[헝그리보더닷컴 이용안내]

"신상데크 이거 써보세요 느낌이 틀려요..."

'틀려요'가 아니라 '달라요'를 써야 합니다. 

저희 파트장님이 틀려요를 애용하시는데 보스라서 뭐라 할수도없고ㅠㅠ 노이로제걸리겠네요

헝글에서도 자주 보이길래 글 올려봅니다.

틀리다는 (wrong) 잘못됐다는 의미이구요

다르다는 (different) 차이가 있다는 의미입니다. 

엮인글 :

사부

*.223.167.237

우리말 코너같네요 ㅎㅎ
요즘 자주 듣던 맞춤법인데 왜그럴까요?
저도 최근에 신경쓰던건데..

제국상고..정탄

*.62.163.120

가르치다 / 가리키다
늘이다 /늘리다
바치다 /받히다

앵그리버드

*.55.40.1

(태클은 아니고)

'맞춤법'은 틀리지 않았죠?

林보더

*.62.175.55

틀리다고 하시는 분들보면 그럼 어떤게 맞는건지 여줘보고 싶어요~ㅎㅎㅎ

숭숭숭

*.182.156.250

'틀리다'와 '다르다'는 다른 거죠.... 우리 모두 틀리게 사용하지 맙시다 ㅋㅋㅋ

진짜 많이 틀리는... 아마 언젠가 먼 훗날에는 구분이 없어지지 않을까 하는 맞춤법이죠....

softplus

*.55.27.8

설겆이 가 설거지 로 바뀌었지만

틀리다와 다르다 뜻이 달라 구분이 없어지지는 않을 것 같아요 ㅎㅎ

ggonggon

*.246.196.48

네 완전 다른건데-
틀리게 쓰시는 분들 정말 많더라구요 심지어 교수님들이나 학자들도.

라랄라랄라

*.115.162.194

저는 문안한 스타일~ 이런 말이 제일 거슬리더라고요. 문안 인사를 드리는 것도 아니고...

휘팍곤지암

*.50.21.20

문안한 ㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
213235 서울이 덥지만 시즌첫셔틀탑승 ㅠ 골베엥이 2013-11-17   104
213233 잠자려다가 진짜 어이가 없고 화나서 잠이안오므로 썰풀어요 [33] qwerkk 2013-11-21   104
213232 휘팍가는 셔틀안인데 [5] 무한포옹 2013-11-23   104
213230 오늘도 무사히 file 무사히 2013-11-25   104
213229 와우~~ㅋㅋ대박인지쪽박인지...ㅋㅋㅋ [3] 구짜♪ 2013-11-25   104
213228 머리 큰 사람의 비애 [4] 머리 2013-11-26   104
213227 이번시즌엔 웰파커 됐네요 [10] 우왕ㅋ굳 2013-11-28   104
» 자주 틀리는 맞춤법 "틀리다" [9] 휘팍곤지암 2013-11-29   104
213225 아앍~~ 이럴수가 일요일날 시험이... [3] 아찌혼나 2013-11-29   104
213224 내일 첫 보딩하러 하이원으로 갑니다. [4] TKLee 2013-11-29   104
213223 휘팍에 가까워질수록! [1] 더치베어 2013-11-30   104
213222 첫보딩 3시간만에...... [12] 林보더 2013-11-30   104
213221 곤지암 제타에서 푸들넥워머 잃어버렸습니다 ㅠ 열폭 2013-12-01   104
213220 밑에 담배글때문에 그러는데요 [6] 골베엥이 2013-12-01   104
213219 보드 길이 문의드립니다. [11] 보드잘타고... 2013-12-04   104
213218 장터 판매글 올리시는 분들... [4] 빼어난수 2013-12-06   104
213217 월드컵 조추첨식 얼마 안남았네요 ^^ [3] 크날두 2013-12-06   104