[헝그리보더닷컴 이용안내]

가입이 귀찮았고, 굳이 가입이 필요가 없어서 비로긴으로 덧글 단것이 시발이 되어 회원가입이라는 것을 하니, 

나름 활동 좀 한 인원들이 비로긴으로 되레 무논리+비아냥 거리는 덧글 달고, 

이해를 못하는듯 하여 안타까워 뭐가 잘못됐는지 서술을해서 설명해 주니 이건 뭐 빼애애액 거리기만 하고, 

비로긴으로 의견을 개진했을 때에는 이곳은 '커뮤니티다, 커뮤니티의 특성을 잘 이해 못하시는 듯'이라고 비아냥 거리더니

회원가입하고 로그인하고 글을 쓰니 싸우기위해 오셨냐는.. ㅋㅋ

이중성 쩌네요. 

헝글이 뭐라고 내로남불이고, 선비질이며, 이미지 관리들을 하시는지 안타까운마음 서울역에 그지 없네요. 

무튼 하기 건 관련하여 리조트에서 친해 답변이 도래하였고, 결과는 알려줘야하는 것 같아 

여까지만 쓰고 더 이상 이 건은 언급을 안하겠습니다. 

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=2&document_srl=40124707

================================================================================

XXX고객님 안녕하세요

우선 리조트의 서비스 퀄리티 향상을 위해 도움 주시는 고객님의 소중한 의견에 감사드리며,

관련 내용 시즌권 데스크 담당자에게 전달하였습니다. 

리조트는 고객님들의 스키이용 패턴을 고려해 다양한 상품을 기획, 제공하고 있습니다. 

투게더 프리패스 상품도 이 상품기획의 일환으로 직장동료, 대학교 재학생을 위해 만들어 졌습니다. 

일부 고객님들의 편법 행위로 인하여 이러한 우대정책의 서비스 질이 하향될까 염려스럽습니다. 

소중한 의견 다시한번 감사드리며, 상세 내용 파악 후 적발 시 프리패스 약관에 의거하여

해당 고객님들의 시즌권 자격이 박탈될 예정임을 알려 드립니다. 

1:1 고객상담 게시판을 이용해 주셔서 감사하며 고견 언제든지 주시면 적극 검토 하겠습니다. 

=====================================================================

모두 안전한 시즌 보내시고, 

리프트 흡연보다, 베이스에 도래하여 시전하는 트릭보다, 슬로프 비매너보다

문서까지 위조 및 대표이사 직인까지 도용하여 몇만원 아끼려하는 추잡한 행위까지 할 바에는(본인이 누군지 읽으면서 알겠죠)

그냥 보드 접으시길 권해드려봅니다. 

엮인글 :

여우비

*.62.169.236

항상 비로거만 욕하지만 비로거랑 싸우는건 항상 로거였죠. 사실 헝보에 이중성 쩌는 것도 사실입니다. 그 신고한다는 글 신고 하시라고 수고 해주시라고 부탁 글 남기려다.. 귀차니즘으로 못 남겼지만, 잘 하신거라봅니다.

Beatzalu

*.52.164.200

정의의 사도에게는 추천을

그믐별

*.216.38.106

이깟 헝글이 뭐라고 귀찮다면서 가입까지 하셔서 이런글을 올리는지 모르겠네요.

여우비

*.62.169.236

귀찮은건 귀찮은거고 할 말은 하는거고 아니겠나요.
이중성이 쩌는 헝글이니 가입까지 해서 이런 글을 적는거지요.

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.7.47.30

이깟 헝글이지만 그래도 헝글이지요...
스노우보드도 마찬가지고요ㅎㅎ

신주쿠에서나본

*.7.54.195

정말 몰라서 묻는듯해 알려 드릴께요. 

본문에 언급된 '시즌권 박탈될'회원은 헝글에서 이미지 좋은척 활동많이 하는 사람이라니깐요?

글을 다 앍어 보고 시비를 거시던지, 이런 뜬금없는 비난은 기분이 좆치 않아요. 

그리고 이깟 헝글이 뭐러고 귀찮게 가입까지 하냐는 말은 좀.. 

이깟 헝글이 뭐라고 내로남불이며 이중성 잣대를 들이미냐고 말하는데, 

거기서 귀찮게 가입까지 하냐는 말이 왜 나오는지 

이건 그냥 시비네요..? ㅋㅋㅋ

쿠루추

*.83.159.34

♥마테호른

*.173.12.150

응원합니다 !!!
열받지말고 기운내세요 !!!
정신건강에 해롭습니다 !!!!

전일권

*.133.217.108

저였다면 그렇게까지는 못or안했을게 뻔한 일인데 고생하셨네요

메딕111

*.214.200.202

잘하셨습니다. 원칙이 무너지면 원칙지키는 사람들만 손해를 봅니다.

새벼기

*.1.10.117

추천합니다. 

요즘세상도 좋은게 좋은거지 하는 사람들은 정신 좀 차려야죠

가자나

*.38.10.109

물론 잘하신 일이라고 생각합니다만 내년 시즌에 다른 사람이 피해를 입는건 아닌지 걱정되네요. 곤지암 답변도 하향될수 있다니 안타깝구요. 댓글을 보니 이미 어느분이 편법으로 사용하고 계신지 알고계신것같은데 ....그분때매 다수가 피해보는 그런 상황은 없었으면 하네요

곤지암칸예

*.21.250.252

저도 추천합니다. 멋지시네요

장비쟁이꿀바람

*.188.144.162

살면서 나이들어가며 느끼는건.....비겁해 지지 말자....

불법, 위법 행하지 말자.

자식앞에 떳떳하자 입니다....!!!

잘 하신거라 생각드려 추천 드립니다.

아로새기다

*.227.172.225

사문서 위조라니 생각지도 못한 방법이네요. 곤쟘 시즌권 약관에도 위조시 법적책임 묻는다고 되어있는데 안걸리면 그만이라고 생각했나보네요.

wirror

*.193.132.25

합당한 이의 제기라고 생각합니다. 용기도 있어야 되는 일이었구요.

유명인의 불의에는 난리가 나지만, 정작 나와 개인의 불의에는 둔감한 시대라는 생각이 듭니다.

저부터 다시 돌아봐야 겠네요.

RiderSK

*.62.10.56

원글 보고왔는데 글 내용에서 뭐가 문제인가요?(질문 아님)
여기에 비정상적인 방법으로 구매했다가 걸리신분 계시면 반성하세요. 뻘글 쓰지마시고

Fly.High.

*.226.142.55

링크 글들 정독은 못했지만...잘하셨어요...

잘못된 것을 보고 지적하는 것도 꽤나 귀찮은 일인데...

일단 칼자루는 리조트로 건내줬으니 신경끄세요 이제... 리조트에서 잘 처리하겠죠..

미라클타이탄

*.243.13.139

추천합니다! 불법을 저질렀으니 응당 대가를 치뤄야죠 ㅋㅋ

비아냥대는 사람들은 찔리는게 있나보죠 ㅋㅋ

피의축복

*.250.99.50

정당하지 못하게 이득을 취했으면 걸렸을시 손해도 감수해야 되는것이 이치죠 ㅋㅋ 링크댓글 최악이네요 걸리니 배아프냐니 돌

았나 부끄러움도 모르는 금수인가...

재활은보드

*.87.60.233

안녕하세요 자게 활동도 거의 없고 헝글의 단점들에 저역시 정나미도 떨어지지만

아직 헝글에 애정이 조금은 남아있는 저같은 회원들의 입장에선요

하신 일들모두 잘하신 것이라고 생각하지만

이깟 헝글 같은 과격한 표현은 상처가 되어요 ㅠㅠ

헝글이 참 좋은 사이트였었다는 점은 많은 분들이 기억하고 인정하고 계실거에요...

저역시 많은 도움을 받은 사이트구요...

신주쿠에서나본

*.7.54.195

안녕하세요

간만에 뵙는 닉네임이네요 

이깟. 헝글에서 이깟은 비하하려는 의도는 아니고 문맥상 나온 부분인데, 저도 부족함이 많은 사람이라,,,

오해나 불편해 하시는듯 하여 수정했습니다. 

올해도 즐거운 시즌 보내세요!

시쿠

*.202.25.163

추천합니다~

알쓰

*.221.73.16

응원합니다 ~

12번너구리

*.198.193.34

응원 합니다. ㅊㅊ

스탁™

*.62.216.199

전부 부정행위하는것도 아니고 불법구매하신분에게 직접항의하세요. 한사람이거나 다수일수도 있으나 제가격 주고 산사람 상대적 박탈감 같은걸 주시나 모르겠내요. 제가 보았을땐 그냥 불법저지른 사람을 신고를 하시던 쪽지로 싸우시던 알아서 해결 하세요. 굳이 자게에 올릴 내용은 아니신것 같내요. 게시판에 올릴 내용 역시 아닌듯 하고요. 개인적인 문제는 문제 발생되신분과 해결하세요. 곤쟘 베이스 시즌권자입니다.

신주쿠에서나본

*.7.54.195

꼭 써보고 싶었던 덧글이었습니다. 

시전합니다. 

커뮤니티의 이해가 부족하신듯요?!

스탁™

커뮤니티의이해가 부족한지 먼지는 모르겠고요
전에 쓴글보니 화제만드셨던 분이시더군요.
스카쟌은 일본 양아치 옷이다란 댓글로요.

자 봅시다. 커뮤니티 사이트에 타인이 쓴글에
양아치옷이다라고 글쓰시는분이 커뮤니티를 논하시는것보고 좀 웃긴 생각이 드내요.

내가 싫음 다른 사람들도 싫고 그럴거란 자기 착각에 빠져사시나본대요.
그리고 대놓고 이런글 쓰실 정도로 정의감에 불타오르시면 곤쟘이 아닌 경찰에 신고를 하세요. 실명등 올리시고요. 누구라고 말도 못 올리시는분의 글을 잘했다고 할 정도로 녹녹하지 않죠.

독타케이

*.127.85.174

스탁님의 생각에 단 1도 동의할 수 없네요.

더군다나 경찰에 신고라니요 ㅋㅋ 대한민국 경찰이 시즌권 산다고 명의도용한 것 까지 챙겨줄 것 같으신가요?

환상속의 나라에 살고 계신 듯 하네요. 부정은 발견한 사람이 해결할 수 있는 한 해결하고, 이런 일이 다시 발생 하지 않도록 최소한의 조치를 취하는것. 이게 배운사람으로서, 성인으로서 해야 할 일이 아닌가요?

경찰에 신고하란말 읽고 빠앙 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ

추가로, 글쓴이를 옹호하려는 의도는 아니지만, 누가 이런 부정을 저질렀는지 못올린게 아니고 안올린거라고 생각합니다. 최소한의 그를 위한 배려 차원에서요.

"엄마~ XX이가 때렸어 ㅠㅠ"

얼마나 유치합니까? 성인으로서 해야 할 일 했고, 최소한의 매너를 갖춘 의도라고 보입니다.

스탁™

네 본문글은 맞는글이고요 근대위아래로 사족다신것보고 글쓴겁니다. 제가 잘못된것 일수 있으나
공익적인 글보다는 한개인이 싫고 미워서 너 엿대바라 하고 쓴글인듯 보이내요. 그리고 공문서 사문서 위조해서 금전적 이익을 봣는대 그게 법적인 문제가 아니라고요? 법은 잘몰라서 잘은 모르겠지만 제가 아는선에선 충분하다보내요.

본문글은 맞습니다. 당연한 말이고요 근대 전에 쓴글에 댓글 단1인으로써 위아래 사족 달아놓은게 맘에 안들어서 글썻내요

여우비

*.62.169.59

그럼 님말대로 쪽지를 써서 해결하던가 하세요. 본인말에 모순되는 행동을 하고 계시네요?

신주쿠에서나본

*.7.54.195

1. 너 엿되봐라 글 맞고요

2. 엿까지 친히 먹여 줬고, 당사자는 부당이득에 대하여 환수 당하면 끝나는 문제고

3. 리조트에서 박탈이라 한 것이 영구정지 일수도 있고, 사문서 위조로 형사소를 제기할 수도 있고, 

엿되보라고 엿되라고 한거 맞다니깐요? 이전글에도 썼구만 왜이러시는?

대체 하고 싶은 말이 뭔지?

자게에 이런글을 쓰는게 취지가 맞지 않다라고 얘기를 하길래

커뮤니티가 뭔지 부터 알아보고 말하자 라고 말했는데, 뭔 이전 얘기까지 끄집어 내십니까?

그것이 전문용어로 물타기 이고요, 이번 물타기는 공감하시는 분이 없는걸 보니 실패한듯 싶고요

커뮤니티의 이해가 부족하다는 말인지 모르겠다고 말하는 것은 수구보수와 진배없네요. 

쉬세요. 괜히 남의 글에 와서 열내고 감놔라 배놔라 하지 말고

아. 커뮤니티니 가능은 하네요 인정!

하지만 위와 같은 쌩떼는 곤란합니다 

스탁™

*.62.219.103

신주쿠님 전에 스카쟌 양아치댓글로 물의 일으켜셨죠?

그때 다시 글적으시고 물의일으켜서 죄송하다 머다 댓글들 다셨죠.

근대 오늘 쓰신글 보시고요 예전에 작성한글 다시 보시기 바랍니다.

그땐 주의시선이 다 적대적이니 네네 미안 합니다 머다 해놓고 오늘 본문 시작전에 선비질이라느니 머니 하면서

당신에게 머라한 사람들 단체로 비아냥거리셨내요.

본문글내용은 잘한일입니다. 근대 공익적인부분 이라거나 정의로워서가 아닌 그냥 그사람이 싫어서

한 행동으로 보입니다. 그걸 자랑하듯이 올리고 좀 지지해주는 사람들 좀 보이니 우쭐하셔서 올리신글

ㅎㅎ 당신은 그냥 비로거였을 당시 남이 올린 인증글에

일본 양아치들이나 입는옷이내 라고 기재하고 문제 일어나니 미안하다고 글써놓고 조금 지나니 ㅋㅋ 또 비아냥 거리는

그냥 그런 사람으로 보이내요 미안 하단말을 말던가 ㅎㅎ

제가 잘못한건 윗글처럼 대놓고 이야기 못한걸 지금 무지 후회합니다.

지금 본문글 같은글을 비로거였던 님이 썻다고 하면 제가 이럴이유가 있을가요?

비로거 였을때는 댓글에 손가는대로 적으시고 . . . 쩝 아무리 온라인 이라지만 막말 하지 맙시다.

그걸또 얼마나 됐다고 까먹니 . . . 지난글 정독하세요

스탁™

*.55.131.207

1.헝글유저가 보드복으로입을 스카쟌 인증글을 올림

2.비로거가 댓글에 일본양아치들이 입는 옷이라 올림

3.항의글들과 타인의 취향까지 테클건다고 많은 인원들이 테클검

4.비로거가 발끈해서 헝글 가입함

5.이렇다 저렇다 해명글 처럼 글올림

6.댓글에 많은 인원들이 잘못된점을 지적함

7.본인이 표현이나 말하는 방식이 잘못됏다고 인정후 사과함

이렇게 자기 하고싶은대로 표현하고 남이 기분이 나쁘던말던 막말하시는분께서

왜 그땐 물의 일으켜서 죄송하다 햇나여?

그래놓고선 이제와서 선비질 이중잣대 라고 댓글단 사람들 까시나요 ㅋㅋ

정의감?공익? ㅋㅋ 그냥 그때 자기가 잘못한것에 대한 앙금이 남아서 까고는 싶고

맘에 안드는 인간 까고는 싶고 엿대바라하고 쓴글 인대 머 자랑한다고 글까지 씁니까?

일단 본문글은 당연한거고 사족단글에 발끈해서 글써봣습니다.

정의리.

*.111.16.147

이런문제를 알리는분이 계셔야 스탁님이나 저같은 선량한 시즌권구매자들이 피해를 막을수 있을거같네요 그게 커뮤니티의 순기능 아닐까요

여우비

*.62.169.50

게시판에 올릴만한 내용이죠. 그러지 말라는 공익적인 내용포함인데. 누가봐도 개인적 다툼도 아니고, 누군가 불법으로 구입한거 신고한 내용인데 무슨 상대적 박탈감인지? 오히력 상대적 박탈감을 없에주는 글인데요?

동구밖오리

*.35.205.55

자게에 올릴만한 글 맞는데요

글쓰신분이 생각 하시는 자게에 올릴내용은 어떤 글들인가요.

자유게시판 자유로운 게시판입니다 다만 최소한의 규정이있을뿐이죠.

굳이 다 따지자면 .. 장비 삿다는 장비 인증글 나눔글 전부 불가능 합니다.

장비 인증글을 헝글사진첩에   나눔글은 장터에  올려야 대겟죠

bkm0714

*.223.32.164

자유게시판인데 누구 마음대로요? 같은 취미를 공유하는 사람들중에 스키장 영업에 피해를 주는 사람이 있어서 바로잡았다는 내용인데 아주 적절한데요?

소리조각

*.90.74.125

투게더 프리패스가 뭔지 감은 살짝 안오지만, 글만 보면 사이다 맞는것 같은데요??

불법 행위로 취득한 시즌권은 박탈이 맞죠.

여하튼 시즌도 다가오는데 날세우지 맙시다~

이야힝

*.130.241.37

내용은 맞는데 말투는 틀렸네요 비꼼과 시비조가득한 본문을 작성하시며 답글은 아름다운 말투로만 달리기를 바라시는지.. 맞는말하면서 말투로 다까먹은 분들이 계시는데 그게 본인일수도 있다는 생각도 해보시길 바랍니다 안타깝네요 저번글도 그렇고 이번글도 그렇고

스탁™

제가 하고싶은말이내요.

여우비

*.62.169.250

비꼼과 시비조.. 읽는 사람에 따라 다릅니다.
과거 헝글에 그런 일이 있었죠. 비로거가 논란이 되는 내용으로 모두다 비로거를 욕했죠. 사실 논란이 될 내용도 아닌데 비로거라 거짓말로 분탕치는거 아니야? 하면서 마녀사냥했고, 결국 비로거가 빼박캔트 증거 인증 했습니다. 그러자 달리는 댓글들이 '어쩌라고? 그게 사실이든 구라든 니 말투가 재수 없었으니 니가 잘못한거'라고 마녀사냥은 끝나지 않았죠. 사건에 말투는 전혀 상관없어요. 그건 개개인의 성향이고 개개인이 풀 문제 입니다.

맞는 말이면 인정하고, 말투가 아니면 고운말 유도를 하던지 같이 싸우던지 하는게 맞지요. 본문을 인정하지도 않고 논리적이지도 않은 말로 인신공격의 오류를 범하는 댓글을 다는 분들이 보이는게 아쉽네요.

신주쿠에서나본

*.7.54.195

틀렸죠? 알아요

근데 난 이야힝님이 틀렸다고 생각안해요

다르다고 생각할 뿐이지

누누히 말하지만 정의를 보면 참지 못하는 남자는 아니어도 불법을 보면 참지는 않는 남자고

원래 천성 자체가 막 하늘하늘하게 착하진 않은데, 

아이디가 없어서 비로긴으로 글썼더니 날리 버거지를 함 겪으니

헝글이라는데가 싫다기 보다는 이상한 사람이 많아져서 짜증투로 말하나 봅니다. 

근데 어째요. 위에도 보면 말도안되는 고집투로 시비를 거는데, 

차마 참는게 안되네요. 분노조절장애도 아닌데,. ㅋㅋ

저번글?

신주쿠 뒷골목에서 본 듯한 옷이라 했지 양아치라는 표현까지는 안썼던것으로 기억하며(틀리면 ㅈㅅ)

이 덧글 하나로 고소 운운하는데 좋은말 나오나요?

또, 친히 고소 하라고 대응해 드리겠다고 했던것은 기억 안나시죠?

아니, 읽기가 싫으셨겠죠 그런 부분들은?

한붓

*.123.27.2

짜증나서 짜증내고 기분나쁘다고 다른사람들까지 기분나쁘게하면 그게 어린이 마인드지 뭘까요

신주쿠님이 그렇다는게 아니고 제 생각엔 굳이 처음 글을 비꼼식으로 쓰지만 않으셨어도 이런댓글은 안나올것 같은데

안타까워서 하는말입니다ㅠㅠ

불법으로 취득한분 신고정신 투철하게 신고하신건 정말 좋은일입니다.

근데 글쓸때 조금만더 나긋나긋 했으면 이런 말도 나오지는 않았을거 같아요

어쨋든 귀찮음을 감수하고 신고하신건 시즌권 구매자로서 감사한 행동이네요

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.19.185

이 의견엔 전적으로 동감합니다.

누구는없는것도만들어칭찬하려고노력한다

*.53.159.209

베이스에 도래하여 트릭하는 거는 트릭 연습하는 건데, 못타는 사람이 연습할 수도 있는거지.. 또 잘난척인가.. 여기는 잘난척 하는 사람밖에 없는가, 싸우려하고, 이기려하고, 잘난척하고, 훈계하는 그런 피곤한 촌놈좀 없었으면...

스탁™

네 제가 저분이 쓴글 내용중 위아래 사족 달아늫은글보고 발끈 해서 다른 방법으로 비난했군요. 먼저 제글보고 기분 나쁘신분들에겐 미안합니다.

겨미겨미

*.52.47.160

ㅌㅅ

Gazette

*.111.245.126

이렇게까지해서 사는사람이 있었다니.........

향긋한정수리

*.104.88.34

나같으면 귀찮아서 안했을 일 일텐데.....  칭찬 ★★★★★