[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

전향각 연습중인 0.1톤 클럽입니다

저한테맞는 바인딩각도 스탠스 찾으려 이리저리 맞춰보고있는데요

얼마전부터 뒷발 바깥쪽 무릎통증이 심하네요

탈때는괜찮은데 타고나서 집에오면 뒷발 무릎바깥쪽에 물이차있는 느낌이들고 무릎을 구부리지 못할정도로 통증이있습니다

혹시 전향각으로 타시는분들중에 바깥무릎통증 있으셨던분 계신가요?

제 신체스팩은  키180 몸무게 100

바인딩각 39 27  스탠스  54

39 30   스탠스 54  

위 두가지로 돌려타고있는중입니다

답변미리 감사드립니다

새해복 많이받으세요~~

엮인글 :

리므

*.36.142.224

아주 개인적인생각으로 스탠스를 넓혀보세요 키에비해 작아보이네요

세수하면원빈

*.33.181.127

그정도면 각도 바꿔야죠 내리든 올리든 안아플때까지
억지로 무릎 모으는건 아니죠?

봉만스

*.33.165.24

저도 원래 30/9~15 정도 타다 45/30 셋팅하고 타봤는데 님처럼 통증이 심하게 오더라고요;;;
이거는 기본자세 및 골반하고 관련이있는거같아요;;저한테는 완전 극전향이 맞지않는거같아서 다시첨으로 돌아가보려고합니다~

돈까스와김치찌개

*.38.17.233

개인적인..의견이지만.. 저도 오른쪽 무릎에 물까지찰정도로 부어본적이 있고 아파서 타지 못한적도 있었습니다..현재 각이나 스탠스는 크게 문제가없어 보입니다. 자기도 모르게 후경축으로 라이딩이 되시는건 아닌지요~ 저도 아팠을땐 후경축이었고 오른다리에만 모든 하중이 실려있었거든요~상체를 좀더 노즈쪽으로 밀어 중경축으로 양발로 힘전달을 하시면 특정 한부위가 아프시진 않을것 같습니다.

에고☆

*.134.234.254

뒷발이 바인딩각이 아닌, 옆으로 빠지고있는건 아닌지 체크하셔야합니다.

뒷발 무릎만 빵꾸가 난다든지 하면 100% 입니다.

풀가동

*.140.122.50

스탠스를 넓이시고 뒷발같은경우는 좀도 각도를 내리는걸로 점점 올리시는걸 추천해드립니다,

붓아웃 때문이라면 더비,칸트를 이용하시는것도 방법입니다.

llikan

*.205.164.47

저랑 키 무게 비슷하셔요! 180에 100언저리 입니다.
163짜리 헤머타고 스텐 60에 33에 15도로 타고있어요
뒷무릎 바깟쪽이라면 뒷발각도를 18도까지 내려보심이 어떨까요~ 스텐스도 셋백으로 살짝밀어보시고

레몽+

*.58.54.27

골반열려고 뒷무릎 안으로 넣다보니 발생하는 통증입니다. 뒷발을 바인딩 각도만큼만 열어서 프레스주셔야합니다. 스탠스는 무관합니다

hello072

*.244.120.153

정확히 앵귤과 인클만 가지고 턴을하면 문제가 없겠지만 제가 경험하고 판단하기로는....

급사에서 슬턴을 하거나 완사라도 힐턴에서 정확한 뉴트럴을 가지고 가지 못할때, 뒷발 무릎에 비틀어지는 힘이 가해지는걸 느꼈습니다.

무릎데미지와 신뱅은 전향스탠스의 가장 큰 단점중에 하나지요.

알파인처럼 앞을보는 뉴트럴 자세에서(앞발의 바인딩 각도와 똑같이 골반이 열린자세) 기울기와 외경만 가지고 턴을한다면 아무 무리도 안가겠지만 슬턴이나 힐턴시에 로테이션이 가해지거나 인클 앵귤 이외의 힘이 가해지면서 무릎에 통증이 유발되는게 아닐까 생각합니다.

지극히 제 개인적인 생각인데...  일단 뒷발 전향각을 좀 줄여보세요..  

아니면 하루라도 15/0이나 덕스탠스를 놓고 타보세요..  무릎통증이 없어지는지... 

그리고 서서히 전향라이딩에 적응될수록 각도를 바꾸면서 연습해보시는게 어떨까 싶습니다.

리카_1015649

*.62.169.103

저도 그렇게 타니 맨날 붓고 아프고 그래서 각도 내려왔습니다 훨씬 편하니 좋아요 고각 고집할 이유가없는듯 합니다. 저는 무릎 내측인대에 문제가있었는데 외측이라면 각도를 내려보심 바로 해결될것같네요

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

스태스를 조금 벌려보세요

cjouki1123

*.36.140.199

저도 똑같은증상때문에 병원진료받아본결과
연골판손상 진단을받았습니다.
24 12도로 탈때는 괜찮았는데 각도를 더올리니 엄청아파서 계단도못내려올정도였어요.

뒷무릎을 심하게 일부러 모으시거나
아니면 힐턴때 프레스를준다고 무릎을굽혀 앉은동작을하신다면 그게 이유라고 말씀드리고싶네요

저는 골반프레스로 통증없이 잘타고있습니다

도시탈출

*.39.139.72

저랑 비슷하시네요 0.1톤클럽 모임 갖고싶네욬ㅋ
저같은 경우는 처음 전향탈때 너무 뒷발 무릎이
아파서 덕으로 돌아갔다가 전향으로 강습 한번
받아보니 안아프더라구요 자세가 문제였던거
같아요ㅠㅠ