[묻고답하기 이용안내]

키 167에 몸무게 55입니다....남..자..에요 ㅠㅠ;; 아...그렇습니다..ㅠㅠ

스타일은  라이딩 100%입니다^^;; 쫄려서 알리도 못칩니다..ㅎㅎ;; 그냥 카빙 프레스 줄때 그 원심력이 너무 좋아서 라이딩만~

지금 살로몬 오피셜 152CM타고 있는데 너무 긴가요??

엮인글 :

냥냥2

*.108.4.50

짧네요...전 여성라이더인데요 155에 50인데도 154쓰는댕...라이딩용이라면...좀더 쓰세요~

정재욱84

*.62.169.126

자기키만한걸쓰시나요‥
너무긴데요????
제키가181인데 180짜리데크를 쓰는것과 똑같을텐데‥
그렇게 쓰시면 안되지요!!!

뱅뱅™

*.128.71.13

ㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한 키에 트릭까지 하려고 154 씁니다. 세미헤머덱으루요 물론 몸무게는 10키로 더 나가요;;;

0_zero

*.221.158.222

충분해요..

비슷한 키에 몸무게 63키로 인대요 148 쓰고 있습니다...

★나루토★

*.244.218.10

충분합니다 비슷한스펙 아니...거의 동일합니다. 지금 몸무게 59정도인데 겨울되면 빠져요..2~3키로정도

근데 XLT 153 탑니다. ㅋㅋ 온리 라이딩

kucky™

*.197.222.213

비슷한키에 해머데크로 159 탑니다...

152는 좀.;;;;

물러서지마

*.84.242.254

1~2년차는 적당한 길이며 3~4년차는 오히려 짧습니다.

시즌권자(주말 풀 출동) 기준

*.105.197.175

어느정도 수준 올라오시면160도 가능합니다.

살몬빠아님

*.136.19.2

저도 유사스펙에 세미헤머 158

Hwan*

*.33.160.31

167 cm에 155 타는중입니다. 157까지 바라보고있어요^^

화이트비치

*.101.118.38

167키에 160이면 너무 크지 않을까요?

우선 데크 스탠스 폭을 보자면 53이상은 힘드실듯 합니다 사람 마다 차이는 있지만

평균 적으로 158디렉셔널 데크 중심 스탠스가 53정도 한다고 본다면 158이상은 자제 하시는것이 좋을듯 합니다

디렉트윈은 더 길져...   152두 문제 없구요 길건 아닙니다  나중에 실력이 높아지더라도 158이상은 무리라고 생각합니다

못난 오리

*.173.9.76

답글 감사합니다!! 올해도 기존의 장비 그대로 가기로 결정했어요!! ^^