[묻고답하기 이용안내]

자꾸 질문이 많네요^^;

보드를 살짝 탈 줄 아는 친구에게~

오늘 보드샵 같이 가서 보드복이랑 이것저것 골라달랬더니~

어느 정도 탈 줄 안 뒤에 사는게 낫지 않겠냐며..

정말 기본적인 장갑. 모자 등만 사고

보드복도 빌려 입으랍니다-_-;

물론..저 부담되지만.

이번 시즌에 보드 익히고 싶어서;;

주말에 하루쯤은 꼭 스키장 가려고 계획중이고;;;;;; (지인들이 계속 데꾸 가줄지는 의문 ㅋㅋ)

그래서 보드복과. 보호대. 장갑. 모자. 고글 등 사려고 계획중인데.

친구는 고글도 있음 좋지만. 꼭 안 사도 된다며.

흠...

완전 초보들.

준비해야하는 것들 뭐 있을까요? ㅜㅜ

정말 꼭 필요하고 사면 좋은 것들 알려주세요ㅜㅜ

도와주세요ㅠㅠ

엮인글 :

알파

*.192.248.28

보호대,헬멧, 방수잘되는 보드복, 장갑,고글

처음부터 보호대,고글,헬멧착용하시고 배우시는게 좋습니다.

Zety

*.165.73.254

다 렌탈로 시작해도 상관없습니다.

장갑은 지인들에게 빌리던지 싼거 하나 사시면 되고요.

그렇게 보드장 다니다보면 냄새나고 추리한 보드복을 입은 자신을 발견하면 한벌 사게되죠.

이제 슬슬 비기너턴이 익숙해져 데크가 어떻다 라는 느낌이 들면 렌탈을 버리고 보드 세트 사게됩니다.

그리고 업다운이 익숙해질 무렵이면 속도 때문에 눈에서 눈물나기 시작하죠.

이러면 고글 사게됩니다.

그동안 넘어지고 구르고 찍히고 베이고?? 하다보면 헬멧과 보호대를 사게되죠.

미리 다 준비해서 안전하게 타는게 제일 좋겠지만

이거 필요할까? 해서 안 사다 느껴보면 결국 다 사게 됩니다. -ㅂ-;

천천히 구매하세요~

용아

*.49.213.138

고글은 처음부터 쓰고 하시는게 좋습니다. 고글 시야에 익숙해지기 위함이죠..ㅎㅎ 처음쓸때는 좀 답답한감이 없지 않아 있는데 눈 보호차원에서도 고글은 착용하시는게 좋습니다. 슬로프에 반사된 자외선이 눈을 많이 상하게 하죠...

아무리 나중에 산다고 하셔도 고글 장갑 보호대는 꼭 미리 구입하세요~