[묻고답하기 이용안내]

습기방지 기름있는 부분을 막 문질렀는데요 ㅠㅠ

렌즈가 뿌옇게 되서 회복이 안되네요..

이러면 고글 렌즈 사망인거죠??

회생불가능 한건가요??

아.. 렌즈 하나 더 사야겠네 ㅠ

엮인글 :

moo.

*.126.245.241

그 고글은 버릴거면 저 주세요..

는 농담이구요. 시중에서 Anti-forg 약 팔아요 뿌리세요.

울트라슈퍼최

*.207.222.130

저도 전에 그랬습죠.

슥 문질렀는데 얇은 막이 슥~벗겨지더라고요.

그냥 물로 다 닦아내고 잘~ 썼습니다.

그거 없다고 고글이 제기능 못 하는건 아니니까요~.

딱히 안쪽에 습기가 더 차거나 하지도 않던데요.

쉴때 이마에 얹어놓고 쉬지만 않으면 됩니다.

섭섭이_981556

*.210.99.22

얼마전에 저도 그랬습죠.

렌즈 사러 갔더니... 샾 주인분께서는 문질러서 안쪽 뿌옇게된 렌즈는 회생 불가하다고 합니다.

쿨하게 버리라네요..ㅎ

시야 확보에 큰 지장이 없다고 판단되신다면 걍 사용하셔도 되겠지만..

전 렌즈 따로 샀습니다..

(레귤러인데 하필이면 고글 왼쪽눈 부분이 뿌옇게된..ㅠㅠ) 

마이스터

*.158.160.182

막이 슥 벗겨진거랑 안쪽이 뿌옇게된거랑은 좀틀려요 뿌옇게된건 미세기스가 무지막지하게 난거에요 고글딱는 천으로 딱아두 안쪽은 기스나더라고요;; 랜즈하나 해먹고 그담부터는 안쪽은 왠만해서는 미세 터치만;;

최강남쟈

*.159.199.61

저 예전에 고글처음 샀을때 아논 피그먼트 친구 빌려줬더니 고글 안에물을 담어왔더라고요..

그래서 물 버리고 물닦아버리고 다음날탔는데 멀쩡했어요...저만 그랬나요?

술푸는 보더

*.205.46.239

고글 안쪽에는 습기방지인 안티포그코팅처리가 되어있읍니다.

문지르면 당연히 코팅 벗겨집니다.

고글 사용서에 보셨듯이 안쪽에 물기 및 습기가 차면 물기를 최대한 털어내고 걍 건조하라고 적혀있읍니다.

문지르라고 하는 문구는 전혀 없읍니다.  -- . . --

미스터짱

*.71.245.181

감사합니다.. 버리고 하나 사야겠군효 ㅡㅡ;;

걍 eg2 로 하나 지르던지 해야겠네요.. ㅠ