[기타묻고답하기 이용안내]
가죽으로된 백팩이나 크로스가방이나 상관없구요

가격은 100정도까지 생각하고있습니다 신세계나 백화점가서 골라볼려구요

취업이되서 정장에 어울리는 가방을 찾고있습니다
엮인글 :

잇힝잇힝잇힝

*.36.157.119

메이커를 신경써야 하는 직종이 아니라면
보자기코리아 둘러보세요
디자인 품질 모두 만족스러웠어요

하태규

*.153.123.130

투미나 몽블랑이 좋던데요.

전 투미 티패스 이용하고 있는데 괜찮은 것 같아요.

투미 르준이나 킹스빌도 흔하긴 하지만 그만큼 예쁘다는 거고요.

OTOHA

*.145.197.224

투미 추천요~

GrizzLy

*.36.134.42

일단 축하드립니다
사회 초년생이면 투미 정도가 좋을듯하네요

크로스는 잘 못 매면 정형돈씨 개화동 오랜지되니까요
깔끔하게 가죽 제질 투미가 좋을듯하네요

꿀탄농약

*.121.212.25

투미...르준...제가 매고있어서 그러는거 아닙니다...^^;;

power21hyun

*.236.95.61

투미 티패쓰 사면딱이네요~~

르준도 이쁜데 용량이작아요!

투미꺼사놓으면 후회없이 오래씁니다!

한국에서사면 70쪼금 안될꺼에요~~

저는 유럽에서 사왔는데 이니셜도 새겨주고 56주고샀습니다^^ㅋㅋ

효성군

*.62.67.142

투미 샘소나이트일반(레드말고).
굳이 브랜드는 남자 가방은 모 명품 필요할까 싶어서 전 위 브랜드 정도면 좋을듯하네요. 투미는 좀 여유있게 수납 중심으로 하나, 샘소나이트는 평소 짐 별로없을때... 백팩이랑 브리프케이스...