[묻고답하기 이용안내]

올해 고글을 구입하려 합니다.

저희 지역에는 샵이 없는 관계로 정보를 얻어 인터넷 구매를 하려고 하는데요~

작년에 데몬 고글을 구매해서 사용했는데 안경&고글을 동시 착용해도 잘 맞아서 괜찮게 사용을 했습니다만~!!

한가지 단점이라면 아래 시야각이 좁은건지?? 프레임에 걸리는지?? 아래쪽 시야 확보가 좀 미흡했습니다.

그 부분이 좀 답답해서 헝그리 분들께 문의드립니다.

여기서 질문~!

작년 12/13을 기준으로 안경&고글을 착용하면서 아래쪽 시야까지 잘 확보되는 고글이 있을까요?

일렉, 본지퍼, DYE, 오클리, 드래곤, 스미스 등등 중에요~ 

엮인글 :

Ryoon

*.130.49.218

일렉 드래곤 추천하구요 이외에 네베도 추천합니다

ROME&SMITH

*.124.147.203

스미스 IOX 추천합니다.

브랜드마다 안경착용가능한 모델이 따로 있으니 잘 살펴보시고 사세요!

林보더

*.255.179.44

피쉬볼이랑 이지2 안경쓰고 착용 가능 하며

피쉬볼이 조금 더 큽니다.

돼랑보더

*.173.23.23

저두 안경땜에 이지투 사용합니다.

夢[몽냥]

*.36.141.107

이지투 피시볼..
폭이 좁은 안경은 피놈도 괜춘해요

츄베릅

*.250.77.163

아래시야 안나오면 무쟈게 답답하죠.

본지퍼 피쉬보울이 현재까지 써본것 중에는 상하시야각 제일 넓으면서 

안경도 그닥 부담되지 않았습니다.

생긴거하곤

*.36.148.170

전그냥 렌즈끼는데 엄청 불편하더라고요 안경끼면ㅎ

제이캅

*.172.167.117

보드에 장착하는 안경 클립이 있습니다..

옥션에서 검색하시면 나오구요... 안경원 가셔서 저렴한 렌즈로 끼워달라고 하세요...

안경을 쓰고 고글을 착용하는 방법을 여러가지 해봤는데...

심지어는 검도용 안경테도 써봤는데...

제일 좋은 방법은 렌즈를 쓰시던지..아니면 고글용 안경클립이 방법입니다..

단, 안경클립은 고글을 벗으면 안보인다는거... ㅋㅋㅋ 해서 저는 고글을 안벗습니다... 고글이 안경이니까요..ㅋㅋ

검은눈사람

*.111.1.200

저도 이쁜거 다떠나서 이거쓰고 저거써보고했지만
피쉬볼만한게 없더군요.