[헝그리보더닷컴 이용안내]

2월의 첫째날.

신나는 마음으로 하이원으로 향했습니다.

친구 둘과 함께.

벙개도 있는날이고, 날씨도 적잖게 추워서 기대만발!

그날따라 셔틀도 빨리 도착해서 거의 땡보로 시작해서 너무 좋았습니다.

그렇게 오전 보딩을 끝내고 오후로 넘어가는 그 시점에,

마침 저는 벙개 가야된다고 먼저 내려갔고,

밸리에서 마운틴으로 넘어가는 곤돌라를 딱 타기 직전에 전화가 하나 옵니다.

친구 핸드폰으로 하이원 패트롤이라며..

지금 친구분 상태가 갈비뼈 골절이 예상되는 상태라 말을 하기 힘들가며..

헉.....

패트롤에 이끌려온 친구는 상태가 생각보다 심각했습니다.

생에 처음으로 보호자 신분으로 응급차에 사이렌을 울리며 병원으로 향했고,

하나 남은 친구는 마침 핸드폰을 락커에 두고오는 바람에 방송으로 애타게 의무실로 오라고 외쳤습니다 ㅠ

그렇게 병원으로 도착,

검사 결과는 생각보다 심각하지 않았습니다.

실금정도의 부상으로 다행히도 안정을 취하니 점점 괜찮아졌습니다.

우리 헝글분들 모두 정말 안전에 유의 하세요.

친구의 부상의 원인은 크게 두가지였습니다.

준비운동을 생략, 부족한 잠(전날 거의 안잤데요;)

슬로프 내려오면서 계속 멍했다며..

정말 기본이지만 꼭 잘 지켜서 모두다 남은기간 건강하게 마무리 했으면 좋겠습니다.

건강이 최곱니다 ㅠ

덧,

1. 핸드폰도 없이 행방불명이 되었던 친구1명은 방송도 못듣고 그냥 리프트 앞에서 2~30분 기다리다가 혼자 놀았다는..

2. 벙개 참석을 약속했지만 못가서 너무 아쉽고 죄송스럽습니다...

3. 다가오는 주말에 또 벙개 합시다 ^^

엮인글 :

마늘쫑~

*.36.146.203

조심하세요 ㅠㅠ

저도 무릎 내측인대 부분 파열중이라 보조기 차고 겨우겨우 타고 있어요 ㅋㅋㅋ

안전이 최고

십년째낙엽중

*.183.104.60

헉.. 보딩도 좋지만 안전하게 타세요!

하이원 의무실 앞에서 한 30분 있었나?

다쳐서 오는 사람이 왜이렇게 많은지..ㅠㅠ

꾸뀨야

*.226.207.35

피곤한 상태에서 타면 안되는거 같아요

제 실력도 안나오고

반응속도가 너무 느려져서

사고 유발하는거 같아요..

우리 모두 보드 타기전 스트레칭 꼭 하고 타요!

피곤하면 쉬었다가 타구욤!

십년째낙엽중

네! 맞습니다! 스트레칭. 충분한 휴식.

가끔 헝글에 글들을 보면 셔틀 타기전에 잠이 안온다고 올라오는 글들.. 좀 불안합니다 ㅠㅠ

★나루토★

*.244.218.10

헛... 저도 얼마전 갈비실금 가서 회복중인 1인 이에요...

원래는 한달 정도 쉬어야 하지만...

2주 지나고 난뒤 라이딩하고있지요...^^;;;

아...처음엔 말할때도 통증이 올텐데말이죠... 친구분 빠른쾌유 하시길

십년째낙엽중

네.. 숨쉬기도 힘들고 말하기도 힘들다네요..

감사합니다 ㅠ

EpicLog7

*.78.97.195

얼마전에 휘팍 심백타기전에 눈위에서 스트레칭하는 절

다들 불쌍하게 처다보시던데.. 전 눈그지가 아니에요....

단지 늙은 몸음 좀 풀어주고 있었던거에요....

십년째낙엽중

불쌍하게 보고있다는건 단지 착각일겁니당 ㅋㅋㅋ

잘하시고 계신거에요 ㅋ

졍나니

*.170.125.2

헐.....

갈비뼈에 금가면 진짜 그거 답도 없는데..

친구분 고생하시겠어요ㅠㅠ

안전이 최우선이지요!

쾌차를 바랍니다 ㅠㅠ 힝힝

십년째낙엽중

옆에서보는 제 갈비가 욱신거리더라구요..

환자되는거 한순간이라는...ㅠㅠ

뭐 괜찮아지겠죠뭐 아직 저희 젊거든요 (풉)

졍나니

*.170.125.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아요

젊으면 뼈도 잘붙으니까요

자.. 상체보호대를 사볼까 (뒤적뒤적)

십년째낙엽중

좋은 상체보호대가 저는 이미 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

"살"로몬 보호대....

아! 물론 벗겨지진 않아요 ㅋㅋㅋ

Retro아톰

*.246.69.122

어휴 벙개보단 친구분이 중요하죠~~~많이 안다치셨다니 다행이에요^^

십년째낙엽중

네 ㅠ 첨엔 진짜 완전 멘붕왔어요 ㅠㅠ

벙개 또해요 또또또 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜ

Retro아톰

*.76.156.111

당분간은 제가 안치는걸로...ㅠ.ㅠ 다른분들 벙개를 참석해서 공부좀 해야겠어요..ㅠ.ㅠ 오셧떤분들이 욕하셨을꺼에요....

이게 뭐야~라고...ㅠ.ㅠ

십년째낙엽중

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 벙개쳐본적은 없는데... 다가오는 주말에 또 만나려면 누구를 꼬셔서 벙개치게 할까요?ㅋㅋㅋ

Retro아톰

그거!!! 나쁜짓이에요!!! 본인이 치세요!!! ㅋㅋㅋ 벙개치시면 뭐 나눔하실꺼에요??? ㅎㅎㅎ 현장나눔해주세요~~~ㅋㅋ

십년째낙엽중

ㅋㅋㅋㅋ 그런가요!?? 그럼 아톰이라는 분을 꼬셔서 벙개치라고 해야겠네요 ㅎㅎ

아 벙개치면 나눔해야되나요!?ㅋ 뭐하지.... 사랑나눔 이런건 안되나요??ㅋㅋㅋ

Retro아톰

ㅋㅋㅋㅋ 아톰이란 분이 치신다는 그 벙개 전 불참하도록 하겠습니다...ㅋㅋㅋㅋ 

십년째낙엽중

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주말에 하이원 들어가긴 가실거죠?ㅋㅋㅋㅋ

Retro아톰

경제사정이.....괜찮으면 들어갑니다.....안좋으면 못가죠..ㅠ.ㅠ

십년째낙엽중

ㅎㅎ 알겠습니다 ㅎㅎㅎ 월요일인데 한주 잘 버티시고. 주말 또 기다려 봅시당^^ㅎㅎ

Retro아톰

이제 월욜이란 사실이 왜이리 슬플까요..ㅠ.ㅠ

달리고돌리고

*.253.102.59

좋은 몸상태 유지가 최고에요 사무실서 욕먹더라도 힘들면 병가내고 쉬는게 최고죠

십년째낙엽중

그런것 같아요 ㅠ 정말 다치면 본인만 손해니깐요 ㅠㅠ ㅎㅎ..

곤지암솔로잉

*.88.233.34

맞아요 피곤한 상태면 확실히 안그래도 오징어인 몸뚱아리가 더 오징어가 되는거같고

멍때리다가 역엣지 걸리기도 하고

타는것도 중요하지만 충분한 휴식도 중요한거같아요

십년째낙엽중

네네 충분한 휴식, 스트레칭 진짜 중요합니다..

다치는거 한순간이더라구요 ㅠ

달리고돌리고

*.253.102.59

큰부상 아니셔서 불행중 다행 이시네요 친구분께 안부 전해주세요~~ 화이팅 하시라고요~~

십년째낙엽중

넵 감사합니다 ^^

Lucy♡

*.62.190.92

큰부상일까 걱정많이했어요
천만 다행이네요^^;;;
친구분 얼른 나으시길 바래요^^

십년째낙엽중

엑스레이로는 골절은 안보이고, 실금은 CT찍어봐야 안다네요~

친구 일단 혼자 출근 잘 했고 별말없는거 보니 푹쉬면 괜찮을듯 합니다 ㅎㅎ

시즌 아웃은 덤으로..

그간 친구랑 타서 좋았는데 저의 솔로보딩도 덤으로........ㅜㅜ