[헝그리보더닷컴 이용안내]

자작 왁싱 거치대

조회 수 2330 추천 수 0 2014.11.20 21:23:12
시즌을 기다리는 들뜬 마음에 뚝딱 만들어봤어요. 곤지야. 얼른 오픈하렴~~

구르는꿀떡곰

*.152.142.156

좋은데요 여기줄서면되나여

kise

*.226.201.30

줄은.. 그냥 개인적으로 써보려고 만든겁니다. 여러분들이 사용하실 만큼의 완성도는 아닙니다.--;;

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

저 뿌라이(?)가 힘을 잘 받을까요? 암튼 대단하십니다!!!

kise

*.226.201.30

바이스 그립이 있길래 응용해봤습니다. 고정도 편하고 어느 정도는 힘을 받긴 하네요.

주성치친구오맹달

*.114.254.98

용접에 달인 초빙해야되는데...

絶崖

*.54.115.102

한세트 사고싶네요.... 줄서봅니당ㅎ

사이군

*.207.217.104

바이스 그립을 저런 용도로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Solopain

*.213.72.114

바이스를저렇게 쓰는건가요 -_-;

BournBoarder

*.39.181.113

이야  능력자시네요 ㅎㅎㅎ

수리실

*.117.32.123

사용하시다가 바이스그립이 배에 걸려서 불편하실듯해요. 비껴서 용접하셨으면 더 좋지않을까 싶네요. 독창적인 아이디어에 놀랐습니다. 수정이 가능하시다면 바이스그립보다는 목공용 클램프를 납작하게 바닥에 붙여서 유격이 없도록 용접하시면 더효율적이지않을까 합니다. 그립의 높이와 물어주는 지점이 한군데라서 스크레핑시에 강하게 힘을 주면 옆으로 밀려서 넘어지지만 않으면 기성품 못지않게 훌륭할거라고 생각합니다. 저는 현직 튜닝 전문가이고 수리실 운영중입니다.

kise

*.12.221.110

네. 조언 감사드립니다. 배에 걸리는걸 걱정하긴 했는데 생각보다 걸리적 거리진 안더라구요. 목공용 바이스는 주물 아닌가요? c클램프 말씀 하시는 건가요? 저도 오늘 뚝딱 만들고 아직 사용은 안해봤네요. 사용하면서 불편한 점은 수정할 예정입니다. 용접 떼어내는건 어렵지 않죠 ㅎㅎ

수리실

*.117.32.123

용접에 능하시다면 기성품을 붙이지 마시고 차라리 ㄷ 형태로 쇠판으로 클램프를 길게 만들어서 붙이시는 것이 더 안정적일텐데요. 배가 걸리는건 앞치마를 입고서 매듭을 앞쪽에 하는데 매듭이 걸려서 풀리면 좀...

kise

*.12.221.110

네. 그 생각도 했지만 전산 볼트와 너트도 사야하고 그러자면 발품도 팔아야하고.. --;; 귀차니즘과 시간도 없기에 가장 만들기 편한 방법으로 만들어 봤습니다. 일단 만들었으니 사용하다가 불편하다면 어떤 방법으로든 수정할예정이랍니다. 조언 감사합니다.^^

콴 

*.181.68.182

헉!! ;;; 대단하네용!

clous

*.102.19.212

장인!

밋러버

*.211.135.206

와우~용접이었군요!!

아찔해요

*.12.26.213

머.. 멋지다

LaughMaker

*.204.80.73

와! 세상엔 정말 다양한 능력자분들이 계시다는걸 또 한번 느끼고 갑니다ㅡㅇㅡ
마지막 사진은 저도 개조 도전해 보고 싶네요ㅋ

워니1,2호아빠

*.253.141.217

역시 헝글에는
대단하신 분들이 많네요
대박

희룡

*.62.190.38

안녕하세요 용접학회서 나왔습니다 읭?? ㅋ

얼러려

*.62.204.82

대다나다....ㅎㄷㄷㄷ

바람불어좋은날

*.173.9.76

헐얼~~ 대에박!!!!!!!!!!