[헝그리보더닷컴 이용안내]

동영상 올리신분 마인드자체가 좀...

담배영상이 첨부되있으면 거기에대해 사과부터해야지 다른사람들도 다 핀다고 무턱대고 답변에 뭐라하고... (솔직히 곰마을 안가본지 20년이 다되가서 금연구역이어떻게되있는지 그런건 잘모릅니다)

갑자기 난데없는 여자분의 가운데 손가락..

노래는 얼마나 듣다가 기분 언짢아 질 정도인지.. 흑인들이 대마초가져오라 죽여버린다 이런욕들 난무에...

WAB가 불쌍한아이들도 도와주고 그런다는 소문은 들었지만 동영상편집 & 올리신분이 WAB에 대한 인지도를 완전 깎아내렷다는 생각은...

저만드는걸까요? 이상한게 생각하는건  저만 그렇게 생각하는걸까요?

엮인글 :

강마을

*.156.72.202

위아브로 참 좋게 생각하고 있었는데...

써니거거

*.132.4.242

정신적으로 문제있는거같네요 제가 글올린지 1분도안되서 답글 2개 다시고 거기에 대한답변이 허재감독이네요 ; 정말 실망입니다 ;

뒷발일등

*.72.28.68

그래서 자유게시판으로 옮기셨나 봐요?
오버로드 띄워야지

농민보더

*.136.146.33

그만해요 없어보여요~

헬리코박터

*.99.152.175

담배피지 마라.. 욕 하지 마라.. 뭐 하지마라.. 뭐 하지 마라.... 이런글 쓰는 님 마인드도 좀.....

써니거거

*.132.4.242

저는 담배피지말라한적도없고요 욕하지말라고 뭐하지말라한것도업고 자제해달라 부탁하면
자신이 잘못한거 인정하고 바꿔야되는게 정상아닌가요?

헬리코박터

*.99.152.175

작년부터 위아브로 그트 팁을 통해 도움을 많이 봐왔던 한 사람으로서, 위아브로 동영상을 보시면 아시겠지만 영상이
범상치는 않습니다. 물론 그 부분에 대해 거북함을 느끼는 분들도 당연히 계시겠지요.
거분하신분들은 그냥 백스페이스 키 눌러 안보시면 됩니다.
동영상 자료실이 KBS 공영방송도 아니고, 평소에 EBS 교육방송만 보는 분들 같네요.

주차왕빡구

*.38.156.202

네 맞아요 보시고 마음에 안드시면 그냥 백키 누르시면 되는건데 ...

뒷발일등

*.72.28.68

담배 피는 영상이 왜 당신에게 피해를 줬는지 내가 뭘 잘 못 했는지 말 해봐요.
당신이 싫다고 내 편집 의도가 잘 못 된 건 아니니까
당신을 위한 영상이 아니라는 것을 아십쇼.

써니거거

*.132.4.242

담배핀걸로 뭐라 안한다니까여? 담배핀거에 대한 댓글이 올라오면 적어도 뭔가 사람들이 느끼기에 잘못됫다는 생각해야되는거아닌가여?
영상보다도 뒷발님 댓글에 대해 문제가된다는겁니다

뒷발일등

*.72.28.68

영상에 이건 싫다 아니다 댓글 올라오면 그 영상이 이 사이트에서 잘 못 된 영상이냐고요 내 말이 ??
난 주어진 룰 안에서 영상 올렸으니 내가 왜 사과를 하고 그래야 하는지.
그리고 내 영상이 싫은 거 만큼 나도 당신네들 댓글 싫어서 똑같이 댓글 남긴거요.

말귀를 알아 들어야 디스를 치던 토론을 하던 하지.

나무만 보지말고 숲을 보시게요. 그렇게 보드에 관심있고 뭐 하면.

미니젠쿱

*.244.212.26

저도 위아브로 좋아하는데 이런 글이 올라올꺼라 예상했는데
댓글보니 결국 안좋은 글들이~
그냥 서로 댓글 안다는게 좋은듯 :)

향긋한정수리

*.104.88.34

담배든, 욕이든 괜찮은데
사람들 댓글에 일일이.. 댓글들 좀 그렇네요.......

아마리

*.184.128.220

공영방송도 아니고 그냥 UCC인데 뭐 어때요. 덕분에 클릭해서 재밌게봤네요 ㅎㅎ

조쉬7

*.190.37.100

이글보고 보고왔는데 동영상은 둘째치고 댓글이 좀 그렇네요... 그냥 컨셉이 그런거다 동영상이니 이해해달라 그러면 될걸 상당히 거칠고 공격적이네요.

써니거거

*.132.4.242

저도 댓글보고 어이없어서 달앗더니 바로 허재 드립치네여 상종자체를 못하겟네여

뒷발일등

*.72.28.68

욕을 해줄까 하다가 그나마 드립 친거니 감사하다고 하세요.
이해 안 되죠? 감사하다고 말하라는게?

눈에는 눈 이에는 이 라는 말이에요.

써니거거

*.132.4.242

차라리 욕을 해주시죠 ㅋㅋ 욕해봣자 그쪽이미지 +@ wab이미지가 나빠지는거죠 저한테는 마음상하고 그런거 전혀없습니다 ㅋㅋ

뒷발일등

*.72.28.68

내가 또 말해야 해요
WAB 이미지
선택권은 당신에게 있다고

아 제발 좀 그냥 싫어 해요 이런 관심도 갖지 말아요 좀 .

홀리데이조

*.144.64.159

큰범법도 아닌데 일일이 지적하고 그래서
헝글재미가 반감되어간다는 말은 어느정도 동감합니다 요즘보면 헝글보더가아니라 무슨성균관보더같은 느낌이나네요 헝글에서도 자정작용있잖아요

x앙탈쟁이x

*.91.137.40

댓글이 더 문제되는거 같네요.
그리고 첫장면 흡연은 영상의 재미와는 무관하던데. 금연구역이라면 다른 사람들도 있던데 좀 글킨 하네요.

근데 대응이 크게 만들일이 아닌데 대응이 더 크게 만드네요.
댓글 다는 다른 사람들한테 키보드워리어라면서 공격하는 모습이 제가 보기엔 그 분도 별반 차이없는 워리어 느낌이네요.

뒷발일등

*.72.28.68

눈이 있으면 잘 읽으라고 여기도 올려 줄게요~

담배 하나 가지고 폈네마네 하려면 글도 안 씁니다.

아시다시피 헝글 요즘 키보더 많습니다.
칭찬 일색을 100개씩 해도 국내 내놓으라 하는 사람들 영상이 올라올까 말까 하는 판에
그 것도 무료로!!
무조건 안 좋은거만 딱 꼬투리 잡는게 꼴보기 싫어 무시하는 말 투, 아니 무시하는 거 맞습니다.

여기 스노우 보드 자료 영상 공유 하는 곳 입니다.
19세 이하 관람가 아닌 줄로 알고요.

댓글로 담배니 뭐니 매너니 일일히 자잘한 것들 꼬투리 안 잡아도 여기 운영진이 알아서 잘 커트 하고 합니다.

영상 만들어 올리는 사람 조금이라도 생각하면 귀 싸대기를 때리는 장면이 나와도 아 뭔가 제작자의 의도가 있겠거니
헝글 측에서도 알아서 잘 판단 하겠거니 하고 그냥! 즐감 하시면 되는 겁니다.
그런 자잘한 꼬투리, 도덕 운운 하면서 지금 좋은 영상들, 심지어 행사에 좋은 기획까지도 당신네들 스스로가 밀어내고 있는 거 압니까? 물론 알면 안 그러겠지만. 훗

말 그대로 보기 싫으면 데크로 찍던지 사진찍어 신고 하던지 알아서 하시는 거고, 여기 헝글 룰에만 지켜서 영상 올리고 내리고 지지고 볶고 하면 되는 것을 무슨 감나라 팥나라 하고 있는지.

보기싫으면 보지 말고, 비추 누를라면 누르고 싫다면 싫다고 말 하고 나는 또 그게 싫으니깐 싫다고 댓글 달고 쉽게 그러면 되는겁니다 이 상황엔. 앞 으로 내 영상엔 더 한 것도 나올테니.

이런 식으로 계속 가면 헝글영상 자료실 "원 포인트 봐주세요" " 지적질 좀 해주세요" 그리고 양코영상 이거 밖에 안 됩니다.

더 큰 문제는 뭔 줄 압니까?

원 포인트 봐 줄 능력들의 센치들이 원 포인트를 봐 주지 못 하는 겁니다.

왜!!!!!!!!헝글에 안 와서!!!!!!!

뇌에 쏙쏙쏙 나의 이야기가

지금 당신네들 자잘한 생각으로 쓴 한 마디 한 마디 댓글이 실질 적 눈보드 판에 어마어마한 영향을 끼치고 있는 기획, 영상 제작자, 등에게 얼마나 많은 실례를 범 하고 있는지 알라고 한 말 입니다.

웃고 넘어 갈 그런 상황은 이제 끝.

써니거거

*.132.4.242

말한번 잘하셧네요 당신네들? 자잘한생각?
당신이 쓰는 댓글에 있는자잘자잘한 생각이 사람들 눈에 거슬린다는 생각은 안해보셧나요?
영상 제작자나 WAB 대표님얼굴에 먹칠한건 생각은 안하시고요?

뒷발일등

*.72.28.68

말귀를 못 알아 들으시네~

이에는 이 눈에는 눈 키보드엔 키보드

WAB 대표님 얼굴에 먹칠이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 말이 두려울 거 같소?

올시즌카빙정벅

*.152.7.220

뒷발일등
영상 편집한 사람이오???

스키장 자체가 금연구역인지 모르오??
나도 흡연자오
그 영상에 단 두글자 댓글 달았수
담배;;;;;;;;;;;;;;;

스키장에서 담배피면 월래 안 되지만 워낙 많은 사람들이 오니
개개인에 편의 때문에 흡연을해도 뭐라 그러는 사람 없소이다

사회 통념상 담배가지고 지랄들 하는데
편집하면서 이런일 있을거라고 생각 안 해보셨수??
아님 담배피는게 내용에 일부요???
일부분이면 난 더이상 뒷발일등한테 뭐라 안 하겠소 ..

jdlux

*.166.74.139

뭐 동영상의 컨샙으로 이해할수 있는 부분이라고 생각합니다만....워낙 보드가 자유로운 스포츠이니깡...복장도 그렇고.

그건 그렇고 뒷발일등님을 제외하고 다른 헝글러들 댓글들이 점점 욕으로 변하는건 왜 그런건지 군중심리인가....

한명이 욕하면 따라하는? 이런현상을 헝글에서 보네요.... 뭔 꼴이래..

슬럼프보더

*.132.45.220

천사들만 모인 헝글
헝글하시는분들만 세상에 있음 모두 천국 가고 범죄없는 세상인데....
그냥 보면되는걸 먼 말이 이렇게 많은지...

신동키

*.152.151.45

진정한 키보더ㅋㅋㅋㅋ 이래서 헝글을 다 떠나고 후드티 한두장 받고 스폰 받는답시고 어께 뽕들어간 녀석들만 헝글에 남음

low

*.7.56.1

보기 싫음 안보면되지.어서 고상을 드셨나 보오.... 난 재밌기만 하더만

홀리데이조

*.144.64.159

검열위원분들같으세요
이게뭐 무슨 의미가있다고
위아브로가 갱뱅을한것도아니고
산불을낸것도아니고
향정신성약물 판매한것도 아닌데
관용과 재미로 넘어가도될거
굳이 한장면 한장면 의미부여하고
흡연의 폐해 지적하고
동방예의지국 보더들의
명예까지 생각해주시는건지
거 좀 보고 웃고 그럽시다
문학에도 시적허용이란게 있잖아요
보더들 행동양식이 추천하는 모범시민과
어긋나보이면 범법자 취급하고 뭐만하면 사과하라는것도 숨이턱턱막혀요
릴렉스하고 관용좀해주시고 좀즐겼으면합니다

野Habro人

*.70.44.172

흑인들이 대마가져오라 노랫가사가 맘에 안들어요!!
징징징

어?내댓글에 이상한반응이네?너님 정신이상해요!!
징징징

너님 이상하니까 영상제작자.브랜드이미지 나빠질꺼임!!?
징징징

두근댑니다! 그럼 다음 징징징은 뭔가요?

superkan

*.105.131.4

아... 머지...
어떤데선 담배핀다고 매너 없다고 머라하고...
여기선 뭐 담배가꼬 그라냐 하고...

Stimulus.

*.7.194.192

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NineElevenS

*.177.198.182

ㅋㅋㅋ 그러게요

주말낙엽보더

*.249.69.37

헐..
그래도 wab좋은뎅...
솔직히 wab 멋짐...
동영상도 잼있고 좋던뎅ㅋㅋ

무장@박태

*.133.15.106

Wab 이미지 겁니 좋은데~저만한 브로들이 없구만~ 리스펙 리스펙~ 찌질한 쉥키들이 담배네 뭐 알리를 치네마네 개소리 썅그리다 개무시하고ㅡ왑스타일 그대로ㅡ웃빵 조지게 넣고ㅡ 좋은일할땐 또 깔끔하게 해주고~ 피이쓰! !

Stimulus.

*.7.194.192

남 걱정해주시는분들 많아요 ㅎㅎ
영상을 볼땐
댓글보단 빨때가 중요합니다~

뒷발일등님 말 공감 ㅋㅋ
원포 봐줄만한 사람들 헝글을 안오게되죠 ㅋ

영상이 다 교본으로 유료화 되고
배우고 싶으면 강습을 받아야 하는 시기가 올려나 보군요~
그러면 강사나 데몬들, 영상제작자는 바짝 몇개월 찍고 가르치고해서 1년 연봉뽑을수 있을텐데요 ㅎㅎ

낙엽으로세계일주

*.178.185.20

위아브로 동영상에서 많은 감명을 받은 사람입니다
영상 제작의도는 자유분방함을 표방하기위해서 그런것같아 즐겁게봤습니다
그래도 위아브로사람들이 특히 bk님은 거의 공인이라해도 될정도니 괜한 우려에서 나온 말씀같습니다
써니님도 비방보다는 위아브로를 생각하는 마음에서 지적한거같은데 좋게 좋게 생각하시구ㅎ 재밌는 영상 많이 올려주셔서 감사합니다ㅋ
그러니 싸우지마세요ㅠ

히팍쌥쌥이

*.182.124.226

아놔 로그인 하게 만드네 그려

나는 휘팍쌥쌥이 중 왑 !!!!!!!!! 형들 존나 멋있어서 빠도리 됀놈인디
헝글 옛날부터 일부 씹선비들이 물흐리는줄은 알앗지만 갈수록 심해지면 어떻게
보드씬 최대최고의 커뮤니티가 어떻게 동호회 커뮤니티 수준보다 떨어지는건지

담배피는거 연기 안나면 됀다매 피해 안주면 됀다매 영상에서 담배쩐내가 나는것인가 ?
꼭 학교다닐 때 빵셔틀같은 것들이 사회나오면 뭐라도 돼는줄알고 에라이 옘병할

내가 이꼬라지 보기 싫어서 헝글 탈퇴해야겟다

왑 !!!!!!!!형들 !!!!!!존나 멋있어요 계속 존나 해줘요 더해줘요 !!!!!!!!!!

왑 존나 존나 존나 개 멋있어!!!!!!!!!!!!!!!!!! 평화!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!WAB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

낙엽으로세계일주

*.178.185.20

전 보배나 일베랑 달라서 여기좋던데
배설수준의 막말안해대고 서로 토론하는 문화도
있어서 헝글이 젤낫더이다

으응응

*.132.147.63

하나하면 할머니가 지팡이 짚고서 잘잘잘
두울하면 두부장수 두부를 판다고 잘잘잘
세엣하면 새색시가 거울을 본다고 잘잘잘

이런 코리안 라임? ㅋㅋㅋ

힙합 쳐듣지 마세요 제발 ㅋㅋㅋ

아롱사태매냐

*.144.130.58

글쓴이님 남이 그냥 뭐하든 상관하지마세요...

그리고 저렇게 자유분방한 사람들도 있구나 하지만 내눈에는 보기가 싫으네...

그냥 마음 속으로 담고 넘어가세요,,,뭘 일일히 다 뭐가 잘못되었네 저건 아닌거 같네,, 사과를 받아야겟네,

노래는 얼마나 듣다가 기분 언짢아 질 정도인지.. 흑인들이 대마초가져오라 죽여버린다 이런욕들 난무에...

그럼 듣지마 ! 그가수도 너들으라고 만든거 아냐 듣기 싫으면 안들으면 되,,간단해

보기싫으면 백키 누르고 다른거 보면되고 뭐 그리 간단한걸 시간 버리면서 여기다가

조선시대 선비 마냥 글을쓰고 시간 낭비야...

외국 영상에는 담배피고 술마시고 싸우고 진상 피고 하는건 .....외국이라 이해하고

우리나라 는 절대그러면 안된다고 팔걷고 말리고싶은 심정이야?...

얼마나 곧바르게 삶을 사셧는지는 모르겟지만 한번도 안본 당신의 맘은

백만프로 꼬여 있습니다,,,,,,

野Habro人

*.70.44.172

수육은 아롱사태가 최고죠!!

경주이씨 이마군

*.11.233.104

배경에 깔리는 음악에 욕설을 가지고 뭐라 그러는것도 말이 안돼요.

골든에라 힙합도 그렇고 요근래 나오는 힙합 가사 대부분이 마약,여자,돈인데...

이런 문화에대한 이해보다는 자기 관점에 맞추는거 자체가 이미 에러에요.

거기에다 자기말이 무조건 옮다고 생각하는지 딴사람들의 공감과 이해를 얻으려고 자게에 글을쓴것도 에러구요.

野Habro人

*.70.44.172

어디갔나요?써니거거님?
기다리다 현기증난단말이에요!!

다음 징징징 기다리고있잖아요!!

overtake

*.36.148.83

지난번에도 그렇고 이번일도 그렇고 노래에 '니거' 들어간다고 자제해달라고 하시고
이번에도 또이러시는건 이해가 안가네요.
음악은 다양한 방식으로 허용가능한데 도대체 뭐가 그렇게 자꾸 거슬리시다는건지
힙합 흑인음악은 원래 바듯한 이미지의ㅡ음악 아니었는데요?
음악 역사부터 다시 파보세요ㅡ 이번건 납득 불가네요.
너무 나가셨네요 써니거거님.
음악이야 디렉터맘대로 선곡가능한걸 왜 왈가불가 합니까?
본인들.의도에 맞게 선정할 자유가 있는데

음악좋아하는 사람으로서 이건 진짜 너무 나가신듯...아

년째정체기

*.217.61.92

헝글은 참.....떡밥하나 걸리면 극딜이 자주 이뤄짐

Basket 信

*.94.41.89

써니거거님

여긴 온라인 이잖아요

생각이 맞고 이야기가 잘 통하는 사람 만나면 계속 관계 이어가면 되고
말 안통하고 이해 못하는 사람 만나면 그냥 '너 싫어' 하고 관심 끊으시는게 더 좋을거 같아요

말 안통하는 상대와는 누가 맞다 틀리다 굳이 가릴필요 없다고 봅니다.

써니님이 맞을 수도 있고 뒷발님이 맞을 수도 있는건데 둘이 합의점이 없으면
걍 서로 관심끄면 됩니다.

나랑 같이 생각하는사람이 많은지 아닌 사람이 많은지도 중요하지 않은거 같아요
내가 그렇게 생각하면 그렇게 믿으면 되죠.

NineElevenS

*.177.198.182

뒷발님 대응하는 방법이 문제인듯~
담배는 그냥 영상 컨셉이오~ 연출이오~ 하고 끝내면 될걸 .....ㅉㅉㅉ
그리고 힙합가사가 다 글치...그걸로 태클은 좀.....ㅡ,.ㅡ

양치우

*.7.49.233

솔직히 wab 뭐 제가 추구하는 스탈은 아니지만 지인들도 마니 좋아라하기에 아 요즘 유행이구나 하지만 예전 오크밸리 파크 관리할때 동호회에서 파크에 대한 건의사항 올렸다고 대놓고 그 동호회 오지말라고 말하는거 보고 정내미가 뚝