[묻고답하기 이용안내]
1월 니세코에 7일 정도 가게 되어
파우더 데크 렌탈 때문에 질문 드립니다

첫 니세코라
일단
사용하던 디렉셔널 라운드 데크 가져가고
파우더 데이 때
니새코 리듬 렌탈샵에서 여러 종류 파우더 데크 렌탈해서 타보고 부력이나 활주성능 트리런에 끌리는거로 다음 시즌에 구입하려고 했는데

리듬샵 홈피에 들어가보니
생각보다 종류가 많지 않네요

립텍 오카, 버튼 딥팅커, gnu, yes .딱 4개.보이네요

홋카이도 스키장 원정에만 쓸 것으로
제가 구입 생각하고있는

존스 마인드 액스팬더나 울트라 마인드 익스팬더
로시뇰 스시나 사시미

같은거도 렌탈해 주는 곳 보셨는지
아시는 니새코 원정 선배분^^ 들 부탁드립니다
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.226.95.44

리듬에 있는거 저게 다입니다.
몇군대 샵 더있긴한대 시즌에는 것도
렌탈 다 빠저 나가면 없습니다. 그냥 있는대로
렌탈하셔야 합니다. 눈좀 왔다하는날은 것도
없어요 니세코 겐템 쇼케이스 샵 있으니
가보시길 근대 1월 지나면 쇼케이스룸에도 재고는
복불복입니다.

물쉐

*.234.233.39

그러네요
피크시즌이라는걸 생각 못했습니다

코로나 직전에도 서양쪽에서도 japow라며 꿈틀 하던데 이번 시즌은 더 붐빌지도 모르겠네요

저는 니세코 파우더가 하도 유명하고 여기서도 다른 분 답글 보면 그냥 렌탈하라고 해서
렌탈샵에도 파우더 데크가 없는거 없이 다 있을 줄 알았습니다

아무래도 파우더 보드 하나 챙겨 가야겠습니다

감사합니다

영블러두

*.234.188.251

그냥 타시던거 적응끝난 데크 가져가시는게 정신건강에
좋습니다.렌탈도 1월같은 성수기엔 고르기 어려울거에요. 지인이 올라운드 와 파우더용 두장 대여해서 챙겨 갔다가 후회 하더라구요

물쉐

아...ㅡㅡ 그러셨군요
힘들게 장비 챙겨갔는데 후회하면 안되죠

일단 올해는 타던거 가지고 가야겠네요

제가 타던거로도 휘팍 파우더 데이 때 재밋게 파우더 맛 봤거든요

감사합니다

바칼리지㉿

*.152.221.137

위에 열거한 제품중 현재 타고 계신 데크와 비슷한게 립텍 오르카네요

버튼은 바인딩이 틀려서 같이 렌탈이 필요합니다.

나머지는 트윈데크와 사이즈가 작은 제품이네요.

추천해드리는 건 립텍 오르카가 현재 타고 계신비슷해서 동일 사이즈 렌탈해서 즐기시면 될듯합니다.

트윈덱은 파우더에서 트릭 및 에어(180')를 하지 않으신다면 비추합니다.

그리고 구매 예정인 제품중 존스 제품 익스펜더는 말랑 합니다. 강설에 불리해서(진동이 많이 올라옴)

파우더에서 전천후로 사용하신다면 비추, 설질 좋은 파우더에서만 타신다면 추천 합니다.(데크 정보확인)

국내에서 타시면 데크가 달달 거릴거에요 (눈이 녹고 얼고 하는 3월 시즌은 극악)

울트라는 조금더 단단해져서 올라운더로 사용 괜찮아 보이네요.

동일 제품중 jones flagship 제품 추천합니다.(원정&국내 파우더)-가장 무난 합니다.

싸게 구매해 보세요.

물쉐

와~상세한 조언 감사합니다

말씀대로 익스팬더는 파우더용이라 영상으로만 봐도 정설면에서는 노즈부분이 바들바들 떨리더라구요

앞으로 매년 홋카이도에는 갈 생각이라 파우더 전용으로 구입하려고 하는데
추천해 주신 제품 살펴보겠습니다

립텍 올카도 유튜브 영상에서 좋다고 해서 염두에 두고 있었기 때문에 렌탈해서 타보고 구입해야겠네요

파우더 데크 관련 헝보글 많이 검색했는데
원정가시는 다른 분들께도 많은 도움이 될 답변이네요

상세한 답글 다시 한 번 감사드립니다

이번주에 파우더 데크 구입하러 학동 가려고 했는데 덕분에 자제하게 됐습니다^^

guycool

*.30.118.207

제 경험에는 무릅 이상 되고 또  매우 소프트한 파우더 아니면 굳이 파우더 전용 보드를 빌리기까지 하진 않을 겁니다... 오히려 친숙한 보드를  바인딩 조금 테일로 후진 시키고 타게 될듯 합니다.  허리 부드러운 해머류는 예외.  부드러운 파우더는 보드 허리가 튼튼해야 편히 탈수 있죠.

물쉐

*.234.196.194

무릎 이상 소프트한 파우더를 하루만이라도 고대하는 의미로 챙겨가려는것도 있었습니다 ^^

원정가는 누구나 그런 바람을 가지고 가지만 날씨는 모르니까 다수 의견대로 이번에는 타던거 가지고 가야겠네요

제가 타던 막데크로도 몇년전 휘팍 파우더 데이 때 파우더 맛 잘 봤거든요 그 때 살짝 파우더 느낌 알게 되어 원정가려고 생각하게 된 거구요

이번은 첫 홋카이도 원정이라
니세코 루스츠 가능하면 키로로까지 일단 모든 정설코스 달리고 오는게 주목적이니 파우더 데크 구입은 말씀대로 일단 뒤로..패쓰 하겠습니다

조언 감사합니다

Ryoon

*.32.32.50

익숙하지않은 데크렌탈은 스트레스로 다가올수있습니다 또한 파우더라이딩 스킬을 국내에서 터득하기 쉽지않기 때문에 기존에 익숙한 보드로 차츰 파우더라이딩을 해나가시는것을 추천드립니다 

리조트를 이용하며 비정설슬롶을 계획하고 계시다면 더더욱 프리스타일 보드, 익숙한 보드를 추천합니다

허리 이상까지 즐길 수 있는 딥파우더라면 파우더보드가 매우 유리합니다 (백컨트리 혹은 신설 비정설슬로프)

산악지형에 따라 파우더보드의 스펙과 선택이 달라질 수 있는데 일본은 리조트내에선 보편적으로 나무가 많고 사이사이가 매우 좁아 넓은데크(부력이 강한)는 치명적입니다 체력적인 소모도 한몫합니다 일본 내에선 일본지형에 적합한 일본 데크가 유리합니다..