[헝그리보더닷컴 이용안내]

하이원 스키장 자체가 돈벌이로 이용되는곳이 아닌 관광객 유치로 인한 강원랜드 카지로의 손님을 유입하기 위함인것쯤은 알고 있지만

이번 시즌은 그냥 마구잡이로 고객을 불러들이고 그에 따른 기존 하이원을 이용중인? 스키,보드인들의 불편함따위는 아예 신경도 안쓰고 차량도 하늘주자창에 이용하고 셔틀을 타고 가라는 말도 안되는 소리를 하지 않나....

지인,가족,여친,동호회사람들 슬로프에서 약간만 강습해도 사설강습이라고 제재를 하니 아 이건 아니다 싶습니다.

저번에 패트롤한테 실려 내려오다 인대 파열및 다리 박살난 분이나 오늘 쥬피터에서 계곡으로 추락해 사망했다는 소식까지 들려오는거보면 올해 운영은 진짜 개판이 아니지 않나 싶습니다.

본인은 10년가까이 이용하면서도 진짜 이리 좋은 스키장이 있나 싶을 정도로 좋아했는데 하이원 정말 실망이네요...

여고생의 사망소식이 들려와 안타까운 마음에 주저리주저리 떠들어  보았습니다.

p.s 아폴로6에서 여고생스키어가 직활강으로 내려와 펜스를 박은거라네요..이건 머 ..펜스가 막아줄 속도가 아닐정도 였나봅니다..

앞에 사람이 있었다면 그 사람도 무시하지 못하였듯하네요.

엮인글 :

사이타마

*.6.142.101

빼먹은게 있는데 학단을 불러 드렸으면 그에따른 안전과 제대로된 강습이 이루어져야하는데 제대로 턴도 못하고 세우지도 못하는 아이들을 슬로프에 자유시간이라는 목적으로 풀어두면 사고 났을때의 책임은 누가 져야하는건지...

에덴죠죠

*.104.250.10

윗글에 비할바는 아니지만 올해는 하이원에 매년 보이던 활기찬 알바들도 잘 안보이더라고요.

사이타마

*.6.142.101

저도 오래전 20대때 마운틴 허브 리프트에서 춤까지 추며 손님 맞이하던 시절이 있었는데 요샌 머 그냥 그저 그렇네요 

정작 본인들은 학단 안전강습 안전관리 소홀히 하면서

이용객들 개인 강습은 철저히 막는 게 아이러니하긴 하네요

꾸롱

*.109.84.129

웰팍 러버시군요...

헛, 설마 웰팤이신가여?

꾸롱

*.109.84.129

전 웰팍 시즌권자입니다 ㅋㅋ

앗, 부럽습니다ㅠ 저는 무주입니다 ㅠ_ㅠ

터보라이타

*.203.62.28

하이원 이번시즌 개판이긴하죠...

진짜.. 안전안전 그러면서... 이런 사고까지 나고...

사이타마

*.6.142.101

정설도 제대로 안한떄가 많아서 사고의 위험성이 정말..큰곳입니다.

noname.txt

*.62.178.252

예측해서 안전하게 타라는 현수막도 왜 걸려있는건지 계속 의문이었는데
앞사람을 어떻게 예측해사 타라는건지
예측하지 말고 안전거리 두고 내려오라고 해도 모자랄판인데...

사이타마

*.6.142.101

초보분들이 너무 많아서 예측이고 머고 무서워서... 진짜 턴한번 하려면 두리번두리번을 몇번을 해야하는지..

에릭비숍

*.82.185.193

삼가 고인의 명복을 빕니다.

이런건 언론에 제보해야 더 철저히 하지...

하이원 올 시즌 락커전쟁부터 시작해서 셀카봉 금지,  dslr 촬영금지, 돈독은 돈독대로 올라서 강습금지

아폴로 리프트 꺼꾸로 돌아가서 사람 다친건 기사 한줄 안나오고 식사권 2개주고 땡이었던가

이것도 기사한줄 안나올텐가 

올해 채용비리 터지고 칼바람 부니까 사린다고... 뭐만하면 금지 금지 금지 

밑에서 일하시는 직원 및 아르바이트생들은 일 하는데 

윗물이 철밥통 믿고 일 제대로 안하니까 인사사고가 생기는거지요

다들 안전보딩하세요.

Kodak

*.33.160.41

하이원에서 보드를 시작했다고해도 과언이 아닌데요. 다음 시즌은 하이원 안갑니다. 주말야간 제우스 리프트 줄이 스키하우스까지 이어져있는데도 쥬피터 리프트 가동을 안하길래 문의했더니 탄력적 운영이라네요..? 제가 아는 탄력과 다른가봅니다.

사이타마

*.6.142.101

더 큰 문제는 그정도에 인원이 꽉 들어 찻는데도 브레이크 타임을 갖고 정설을 안한다는겁니다 .

꼬꼬배사랑해

*.109.114.217

학단 여고생이라던데, 어찌하여 아6로 가서 탔는지.... 인솔자가 없었나요. 상급 슬롭을 도대체 왜????

사실이면 안타깝기도 하고, 너무 무모한 희생 이네요. ㅠㅠ

고인의 명복을 빕니다. ㅠㅠ

아저씨

*.223.36.236

정설진짜 올시즌 최악임 스크류바슬롭에 바퀴자국에 울퉁불퉁 역대최악임

경차

*.127.47.192

에고 안타까와라...오늘 지산도 사고 나서 서로 싸우고 난리도 아니였는뎅.....여고생의 명복을 빕니다

전일권

*.206.177.1

지산은 무슨일인가요

경차

*.127.47.192

보더랑 스키어 부딛쳤는데 저도 자세히 못봤는데 단체로 싸움이 번져서 큰소리 나고 아주 그냥 구경거리가....되었답니다 크게 다친건 아니였던거 같아보이던데 씁슬하더군요

lusenski

*.142.250.42

개인적으로는 하이원 이번시즌 최악이군요.. 축소운영때문에..인력 부족으로 인한 사고 같네요... 패트롤도 충분히 인력이 있으면 주의를 시키고 그물도 좀 튼튼히 했으면 좋았겠어요.  무주도 축소운영으로 사건사고가 끊이질 않네요 

트럼펫터

*.148.187.72

하이원까지 이렇다는 건....모든 스키장의 무주화가 진행되고 있는건가요?

여고생 정말 안타까운 사고입니다. 멈출수 없는 초보의 두려움을 지나쳐왔기에 더 그 상황이 안타깝네요...

윤딴띠

*.129.147.97

저도 하이원 주말에 질려버리고... 이번시즌 만족한곳은 강촌 휘팍밖에 없네요ㅠ 믿고 다니던 곤지암도 저렴이 표 판매로... 그 좁은 곳에 대명급 인파라 담시즌에는 어디가야할지 막막합니다 ㅜㅜ

rahe

*.62.222.109

하이원에서 사망 사고가 있었나보네요..
운영 최악인건 팩트고 사람 죽은 마당에 이런 말하긴
그렇지만 사망사고는 운영하고 결부시키기엔 본인 잘못이 더 큰듯

SAM_

*.45.33.50

슬롭서 직활강하는 분들보고 일일이 소리지르고 왜 안되는지 설명하는것도 지칩니다,이번시즌은 특히요,일반인인 제가 제재를 해도 알아듣고 속도를 늦추고 타시는데 왜 하이원패트롤들은 가만히 있는지 알수가 없어요 특히 강사들,패트롤들도 마구 직활강이나,제3초보슬롭서 속도를 높여서 쏘니까 ,,,이건 진짜 하이원제3은 죽음의 슬롭같아요,무섭습니다.

Aisha.

*.59.166.102

저도 7년 정도 하이원 시즌권 이용중인데, 올해는 정말 실망이에요.
예전에는 슬롭 곳곳에 패트롤이 두세명씩 상주하면서 직활강 등 위험해 보이는 이용자들에게 호각불면서 경고도 하고, 사고난거 보이면 즉각 달려와서 대처하고 했었는데 올해는 그런것도 안보이네요.
패트롤들 교육도 타 스키장 대비 광장히 잘되있었고, 이곳저곳의 알바 및 직원분들도 매우 친절했었는데, 올해는 갑질이나 하고 있으니 한숨만 나와요.
설질, 시설, 직원 친절도 및 숙련도 등 모든 면에서 국내 최고이던 곳이 이렇게 바뀌는거 보는게 안타깝습니다.

rahe

*.62.222.109

오랜만에 가니까 다른 스키장인줄..
패트롤은 보이지도 않고..

MadamH

*.163.242.59

진짜 이번엔 패트롤 찾는거도 힘듬

까만하늘..;

*.62.10.53

하이원 가보진못했지만 안타까울뿐이네요…

Kylian

*.155.228.117

스키장들 전체적으로 안전에 대한 책임이 너무 없어요.

무주기린

*.62.178.1

리프트 타고 가면 턴도 안되고 브레이킹도 제데로 안되면서 소리 지르면서 직활강하는 스키보더 보면 답 없습니다... 그렇게 사고가 안나고 집에 도착해서는 나 중급에서도 스키탔다 하면서 뿌듯해 하겠죠.. 그리고 아이들 데리고 오시는 부모님 자기들이 중급 상급 타고 싶다하여 컨트롤 안되는 애들도 같이 끌고 올라오지는 말았으면 하네요

터보건

*.125.99.54

스키장도 이해가 되는게 어차피 스키보드인구는 줄어들고 매출도 줄어드는데 정부정책은 최저임금의 급격한 상승 주52시간 근무제로 알바들도 시간외를 하고싶은데 못하는 경우가 많다고합니다 특히 패트롤의 경우 3d업종이라 지원자도 많이 없어 더 힘들다고 하네요 강사들은 선생님소리듣는데 패트롤은 야야거린답니다 ~ 그리고 환자후송이나 안전에 신경써야할 패트롤이 못내려가는 고객 베이스로 실어나느라 바쁘답니다 일명 택시라고 한다네요 외국의 경우 패트롤이 유료시스템이라 보통 부상자후송시 30만원정도 받는걸로 알고 잇고 헬기후송시 500정도 비용을 지불해야한다고 들어습니다 근데 우리나라는 무료다보니 엄청찾는다고 합니다 그리고 패트롤이 제지한다고 말도 잘 안듣고 욕만 한바가지 듣는다고 하네요 이상 패트롤하는 친구한테 들은 하소연입니다 안전은 본인이 안전장구착용 및 방어스킹보딩을 하는게 정답이지 않을까 합니다