[묻고답하기 이용안내]

현재 장비는

살로몬 XLT / 메이시스w / 살로몬 퀀텀 조합으로

걍 이 세트로 된 중고를 구매해서 열심히 연습했더랬죠..

XLT를 이제 좀 제법 가지고 놀만하니 다른 뎈에 눈이 가네요 ^^;

뭐랄까.. 물론 좋은 데크입니다만 유효엣지가 조금만 더 길었더라면?

또는 허리가 좀더 두꺼워서 딮한 카빙이 된다거나

단단하긴 한데 좀 가벼워서 어쩔수 없이 생기는 털림 정도?

물론 괴수님들은 이걸로도 잘하시겠지만! 이제 각설화고

케슬러 더크로스 163 / 스텝온 세팅으로 가려해요 세미해머가 타보고 싶어졌네요 ㅎ

여기에 스텝온으로 갈아 타려 합니다.

메이시스 부츠는 단단한 편이지만 아무래도 메이시스보다 아주 조금~만 더 플렉스가 강했으면

좋겠다라는 생각이 많이 듭니다.

지금은 슬턴5/카빙5로 하고 있고 한방트릭 연습중입니다.

가장 좋아하는건 숏 슬턴으로 눈뿌리기가 너무 재밌네요 ㅎㅎ

아 자꾸 이야기가 딴데로 세는데 그래서 더크로스 세미해머로 좋겠죠? 가격만 뺀다면 말이죠

그리구 스텝온으로 갈아 탔을시 메이시스 보다 조금 더 강력한 플렉스를 느끼려면

이온으로 가야하겠죠? 혹시나 스텝온의 편의성을 제외하고 조금 더 좋은 조합이 있다면

추천도 부탁 드립니다!

엮인글 :

테일러스위프트

*.216.59.17

전 011 플렛스핀 스텝온 조합으로 중상급 카빙, 초중급 7:3 라이딩:트릭을 목표로 했던 잡보더인데요.

버튼 스텝온은 정~~말 부츠결합 외에는 장점이 없습니다. 덕스탠딩 전경축이 흔들리는 느낌은 120짜리치곤 너무 아쉽더라구요.

부웅부웅

*.161.243.196

아 전경축이 흔들리는 느낌이라니...ㅠㅠ 이거 어디서 대여해서 써볼수도 없고.. ㅠㅠ

정보 감사합니다.

BRTNT6

*.38.17.117

포톤이나 이온이나 별차이를 모르겠......주관적으로

부웅부웅

헉...ㅠㅠ 빡세군용...

테일러스위프트

*.47.180.24

포톤은 안신어봤는데 이온은 써리투 팀투보다 좋았습니다 ㅋㅋ

아리참치원두

*.101.66.86

K2 메이시스를 기준으로 말씀하셨으니.. 똑같은 회사 제품에 한해서 답변 드리겠습니다.

K2 쓰락.메이시스.홀게이트 다 신어봤는데...
메이시스보다 조금만 더~ 단단한 부츠? 쓰락시스밖에 없습니다. 즉... 메이시스보다 더 단단한 부츠를 원하신다면? K2 제품중에는 쓰락시스 말고는 없습니다.

메이시스 이상의 강도를 타제품에서 찾더라도 최상급 외에는 없을거에요!!

꼭.. k2를 선호하신다면? 부츠는 쓰락시스에
바인딩은 클루 조합도 괜찮아요. 스텝온이긴하나 발등에 스트랩이 잡아줘서 라이딩시 안정감이 있죠

부웅부웅

K2만을 고집하는건 아니에요! ㅎㅎ 다만 신어본게 메이시스 뿐이라서요!

부웅부웅

검색했을 때 결국은 쓰락인가 싶었는데... ㅠㅠㅋㅋㅋ 스텝온이 아니라면 쓰락으로 맘이 점점 기우네요 

아리참치원두

*.101.67.63

버튼 스텝온 살돈으로 쓰락이나 메이시스 + 클루 스텝온 조합도 괜찮아요. 버튼은 전용부츠만 가능하지만? 클루는 모든 부츠에 적용가능하고.. 스트랩이 있어서 꽉 잡아주고 반응도 빨라요. 하이백뒤에 해체손잡이가 있어서 벗을때도 허리를 버튼보다 덜~ 쑤구립니다ㅋㅋ

냥만

*.221.47.139

지나가는 스텝온 유저 입니다
스텝온은 사랑 입니다 정말 편합니다
근데 글에 뭔가 좀더 강력한 퍼포먼스를 원하시는것 같은데 제가 스텝온 쓰면서 느낀점은 토턴시 살짝 반응이 느리다는 겁니다 하지만 너무 편해서 다른 바인딩은 다 처분해 버렸습니다
그리고 메이시스는 안신어 봐서 모르겠지만 이온은 단단한 부츠는 아닙니다 이온 이번시즌 처음 신어보고 놀란게  부드러운 부츠였어요

missionsix

*.38.22.188

"비밀글입니다."

:

부웅부웅

헛 한번 검색 해봐야겠슴다 ㅎㅎ

마니아..

*.108.131.214

고인물 보더입니다.. 딸래미 뒤에 쫄쫄 따라다니기는 하는데 가끔 과격하게 타기도 합니다.. 스텝온은..사랑입니다 아주 조금의 유격과 아주조금의 반응속도는 전혀 상관없습니다..

부웅부웅

ㅋㅋㅋ 지인들은 모두 스키만 타서 누구한테 빌려서 경험해보기도 어렵네요 ㅠㅠㅋㅋ

스텝온.. 올해가 가기전까지 꼭 한번 장만을...ㅋㅋ

墮落天使

*.149.135.87

극전향이시면 스탭온도 디스크 톱니를 깎아야하고 보증도 안되서 추천해드리지 않지만, 뭐 그렇게 타시는 분들도 꽤 있는걸로 압니다.

일단 스텝온 중에서도 현재 말씀하신 정도로 타시려면 이온에 스텝온엑스로 조합해서 구매하시면 될것 같습니다.

근데 아마 메이시스 정도의 느낌이지 않을까 싶기도 하네요...

스텝온이 아니라도 상관없고 강한걸 원하시면,,,역시나 위에 많이 나온 추천대로 쓰락에 클루....혹은 쓰락에 수퍼매틱으로 가시는게 나을수도 있겠네요...

하지만, 스텝온은 사랑입니다...로 마무리해봅니다....ㅎㅎㅎ

부웅부웅

*.110.156.148

긴글의 조언 너무 감사합니다. 

전 온니 덕으로만 탑니다! ㅎㅎ 덕크니컬이라고 하는 장르를 개인적으로 좋아합니다 ㅎㅎ

신품으로 사기엔 가격대가 너무 있어 비시즌 또는 좋은 기회를 노려 이온에 스텝온엑스로

가보려고 눈팅 중입니다 ㅎㅎ 클루는 좋아 보이긴하는데 후기를 보아하니

라챗이 자주 깨지는 결함아닌 결함글이 자주 보여서 좀 꺼려 지네요 ^^:

허리박

*.95.232.204

스텝온 톱니 손톱깍이로 깍아서 45/36 타고 있습니다. 반응이 느리다는데 저는 잘 모르겠습니다. 너무 편합니다. 덕으로 즐기실거면 스텝온 추천드립니다

부웅부웅

*.110.156.148

조언 감사합니다. 스텝온 이온으로 마음 굳혔습니다! 전향은 타지 않고 땅콩과 세미 해머로

덕크니컬을 타기로 맘을 먹었던 터라 스텝온으로 가려 하네요! ㅎㅎ