[묻고답하기 이용안내]
저도 힐턴할때
날이 제대로 박히지 않고
자주 슬립되는걸 경험했는데요.

인터넷의 어느 글을 보니
레귤러기준 왼발을 펴고
오른발을 굽히라고 하더라구요.

진행방향의 발은 펴고
뒷축발은 굽히면
무게중심이 데크 뒤로 쏠리게되는거 아닌가요?

근데 잘되는 토턴할때를 생각해보면
제 몸자체도 그런식으로 턴을 했던것 같은데. . .
언능 비가 그쳐야 실험을 해볼텐데 말이죠ㅎㅎ
엮인글 :

Bananaswag

*.13.159.2

아마 그 글에선 고관절을 굽히라는 말을 했을 것 같네요 ㅎㅎㅎ

무게중심은 턴 하나하나마다 계속 변화를 주어야 하는거지만 대체적으로는 중간에 놓고 타야죠.

펜줄놈

*.244.101.18

허리랑 다리 사이에 있는 관절이죠?
골반쪽에
음. . . 대략느낌은 알듯 한데
역시 직접해봐야할듯ㅜ

Akapoet

*.38.193.53

다리가 아니라 발목을 이야기한 것 같습니다. 

데크 뒤쪽이 밀려 슬립나는 것이라면 맞는 답이 될 수 있습니다.

그런데 날이 안박히고 전체적으로 슬립이 나는것이라면 

데크와 설면의 각을 더 세워야 할 것 같아요. 

펜줄놈

뒷축 고관절을 굽히면서
동시에 발목을 꺾어
데크를 세우는 연습을 하면
되겠죠?

Akapoet

*.38.193.53

라이딩 스타일에 따라 다르니까요. 

어짜피 설면과 데크의 각도를 얻기 위한 것이라 어떤 관절에서던 필요한 정도로 꺽으면 그만이니까요. 

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

고관절을 접어야됩니다.. 아마도 바나나수웩니말대로 고관절을 접어서 중경을 만들라는 내용이 있을거에요...

펜줄놈

고관절 정확히 먼지
검색해봐야겠습니다ㅎㅎ
감사합니다

카빙한번도모태범

*.226.208.12

레고 다리관절요

Nightrhythm

*.151.216.45

허리 숙이는거예염 몸에서 앵귤레이션을 줄수있는 부분이 하나는 무릎이고 하나는 고관절이져 

35년째낙엽

*.162.77.89

기도부터 해야죠

곰팅이74

*.62.219.225

레귤러 기준 오른발 무릎은 왼발 무릎측으로
굽히고, 왼발은 적당히(!) 피시고 고관절 접으시고... 적당한 속도에 의한 원심력이 필요할듯요.. 저는 완전 독학 솔로 보더입니다만...
(오징어입니다..;;;)

메롱이다

*.12.24.204

왼발목을 들어올리고~골반열고 고관절을 접습니다. 말은 쉽네요.

중요한건 린아웃입니다. 린 아웃 찾아 연구해보세요. 

여..여기서이러시는거아닙니다

*.214.170.110

침대에 누워있는 상태에서 하체 가만히 두시고 상체만 발쪽으로 접으시면 그게 고관절 접는겁니다

그대로 데크위에서 하시면 되는데 저는 안되네여 ㅠㅠㅠ