[헝그리보더닷컴 이용안내]
요골 골절로 6주간 깁스했다가 풀렀습니다.
팔이 굳어있어서 근육을 풀어주는 운동을 많이해야한다고 들었는데 맘같지 않아서 너무 힘드네요 ㅜㅜ
아프기도 하고 잘 안굽혀지기도하구요 ㅜㅜ

근데 제가 진료봤던 의사는 꺾어주는 운동정도만 하고
키보드 치거나 글쓰는건 하면안된다고 했는데
다른분들도 혹시 그렇게 들으셨는지요? ㅜㅜ

너무불편합니다 ㅜㅜ
글쓰고 키보드 치는 일을 해야해서요 ㅜㅜ
혹시 사용하면 무리가될까요?
제가봤던 의사가 괜히 겁주는건지 정말 쓰면 안되는건지 ..
경험있으신분 알려주세요 ㅜㅜ

그리고 물리치료 받으라는 이야기 안해서 관절 꺾는운동만 하는데
혹시 다른거 도움될만한거 있을까요? ㅜㅜ 도와주세용
엮인글 :

LAMALABO

*.160.202.154

네 매년 겨울이면 그 팔이 아픕니다.

스트레칭 자주 해주시고 병원 자주다니는게 답입니다.

듀크™

*.29.167.79

골절이나 관절계통 수술로 인해 한동안 움직이지 않다가 처음 재활을 할때 가장 중요한게 관절 활동범위를 확보하는거기 때문에 아마 꺽는쪽 재활을 먼저 하라고 한 것 같습니다.

키보드 치는것에 대해서는.....

아마 이것 자체가 손목쪽을 많이 쓰게 되기 때문에, 6주간의 깁스로 인해 약해진 관절에 결코 좋을것이 없어서 하지 말라고 하는게 아닌가 싶긴한데 잘은 모르겠네요.

재활 잘 하셔서 후유증 없으시길 바라구요...

탑승입니다..ㅋ

친절합니다

*.231.107.185

저같은 경우에도 8주 깁스하고 풀렀었는데요.. 

키보드치고 마우스질하고 다했습니다. 

다만 손목에 좀 무리가 가는 느낌이 들면 스트레칭 자주해주고 마사지도 해주고 그랬어요..

물리치료는 안받았구요.. 

아프다고 안움직이거나 그러면 더 안나아용..

오히려 요가같이 손목 꺾어서 체중싣는 운동하고 헬스에서 상체 운동 빡세게 하고나서 원상태로 돌아왔습니다...

지금은 왼손 오른손 차이없어요..ㅎㅎ 

부자가될꺼야

*.214.195.188

오버스럽게 예를 들면

애낳고 관리받지 못하면 평생 후유증이 생기는거랑 비슷한거죠

無敵CarpeDiem

*.226.208.35

의사가 괜히 겁주진 않겠죠 최선의
재활을 위해 충고하는거겠죠
그럼에도 본인이 어쩔수 없다면 어느정도 희생이나 위험을 감수해야 하구요
여기 있는 그 어떤 분이든 혹시 의사라 할지라도 본인의 주치의보다 정확한 처방과
충고는 하지 못할거에요

주치의 말을 믿고 따르세요

고라니

*.110.20.115

무리하지 않는게 가장 좋을 듯 싶네요. 저도 15년전에 오른 손목 골절이 있었는데, 요즘도 가끔 빡시게 운동하면 오른 손목부터 부하가 오더라구요~ 당분간 손목 관리에 신경 쓰시는게 좋을 듯! 손목 보호대(약국에서 쉽게 구할수있는) 착용하면 타이핑이나 마우스로 작업할때 손목 부담을 덜어주는데 도움이 되더라구요.  

나이스보더얌

*.111.1.181

댓글감사합니다 ㅜ
3개월간 모든 활동을 삼가라하셔서 정말답답했는데 그래도 경험담들 알려주셔서 도움이 좀되네요 ㅜㅜ
최대한 무리하지 않는선에서 생활해야겟어요 ㅜㅜ

만지면커져요

*.251.67.92

손목 주상골(제일 안낫는 뼈중 하나라더군요) 골절로 4개월 깁스하고 물리치료 제대로 안하고
의사말 무시했더니 지금 양손목 가동범위가 다르고
추운날이나 궂은 날은 시큰거리기도 합니다.
벤치 프레스 할때 한쪽손이 버티지를 못해서 무게도 못올려요.ㅜㅜ
의사말 들으세요. 두번들으세요.

앤드

*.205.42.51

재활이가장중요해요

몸뚱아린하나

*.106.86.227

저같은 경우는 8주깁스후..재활하란 의사말 듣고 손목꺽기...그러니까 맥시멈까지..그런데도 손목회전율 차이가 넘 나더라구요....의사샘 몇번 진료받아본 결과 .뼈 맞출때 각도가 좀 트러졌다고 ㅠ
그래서 다시 부러뜨려 강제철심수술 다시 했다죠 ㅠ
힘줄까지 끊기고 ㅠ
암튼..몇주 깁스를 하고 있어서 양쪽활동률이 틀리긴 할꺼구요...제가 진료받은 샘 말씀으로 맥시멈까진 손목꺽기..돌리기등 연습하라고 그러시더라구요.