[묻고답하기 이용안내]
롱카빙턴시에 턴하는 동시에 진행방향으로 시선을
천천히 주나요?
아니면 턴하기전 시선을 반박자먼저 진행방향으로 멀리주고
턴들어가시나요?
두번째 방법으로탈때는 하체힘이 더많이들어가서 다운이 더되는것같기도하며., 속도감도 더빠르게느껴저서 무서울때가있고 시야가좁아지는것 같아서 앞에 사람도 못볼때가ㅜㅜ
엮인글 :

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.226.208.8

전 후자 같은...

뽀더용가리

*.219.67.57

시선이 언제나 반박자 빠른게 맞는거 같습니다. 같이 들어가면 머리, 어깨, 허리, 골반으로 돌아가는 시간 때문에 이미 늦어버릴듯 하네요.

사북

*.28.176.44

시선을 먼저 주죠. 뭐 거의 동시에 이루어지긴 하지만 시선을 먼저 주는걸로 알고 있어요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

엣지 넘길때 시선을 넘기고 천천히 가는듯한데요.. 맞나... 생각하고 탄적이 없어서...

파주7년째낙엽

*.62.212.28

감사합니다. 확실히 먼져주고 시선을 멀리하니 하체힘이 많이들어가며 다운이 더되던데.,
적응시켜야겠네요...시선 상하체 항상 같이들어가는게 적응이되버려서ㅜㅜ 고쳐야겠네요

로Dl오

*.140.218.63

다운 중엔 진행방향
업하는순간 폴라인 정면
바로다운하는순간
최종진행방향(토턴)
최종진행방향으로계속이동(힐턴)

naskl

*.104.46.98

보딩이 매우 자연스러워진다면 시선은 크게 중요하지는 않은 것 같아요.. 보드를 자유자재로 다룬다면 시선과 완전 별개로 보드를 컨트롤 할 수 있기때문이져.. 일단 속도가 빠를수록 시야는 멀리, 미리 자기가 갈곳을 체크하는게 좋다고 생각합니다. 보드를 자기몸같이 다루지 못한다면 시선 가는곳으로 보드가 끌려가겠죠? 시선이 먼저가면 보드가 빨라진다고 하시는거보니 보통 아주 초보분들은 두려움때문에 폴라인을 쳐다보고 폴라인을 향해 보드가 끌려와 활강하게 되는데 카빙 연습하신다니 그건 아닌거같네요.. 자세를 낮춰 설면에 시점이 가까워질수록 속도감은 더 생기는편이고 카빙이 제대로 될 경우에도 빠른 속도감을 느낄 수 있습니다. 무서울정도로 빠르다면 한단계 낮은 경사의 슬로프에서 연습하시는것도 좋습니다.

헐레벌떡

*.224.60.193

시선이    먼저라는   섭입견을   갖지말고...................

그냥   거의   동시라고해야하나요???본능적으로   콘트롤이맞는거같군요

파주7년째낙엽

*.62.212.28

제가 일단 이런질문은 한건...제가 시선을 크게 신경안쓰고 탓거든여 그냥 진행방향만주며... 뭐 반박자빠르게든 뭐든 필요없이 힐이든 토우든 다운진입시 진행방향만주며 탓는데 그래도 아무문제 없었는데 누가그러더라구요 롱턴시에 업하실때 진행할방향으로 시선을 미리주고 턴들어가라고., 근데 그렇게 미리주고 들어가니까 몬가 이상해서..속도감도 느끼는게 더빨라보이고 naskl님 말처럼 아주초보들이 느끼는 그런 두려움은 아니에요ㅎㅎ 일단 데크자체가 헤머덱이라 기본 카빙턴시에 속도가좀 있는데크라
근데 시선방법을 바꾸다보니 몬가 어색하고 느낌이틀려서ㅜ

5대독자

*.219.136.115

폴라인에서 다운이 들어간다면 데크방향과 시선이 동일해지는걸 느낄수잇었습니다.

폴라인넘어서 다운을 들어간다는 생각으로 연습하시는걸 추천드릴께요

파주7년째낙엽

*.38.160.243

감사합니다ㅎㅎ 오늘 연습해봐야겠네요..

파쓰

*.223.19.71

리프트에서 꽃보더 스캔할때의 속도입니다

미친스키

*.30.26.37

사람 특성마다, 실력정도에 따라 다르다고 생각합니다.