[헝그리보더닷컴 이용안내]

워낙 제 눈과 렌즈가 궁합이 안맞아 어쩔 수 없이 안경위에 고글을 쓰고 있는데요,

며칠전에 밑에서 낙옆하던 사람이 갑자기 넘어지는 바람에 컨트롤 못하고 옆에서 뒤로 꼬꾸라 졌어요.

머리부터 랜딩했는데 다행히 헬맷을 해서 머리 부상은 없는데 헬맷 살짝 위로 젖혀지고 고글이 안경하고 같이

이마쪽으로 밀려 올라가면서 양쪽눈 바로 중앙에서 이마까지 칼로 긁은 것처럼 상처를 냈네요.

집에 와서 거울을 보니 순하디 순한 얼굴이 바로 험악하게 변해 있더군요.

안경끼고 고글 쓰는게 위험하다는 건 글 보면서 그런가 했는데 몸소 겪고 나니 더 큰 충격에서는 큰 부상 입겠다는 생각 들더군요.

렌즈는 죽어도 눈에 안맞는데 이거 어떻할지...  안경쓰시는 분들 조심하세요..

보드탈려고 라섹할 수도 없고... 

엮인글 :

plzkanu

*.123.8.254

탈려고 했습니다 .. 라섹은 아니고 라식 ;;

Nanashi

*.94.41.89

안경말고 끼우는 클립 같은거 있습니다.

클립 구입 추천합니다.

루이스킴

*.160.57.123

어떤건지 추천 부탁드립니다.

마른개구리

*.41.22.20

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_affiliate/daum/daum_redirect.asp?goodscode=196226202&GoodsSale=Y&jaehuid=200002243

루이스킴

마침 검색해 보고 있었는데 고맙습니다.

KazJeo

*.219.55.2

저도 그때문에 렌즈 착용하고 고글 착용합니다.

한번 끼울때마다 최소 30분에서 한시간씩 걸리는 렌즈를.....

Classic woo

*.175.165.120

저도 비슷합니다. ㅋㅋㅋ 눈충혈된채로 보드를 탑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D.Wade

*.42.99.233

운동할때는 무조건 렌즈 착용이 진리죠. 안타깝네요

앨리스양♥

*.145.113.39

와 ㅠㅠ 약잘바르세효 진짜그거어떤건지알아요 전 자다가 그렇게된일이정말많은듯 시력안좋은앨양입니다 하지만전렌즈를착용!

SunnyD

*.248.189.2

저 보드 탈려고 라식 합니다...올 시즌 끝나면 하려구요..4월말~5월쯤;;

플러스편의점장 외계인

*.175.109.155

전 수영땜에 했는데 보드탈 때 더 좋네요.. ㅋㅋㅋ

주안에

*.171.184.4

안경코받침때문에 아마 긁히셨을껀데요. 양쪽 실리콘 코받침 써보세요.두개가 하나로 연결되어있는데. 콧등쪽으로 연결되어있거든요. 그걸로 교체하시면 좀더 안전합니다(안경점에서). 사람마다 조금 차이는 있겠지만 전 고글안쪽에 붙이는 플라스틱 안경도 써봤고요. 안부러지는 플라스틱 뿔테안경에 고글도 착용해 봤습니다. 렌즈가 제일 좋은건 알지만 저같은경우는 도저히 랜즈를 못넣어서. 이렇게 여러가지 방법으로 고글을 쓰고 있습니다.참고하세요.

레인우드

*.226.218.38

초보때 안경 몇번 날아가본뒤 무조건 렌즈 낍니다 고글껴도 넘어질때 충격이 크면 소용없더군요 렌즈도 버릇입니다 첨엔 한번 끼는데 한시간씩 걸리고 불편했는데 이젠 3,4분 정도 걸리고 렌즈 안끼면 불안합니다

주안에

*.171.184.4

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A107452427&keyword=%b0%ed%b1%db%be%c8%b0%e6&Fwk=%b0%ed%b1%db%be%c8%b0%e6&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0302

이거 참고하세요.코받침부분만.

루이스킴

오~ 이거 좋은데요? 고맙습니다.

엘후신

*.226.220.29

보드타려고 렌즈맞췄....

울면서타도 재밋서요!

오나미

*.145.234.217

저도 렌즈 못쓰는 타입인데 일회용렌즈 좋은거 쓰니 안낀거 같이 좋더군요 일회용렌즈 알아보세요

폴포리♡

*.189.198.217

보드탈려고 라섹한 1인
ㅠㅠ

vector

*.223.208.174

렌즈는 도저히...

저는 뿔테를 쓰고 있어요. 라섹을 해볼까 고민중 이구요.

낙엽종결자

*.5.190.174

소프트렌즈 써도 눈이 충혈..하드렌즈 써도 눈이 충혈..

이번에 축구하다가 안경 부숴지고..

원데이 아큐브 모이스쳐 사다가 지금 잘 쓰고 있어요 축구시합때나 보드탈때만 사용하는데

물론 비싸긴 하지만 좋기는 좋네요 충혈도 거의 없고 이물감도 거의 없고

근데 조금만 방심하면 찢어지니 조심하세요

루이스킴

*.196.140.79

고글용 안경도 좋을거 같지만 댓글 달아 주신 경험자분들 말을 종합해 보니 아무래도 렌즈끼는 쪽으로 해야겠네요.
저는 안경이 인물 살려주는 악세사리 역할도 한몫 하고 있는데 안경 벗으면 인물 죽는데. ㅜㅡ;;

D.Wade

*.42.99.233

저처럼 고글쓰고 타시면 됩니다.

leehan

*.49.33.173

아디다스 고글 이용해 보세요...

저희 아이들도 두놈다 눈이 나빠서

안경을 쓰는데 ,,,

아디다스 고글은 고글안에 끼울수 있는

안경 클립을 별도로 판매하고 있어서

사용하기 좋읍니다..

경희야~♡

*.57.156.147

보드타려고 라식했습니다.