[헝그리보더닷컴 이용안내]
네..제 경험이에요...

3주전쯤 어느 쇼핑몰에서 바인딩을 하나 구입했죠

택배로 도착해서 구성품 확인해보고 라쳇이랑 하이백 다 확인해보니 괜찮아서 집구석에 처박아두고

잊고 살다가 오늘 부츠와의 피팅을 하려고 바인딩 을 꺼내 분해하는도중..나사가 팅....??읭?

바인딩에 나사가 날라갈이 없는데....하고 보니 프레임이 뒤틀려있음... S/M바인딩이라 M으로 세팅 도중 알게된거죠...

혹시몰라 반대편 바인딩을 분해해보니 멀쩡함...

아놕...ㅡㅡ 일단 구입점에 연락하니 보내라함 확인 후 교체 해주겠다고 해서 보냈네요...

바인딩 프레임이 뒤틀려있는것을 나사로 쪼아서 버티고 있었던 거여서...혹시라도 제가 이것을 모르고

상급이나 급사에서 라이딩 도중 나사가 풀려버리거나 팅겨져 나갓다고 생각하면....ㅎㄷㄷㄷ하네요

솔직히 이건 구입점 보다는 제조사의 문제로 보아지네요... 소비자의 목숨?을 담보로 하는 제조사는 엄중처벌을 받아야해요...

일단은.... 상황이 어찌 돌아갈지 기다려봐야겠네요

혹시라도 장비구입 하신분들 잘 확인해보세용
엮인글 :

林보더

*.237.232.142

미리 발견해서 다행이네요....

좋은글 추천~

내꺼영

*.234.196.71

감사감사 근데 바인딩 기본세팅에서 본인세팅으로 맞추지 않고 있는대로 대충쓰는 사람들이 많아서.. 좀 걱정이됩니당 다들 확인해보기!!

메잇카

*.125.143.35

이런건 항상 소비자가 발견해야만 후속조치가 이루어진다는 사실이 참 씁쓸하긴하죠...

그래도 타시기전에 발견해서 천만 다행입니다~

듣자하니 ㄴㄲㅇ님 한덩치 하신다던데...초급에서 타셔도 털렸을겁...응? ㅋ

내꺼영

*.234.196.71

싸우자(요)!!!ㅋㅋ

binil

*.141.39.90

0708 때 학동 모샵에서 버튼 신상을 늦가을
시즌 시작도 하기전에 죄다 50% 할인 판매한 적이 있었죠...
그때 지금은 마눌님이 된 여친님
첫 보드세트를 구매하고 조립까지 해서 받아왔죠...

한시즌 잘타고 다음시즌 바인딩 새로 결합하는데
이전 바인딩 결합자국 그대로 결합하혀 했더니
이상하게 한쪽 바인딩만 중심에서 하나 옮겨져 있었던걸 발견...
버튼은 3홀이라 양쪽 중심이 다른게 딱 티남...

왜 이쪽만 옮겨 결합했지? 하고 양쪽 중심맞춰 제자리에 꼽는데
나사가 죽어라 안들어감... 알고보니 데크 나사산이 살짝 찌그러진 불량...
샵 직원이 그자리 해보다 안되니 말안해주고 그냥 옆자리에 조립해준거...

이미 한시즌이나 지났고 50% 할인해서 샀기에 그냥 그려려니...
뾰족하게 생긴 쇠줄 구해다 찌그러진 나사산 부분만 한두시간 걸려
미세하게 갈아냈더니 겨우 들어가더군요..ㅋ

내꺼영

*.210.210.71

고생하셨네요..점검이 필수인듯 합니다.

비밀

*.97.94.196

저는 글애서 매장에서 직접 조립을 ...:; ㅋㅋ

내꺼영

ㅎㅎ그것도 좋죠 하지만 샵을 완전히 믿지 마시고 하실수 있으면 공구만 달라해서 본인이 하시는 것도 좋죠 ㅎ

아침이슬@

*.167.206.186

미리 발견해서 다행입니다!!!!

라이딩전에 매일매일 점검이 필수 입니다!!

저도 라이딩중에 볼트 떨어져 나간적이 있어요!!! 그후로 매일 점검 후~~~

내꺼영

위험할뻔 했네요 군대의 차량대에 있는 말이 생각나네요 "닦고 조이고 기름치자" 여기서 기름은 빼면될꺼같네요 ㅋㅋ

보드가머예요

*.53.77.230

기름대신 왁스질~~ ㅎㅎ

밥주걱

*.9.99.19

헛!! 어찌 그런일이!! 나두 덱 산거 처박아 두고 안꺼내 봣는데...확인해 봐야 겠어욥...

내꺼영

데크 엣지 상태 잘보시고 나사선 잘보시고 요즘 다이컷 데크들은 다이컷 경계지점 벌어지지 않았는지 확인하세용