[헝그리보더닷컴 이용안내]

대단한 장비는 절대 아닙니다.

여러가지 옵션들을 놓고 고민을 많이 했구요.

소니 x3000 이냐.. 오스모 짐벌 이냐... 고프로+카르마그립 이냐... 아이폰+오스모 모바일이냐... 등등;;;;

소니x3000 은 다 좋았지만 사실 겨울 한철용이라는 게 유일한 탈락 이유였구요.

오스모 짐벌은 편리해보이지만 겨울 한철+너무 비싸다는 점...

고프로+카르마 그립은... 금방 탈락이었어요..

아래와 같이 구성했습니다.

<용도>

스노보드 50%

행사 20%

가족여행 30%

<조건>

1. 스노보드뿐 아니라 가족/지인용 촬영에도 활용이 잘 되야 할것

2. 바로 확인도 가능하고 바로 편집해서 바로 공유할 수 있어야 할것

3. 간편하게 쓸 수 있어야 할것

4. 캠핑/가족모임 등에 사용해도 위화감(?)이 없어야 할것

5. 가벼운 행사 촬영에도 사용할 만한 수준이어야 할것

1. olloclip 아이폰7플러스용 케이스/광각렌즈(120도) 3월초 발송 - 150도짜리 울트라 광각렌즈는 49불에 별매중이라 차후 구매 예정

2. shure mv-88 아이폰용 마이크

3. osmo mobile (아이폰7플러스 손떨방 강제off 후 사용하면 문제 없음)

스노보드 탈땐 광각렌즈만 꼽고 탈 생각이구요.

올로 렌즈셋과 마이크는 평상시에 행사/여행/캠핑 등등에서 잘 활용할 생각입니다.

왜냐면 1/2/3번 살 돈이면 그냥 오스모 4k 짐벌 사거든요.

그러나 그 오스모 짐벌은 뭐랄까.... 스노보드 쪽으로 국한될듯 하고.... 그럼 돈 아깝잖아요.

그래서 차라리 오스모 모바일로 사고 남는 돈으로 아이폰 카메라의 화각을 넓혀줄 렌즈와 마이크 장만했어요.

필르믹 프로 앱도 결제 했습니다. 10불 하더군요;;;

anamorphic 렌즈 효과 땜에 샀습니다..... 진짜 이거만 아니면 그냥 프로무비 앱 3불짜리가 훨씬 더 좋은데;;;;

아나모픽? 애너모픽? 암튼 이 효과로 영상 찍는거에 빠져서... 문독 랩스의 아니모픽 렌즈를 버리고 올로 렌즈로 낙점했어요.

겨울 한 철용으로 소니x3000 같은거 살거면 이게 낫겠다 싶더군요;;

암튼, 전 이제 시즌 마무리 했습니다.

여러분들도 시즌 마무리 잘 하시구요~~

내년 시즌 만나용~~~

액숑캠

*.39.144.173

추운날씨에서 아이폰 꺼지는 증상은 없어진건가요?

5번째시즌

*.56.216.141

영상을 찍을 땐 발열이 나기 때문에 꺼질 수가 없구요.

그 외엔 바지 주머니 안에 있다보니 안 꺼지더군요.

얼러려

*.62.21.60

액션캠....겨울 한철 쓰는거 아니에요....

-아재감성-

*.137.43.247

화질이나 여러가지 고려하면. .고프로5+짐벌정도가 가장 적당하지 않을까 하는 개인적인 생각입니다 ㅎㅎ

까스보더

*.62.67.139

오즈모 모바일쓰고 하루만에오즈모플러스로 왔습니다 제거만 그랬는지 모르겠는데
오즈모 모바일 사용시 맞바람 심할땐 돌아가버리더라구요ㅠ

당나귀귀

*.198.93.156

까스보더님 말씀대로 DJI카페에서도 모바일로 촬영시 고속에서는 바람때문에 생각보다 영상이 좋지 않다는 평을 봤습니다.

아무래도 보딩중 촬영이면 저항이 상당할 가능성이 높으니 그 부분도 확인해보시면 좋지 않을까 싶네요.

그리고 아이폰7으로 추운 겨울날 지산에서 블루 원런하면 중간에 꺼지더라고요. 6에 비해서 나아지긴 했지만 엄청 추우면...

이런 부분들도 참고 하셔요~

문익점

*.221.61.170

저도 고민하다가 4K 훌륭한 아이폰을 활용하자해서 고프로 3way그립과 아이폰 홀더 등을 구매했지만, 슬로프에서 자꾸 꺼지길래.. 아이폰은 접었습니다
무엇보다 간단하고 가벼워야 찍기 편하고, 슬로프에 떨궈도 잘 분리되지 않는 견고한 구성으로 가는게 낫겠더군요
참고로 액션캠은 고프로5보다는 BOSS달린 소니 추천 합니다 BOSS가 이번에 잘 나왔습니다

가족행사용까지 고려하신다면 잘 구성하셨네요
다만 광각클립은 대부분 화질저하가 심해서 구매시 고해상도 원본클립을 잘 비교해봐야 됩니다