[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 시즌 개시했습니다.

http://www.hungryboarder.com/Hungle_photo/3019187

이 동네 눈이 너무 많네요..ㅠ

작년에 캠프에서 배운것은 하나도 생각이 안나고..ㅠㅠ

모글만 만나면 턴도 못하고 내려오게 되는데요...

팁이 따로 있나요??ㅠㅠㅠㅠㅠ
엮인글 :

Dilution

*.150.225.238

ㅋㅋㅋ 모글 하시니.. 작년에 성우에서 모글코스 들갓다가 기어나온기억이 ㅋㅋㅋ

블렉홀 처럼 빨려들더군요 ㅋㅋ

훈봉's

*.48.133.8

전 자꾸 팅겨져 나가요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쌈마

*.186.83.197

그냥 넘어가실거면 모글 올라가면서 무릎을 굽히시면서 살짝 앉는다는 느낌을 주시고 이때 스키가 살짝 앞으로 나갈겁니다.
정점에서 떨어질때 앞으로 나가있는 스키를 당기면서 굽힌 무릎을 펴세요. 스키를 당기게 되면 몸이 앞으로 나갈겁니다. 옆에서 보면 상체는 일정한 높이를 유지하고 하체만 움직이면서 모글을 넘어가게 됩니다.

턴하실거면 모글 내려올때 하중을 한쪽 발에 넣어주시면 모글 벽에 부딪히면서 턴이됩니다.
오른발 - 양발(정점) - 왼발 - 양발(정점) - 오른발 이런식으로요. 무릎회전을 쓰시면 잘됩니다.

처음에 천천히 회전반경을 크게하고 연습해보세요. 어느정도 익숙해 지시면 다리를 좀 더 모아보세요. 인공모글 타실거면 A자 잘못하시면 다칠 수 있습니다. 다리가 벌어지더라도 11자 유지해주세요.

여름에 배운건데 다치고 나서 안했더니 이게 맞나 싶네요.ㅎㅎ 죄송요. 허접한 답변이었습니다.

훈봉's

*.48.133.8

자연모글? 스키어들이 만들어 놓은?? 뭐 그런게 대략 300-400m정도 있어서 그냥 보드 낙엽하듯이 밀고 내려올 수 밖에 없더라구요;;;ㅠ

아... 계속 이미지 트레이님 해서 연습해 봐야겟네요...ㅎㄷㄷ~

다른 사람들은 엄청 자연스럽게 내려가는데;;ㅠㅠ

AJ2010

*.100.180.11

모글강습을 받으세요!!!^^ 배워두면 정말 도움이 많이되요!!!
그나저나 하얀파우더설원 부럽네요!!!
저도 아쉬운대로 휘팍행!!!ㅋㅋ

훈봉's

*.48.133.8

모글강습을 받고 왔어야 하나봐요..

여기서 강습받으려면;;;; 영어라;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ⓢami-ⓨo★

*.180.216.65

모글스키.. 정말 배워두면 도움이 많이되죠 ^_^

스키를 자유자제로 가지고 노는데 큰 도움이됩니다

훈봉's

*.48.133.8

생각도 못했던 상황이라;;; 타기 너무 어렵네요;;ㅋ

한국가면 꼭 배워야겠어요^^

인디맨

*.105.37.56

와우~ 그래도 마냥 부러워요 ㅎㅎㅎ

훈봉's

*.48.133.8

나중에 성우서 같이타요~~^^

요이땅

*.49.84.205

그런데 들어 가지 마세요~

무서워요 ㅎㅎㅎㅎ

훈봉's

*.48.133.8

이게 슬로프가 그냥 그렇게 생겨먹었어요;; 아래로 내려가려면 무조건 통과해야 하는 구간;

진짜 온몸이 다 쑤십니다;;; 팔이랑 어꺠는 왜 아픈지;;;;ㅠ

쏭여사

*.160.160.229

오우? 이제 모글까지?

프로되서 오시는건 아니신지?ㅋㅋㅋ

훈봉's

*.48.133.8

작년에 캠프서 배웠던 턴도 안되더라구요..

저도 쏭여사님의 그 스펀지 능력이 필요합니다...ㅎㅎㅎ