[묻고답하기 이용안내]
클루 프리덤1.0 스텝인 바인딩 괜찮나요? 후기가 궁금합니다
엮인글 :

soulpapa

*.77.2.208

저는 아니고 제 딸이 사용하고 있는데, 지켜본 결과...

장점은 단연 착용이 편하다는거, 눈이 있으면 잘 안들어 가는 경우도 있습니다만 살짝만 털어줘도 해결되는듯 했습니다.

스케이팅에도 크게 거슬리는 점은 없는듯 하구요, 보통 뺑뺑이만 돌아서 그런지 불편하다는 표현은 한적이 없습니다.

단점은 무겁습니다... 스텝온 다음으로 무거운것 같습니다.

그리고 전향자 분들은 토우 스트렙이 문제를 일으킨다고 하는 경우가 있는데요, 토우스트랩 생김새가 다른바인딩과 좀 다르고 두껍고 셋팅후 남는 부분이 그대로 노출되어 있어서, 제가봐도 딥카빙하면 걸릴것 같은 느낌이 들기는 하더군요(좌우 봐꾸면 해결 될지도).

그리고 하이백 로테이셔도 안됩니다.

클루도 슈퍼메탁 못지않게 호불호가 갈리는것 같습니다.

머브

*.101.194.110

무거운거 빼고는 만족이에요 전향각으로 타는대 스트랩고정부분 한쪽방향으로 바꾸고 사용중입니다
빼고 걸을때 힐쪽이 튀어나와있어서 살짝 뒤뚱거리긴합니다 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

(도움 요청) 아이 스노우보드 스트랩 파손 및 구매 방법 file [2]

전향각 각도 질문드려요 [2]

오늘 곤지암 [2]

• ohhssa

175cm 90kg 올라운더 데크 추천좀 부탁드려요! [2]

• AhaAha

보드복 안에 뭐입으시나요? [14]

나이트로 쉐도우 어떤 데크인가요?? [2]

전향각 골반 각도 [9]

10년만에 보드복 하나 다시 사려고 하는데 추천 부탁드립니다. [9]

도넥 [1]

내일 지산 오픈 슬로프 나왔을까요? [3]

휘팍 폰 충전할 수 있는 곳 있을까요? [4]

휘팍 소식? [3]

버튼스텝온 신상 지금 할인율? 그리고 데크 질문!! [3]

말랑한 데크 하나 기추하려고 하는데.. 플렉스 3 이면 괜찮나요? file [11]

휘닉스 시즌권 양도양수, 양도받는 사람 신분증 사본만 있으면 되나요 [2]

• sktier

진부역(용평)->서울역 기차표 잡기 원래이렇게 빡센가요?

용평 내일 체인필수인가요? [7]

제 아무리 휘팍이라 할지라도…. [5]

아...내일용평가는데 뭐입어야되나... [17]

데크 관리 질문드립니다ㅠㅠ file [25]