[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

현재 13/14 말라뮤트 265 사이즈 신고 있습니다(13/14 시즌 중 구입).

15/16 데페 타입알 158 예판을 질러논 상태인데요.

신고 있던 말라뮤트의 경우 이미 늘어나버려서 뒤꿈치 들림도 있고 또 질러논 타입알과의 붓아웃이 두려워,

새로이 부츠를 장만할까 합니다.

생각중인게 14/15 말라뮤트 260 인데, 혹시 바인딩 각도 0일 때 데페알 158에서 100% 붓아웃이 발생할까요?

물론 지금 27/9 사용 중인긴 한데, 0도 일때 말라 260이 붓아웃이 발생하는지 궁금합니다.

유경험자 분들 답변 부탁 드려요~!

엮인글 :

베라조합터빈

*.62.204.11

말라는 무조건 피하심이...

krekar

*.44.33.78

배운게 도둑질이라고, 다른건 눈에 잘 안차게 되네요 ㅠㅠ

porpoly

*.70.54.234

데페티에 260 프라임썼을때 간신히 붓아웃은 피했었습니다. 0도나 덕스로 탔을때는 부츠 끝부분과 토스트랩이 아주 살짝 쓸려나갔구요. 일반적인 라이딩이라면 전혀 지장없지만 깊은 인클이나 동전주우려고 하시면 피하지 못할듯 싶어요.

krekar

*.44.33.78

프라임 260이 그정도면 말라 260은 전향각이래도 붓아웃 피할 수 없겠군요 ㅠㅠ 

담변 감사합니다.

조조맹덕

*.7.59.3

말라 4시즌 쓰다 f4.0온지 3시즌째인데 빌 시린거 빼곤 f4.0이 신세계입니다 제가 많이 홍보?했죠 ㅎ전 전향각에 255신기도하지만.. f4.0가세요 260이면 뭐.. 부츠아웃?.그게 뭐임 먹는거임? 우걱우걱

krekar

*.44.33.78

우걱우걱ㅋㅋ

같이 타는 동생이 이뻔꺼 f4.0 신는데 괜찮더라구 하더라구요~

딱 하나 맘에 안드는게 이너부츠랑 분리 안되서 말리는데 좀 더 신경을 써줘야 하는거 같은데...

잘 말리는데 에로 사항은 없으신지요?;;;

조조맹덕

*.156.88.233

아..전 1112와 1213 두 켤레입니다.;;; 매일 타도 돌려 신게 되어서...쿨럭. 근데 급할땐 히팅건 멀리서 쏴주면 잘 말라요 ㅎ 일부러 신문지 같은거 넣으면 더 젖는 편이고 그냥 두면 담날 신을때 잘 마르더군요. 히팅건 쓰는건... 주간 타고 와서 야간 타고 왔는데 부츠 끝부분에 물 떨어진 경우... 주간 신던 부츠를 야간에도 신기 때문에 이럴 경우 드라이기나 히팅건 쏴줘요 (히팅건은 주의 안하면 타버리니 주의해야함 ㅋ) 

krekar

*.44.33.78

ㅎㅎ 두켤레 돌려 쓰시는군요~ㅎ

답변 감사합니다!

파양파

*.247.149.100

붓아웃 백퍼당첨이구요...

f4.0 은 살로몬 부츠가방에 안 넣어놓으시면 잘 말라요...

살로몬 부츠가방에 방수처리에 구멍도 없어서 부츠 안말르더군요...

f4.0 겁나 추천합니다.. 스트랩이 너무 편함...쭉~ 탁 쭉~탁 하면 끝..성능도 좋고요

krekar

*.44.33.78

네~ 

f4.0으로 맘이 기울고 있네요 ㅠㅠ

답변 감사합니다~!

보더의품격

*.62.213.17

말라 12/13 265 케슬러 더 크로스 158 타고 있습니다..반딩 각도는 21 -6 타고 있고여 붓아웃 별 걱정 없이 잘 타고 있습니다..하지만 데페는 허리가 얼만지 모르겠네요..

krekar

*.44.33.78

14/15 더 크로스 158 waist width가 242mm

15/16 데페알 158 waist width가 246mm 이네요;;;

결론은 수령 후 직접 부츠를 올려봐야 알거 같아요 ㅠㅠ

참 어렵네요 ㅠ

보드타는아카

*.62.169.42

저도 ti157타는데 말라 260 으로 붓아웃 났습니다
전향각 27ㅡ12 심한건 아니였는데 붓아웃 나더군요
팀투 260 으로 바꾼후 붓아웃은 말끔히 사라졌습니다ㅎ

krekar

*.44.33.78

답변 감솨합니다~ㅎ

말라 신으시다가 팀투 신고 라이딩 시, 느낌은 어떠셨나요?

개인적으로 알기엔 팀투가 말라보단 말랑하다고 들어서요~ㅎ

보드타는아카

*.62.169.42

네 말라에 비하면 팀투는 말랑하죠 근데 일단 발이안아프고 꽉잡아주는게 좋았습니다 ^^

krekar

*.44.33.78

일단 샵에 가서 한번 신어봐야겠네요ㅎㅎ

답변 감사드려욤~!^^