[묻고답하기 이용안내]

제가 올해는 라이딩말고 여러가지 기술(트릭)(회전이런것;;등)을 배우고싶은데요

고수님들 조언좀 부탁드립니다ㅠㅠ

제가 키가188 몸무게83정도나갑니다

어떤 브랜드걸로해야하는지 탄성은 어느정도로해야하는지몰라서요ㅠㅠ (디자인도 멋지면 일석이조이고요^^;;)

두개정도해서 100만원정도 셋팅하고싶은데요 

많은조언좀 부탁드립니다( _ _ )

한가지만더물어보고싶은것은;; 보드복 셋트(휴리팝<< 이런것처럼 한벌로 간지 좔좔은 아니더라도 이쁜거 파는곳좀 알려주세요 -_-;;

이글보신분들은 좋은일많이생기는 하루가 되실거에요 ^^

엮인글 :

BUGATTI

*.83.44.6

크기는...짧게는 155까지도 가능하실꺼같구요... 보통 158정도면 괜찮을지 싶네요..?

돌린다는 의미가..그트를 말씀하시는거같은데...일단 그트를 많이들 하시는분들이..

소프트한 데크로 입문을 하다가 나중엔 중간정도 플렉스로 가시더라구요...또한 딴딴한걸로도 가시고..

다들 많이들 타시는걸로는

네썸에 에보/proto ct??

립텍엔 바나나 ??

cnu엔 파크피클/데니카스 ??

나이트로엔 T1??

살로몬엔 산체스/팝스타/오피셜??

k2엔 www ??

dc에 ply???

캐피타엔 호러/인도어??

아버에 드래프트 ??

스모킨에 홀리건/슈퍼팍

바이브?

정도가 많이들 선호 하시는 데크로 알고 있구요 그중에선 오피셜/에보가 인기가 가장많쵸...

허나 위에 데크들은 모두다 그트용이 아니에요...

올마운틴용으로 나온데크들이 많으며..크게는 park/pipe 용 데크들이에요..

그트에 맞는 데크를 추천하라고 하면...전 일본데크들을 추천해드리고 싶네요..아무래도 그트라는게..일본에서 온 스타일이라서 좀더 낫지 않나 싶네요 ^^;;