎㅎ

승봉이1

*.33.252.137

레이로 2~3일 동안 노숙했습니다 ㅎㅎ

충분합니다

훈련도 아니구 누가 시켜서 하는것도 아니구

너무 좋아하는 취미생활 하면서 제가 사서 고생하는 것이라서 ㅎㅎ

힘들다는 생각 없었습니다 ㅎ

누가 시켜서 하냐 나스스로 좋아서 하냐에 따라

힘들고 안힘들고 의 차이입니다 ㅎㅎ

3박이상 생각하신다는데 물론 준비는 하셔야합니다 ㅎ

guycool

*.78.218.61

많이 자 보았습니다.

차량 의자 말고 차 바닥이 배기지 않아 유리하고

단열 되는 매트 2개 깔고  동계 전용 침낭에 들어가면 안 춥습니다. 물론 엔진 끄고요..

편하고 따뜻한 비니와  다운 부티 ( 덧 버선 ) 있으면 금상 첨화죠.

문제는 저 처럼 예민한 사람은 주변 차 소음과 지나다니는 사람들 소음이지 추위가 아닙니다.

35년째낙엽

*.146.234.53

오리털 거위털침낭 30마넌이상으루~ 발전기필요없음다. 100마넌짜리이상은 한겨울 산속에서 노숙해도 팬티만입고자도댑니다.