[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 수년간의 특정 리조트의 눈 온 역사 history 를 알아보도록해용!   이미 다 알고 계시죠?

사이트 :  snow-forecast.com

스크린샷 2023-08-23 111841.jpg

이 사이트 대문 입니다.  꽤  업데이트 잘 되고 있는 편입니다.  용평을 열었습니다.  우측 산모양 있는 박스에 현재 적설량

(Snow Depth   그러나 당근  0 이라서 숫자 없음.) 및  바로 우측 기온이 표시 되 있어요.. 풍속도 중요하죠... 체감 온도를 젤 좌우 하니요..

스크린샷 2023-08-23 112828.jpg

총각은 뉘여?  ㅎㅎ      스크롤 내리다 보면   위 화면 하단에  History 란 버튼이 보이죠..  이걸 누르면...

용평 히스토리.jpg

수년 간의 지난 눈 snow 역사 history 가 펼쳐 집니다.  지구 온난화로  예측 불허가 되어 가지만은 훌륭한 참고 자료이듯 합니다. 특히 멀리 이국 땅에 다녀오려면요.. 시간이 아까우니까요..  이젠 굳이 가도 빈둥 거리는 시간이 더  많지만요..ㅠㅠ

근데 이 그래프 헛갈리게 하는 점이 있어요 이미 쌓인 눈이 아니란 사실입니다. 쌓은 눈은 초봄으로 근접할수록 당연히 더 많죠. 왕창 온난화로 미리 녹아버리면 얘기가 달라지지만요. snow cover가 매년 점점 얇아지는 현실에선 매우 중요한 고려 사항입니다. 보드 베이스가  많은 찰과상을 감내해야 하거든요...ㅠㅠㅠ  이미 쌓여 있는 눈은 각 리조트 대문 " Snow Depth " 로 봐야하나 봅니다.

울 나라보다 고도 높아서 보통 2000미터 급  뉴질랜드 리조트는 이른 봄이 되야 일기가 안정되어 리조트 주차장 접근성이 좋습니다. 물론 눈 많이 오는 것은 초봄  이전이 보통이죠....

스크린샷 2023-08-23 161620.jpg

평균 온도 패턴도 있네요..  1월이 가장 낮습니다.

용평 적설2.jpg

용평 적설 패턴인데... 보통 1월 이후 많이 오는 양상이 아직은 유지 되네요.

글 쓰다보니 History 내용으로의 진입은  사이트 홈 페이지 대문에서도 되는 걸 첨 알았습니다..

eb3ha4el

*.38.45.187

와우 감사드립니자!!
적설정보는 저도 참고하고있었는데 기온까지 나오는지는 몰랐네요 정확하진 않아도 어느정도 스키장 기온을 볼수있다는 얘기시지요? 감사합니다

그만좀질러라

*.40.211.74

이거 앱도 있습니다~ 관심 스키장 설정 해 놓으니

눈오면 알림 뜨더라구요~