[헝그리보더닷컴 이용안내]

설연휴에 하이원 갔다가 황당한 일을 겪었습니다. 

11일부터 12일까지 2일동안 탔고 12일 오후쯤 아폴로 리프트를 탔습니다. 

리프트는 4인승이고 왼쪽부터 1번이라 칭하면 2번에 스키어가 앉고 3번에 제가 앉았습니다. 

그런데 리프트 타자마자 발 올리는 바에 스키를 얹지 않고 들고 있더군요. 

제가 데크를 바에 올리자 스키를 제 데크 위에 올리고 꾸욱 누르는 겁니다. 

약간 황당했지만, 아 이러시면 제 발목이 꺾인다, 스키 그냥 바에 내려 놓으시면 된다고. 

그랬더니 그러면 내 보드가 자기 스키를 밟지 않냐고 그러더군요. 

내 장비가 자기 장비를 밟는건 안되고, 그러면 자기 장비로 내 장비를 밟는건 괜찮은건지? 너무 이해가 안갔지만 그냥 그러려니 넘어갔습니다. 

제 장비는 143센치이고 옆에 스키어가 앉아도 서로 닿은 적이 없습니다. 

물론 모든 보더가 아시는 것처럼 옆에 스키어가 앉으면 서로 바에 올리고 내릴때 닿긴 하지만 서로 비켜가면서 10년 넘게 잘 타왔습니다 

그렇게 그쪽 스키 , 제 보드는 닿지 않은채로 리프트는 올라가고 있었는데 

갑자기 저한테 보드 자기쪽에 튀어나오지 말고 돌리라는 겁니다. 

왜 남의 자리 침범해서 피해를 주냐고, 이기적이라고. 

하이원 리프트에 다리 사이에 안전 바라고 해야하나요? 그것이  모든 리프트에 있어서 더이상은 다리를 틀수가 없었습니다.  

보드 방향이 원래 이렇고 중간에 안전바가 있어서 다리를 더 이상 틀수 없다고 말했고, 옆에 친구도 똑같이 설명을 하고 올라가는동안만 양해좀 해달라고 했습니다. 

그런데도 계속 왜 자기 자리로 튀어 나오냐며 본인 스키를 브이자로 벌리더니 제 데크 위에 얹고 내가 이렇게 가면 좋겠냐면서 이러더군요. 

내가 일부러 이러는게 아니라 지금 어떻게 방향을 틀수가 없다고 말했습니다. (이미 처음부터 스키와 제 보드는 닿지도 않았고 저는 중간 안전바에서 최대한 밀착해서 앉았습니다)

옆사람한테 피해를 주면 보드를 들고 타라는둥, 자기 옆에 내가 끼어들어서 리프트를 탔다는둥 별별 소리를 다하더군요. 

아니 내가 끼어든게 아니라 리프트 줄을 서서 내 차례가 되서 탄거다 라고 했구요. 

그런데 이제는 본인 폴대로 제 데크를 계속 치면서 데크 치우라고 이러는 겁니다. 

제가 장비 치지 말라고 몇번을 말했는데도 정말 계속 쳐서 저도 너무 화가나고 짜증이 나서 제 데크로 스키를 누르면서 장비 치지 말라고 했습니다. 

그랬더니 정말 있는 힘껏 본인 오른쪽 플레이트로 제 노즈 부분을 빡 치는겁니다. 

순간 제 발목이 꺾였고 (제 바인딩은 버튼스텝온입니다.) 부츠 닿는 옆 정강이 까지 정말 너무 아팠습니다. 

그때 거의 정상에 다다라서 일단 리프트를 내렸는데 끝까지 저한테 쌍욕을 하고 가더군요. 

그 일로 저의 하이원일정은 망쳐 버렸구요, 발목도 너무 아프고 부츠 벗어보니 멍도 들어 있더군요. 

(사진에 못생긴 발은 못본척 해주세요. ) 

저도 보드를 10년 이상 타오면서 당연히 스키어가 옆에 앉기도 했지만 정말 이런 경우는 처음입니다. 

하루가 지나도 그 순간이 떠오르면서 너무너무 화나고 몸도 아프고 해서 여기 이렇게 하소연을 합니다. ㅠ 

덧글> 50대 중후반 정도로 보였고 말하는걸로 봐서는 스키를 자주 타러 오는것 같았습니다. 

경남 사람인거 같았구요.

새 장비를 사서 애지중지 하는것 같았고 (본인 장비가 소중하면 남의 장비도 소중한걸 알아야죠) 

리프트 타기전에 와이프한테 왜이렇게 느리냐면서 소리를 질러서 와이프가 느려서 미안하다고 바로 사과 하더군요. 

(잘 못타서 느린게 죄인가요?)

그리고 자기혼자 리프트타고 먼저 올라 간겁니다. 

저말고도 피해자가 생길수 있을것 같아서 인상착의를 올리고 

가능하다면 꼭 잡고 싶네요. 

긴글 봐주셔서 감사합니다. ㅠ.ㅠ

냔뉨

*.165.198.95

와~~ 이런건 폭력으로 고소미 못먹이나요?!
진짜 황당하고 개빡치는 상황이네요;;;
위추 드립니다.ㅠㅠ

뒹굴5

*.133.117.125

그러니까요. 정말 너무 황당하고 지금 생각해도 열받고... 위로 감사합니다. ㅠ 

stancokr

*.210.210.138

폭행죄로 고소가능한데요.. 바로 112부르시지.

뒹굴5

그럴껄 그랬나봐요. 지금 와서 후회가 되네요 ㅠ 

아재아재바라아재

*.91.246.73

개가 스키를 타다니

뒹굴5

그러게 말입니다 ㅜㅜ 

감자?

*.107.6.34

믿기지가 않을정도...

고소 가능할거 같은데요.

뒹굴5

제 옆에 지인도 있었고 그 스키어 왼쪽에 다른 스키어도 있었구요. 

연락처라도 알아야 고소를 할텐데, 열받네요 ㅠ 

山賊(산적)

*.134.203.53

그 개새X를 가만히 두셨어요?

뒹굴5

그러게 말입니다... 그 상황에서는 너무 황당하고 발목도 아프고 어찌할바를 몰랐는데, 지금 생각해보니 진짜 후회되네요 ㅠ

사자가돌아왔다

*.88.90.47

이게맞지 리프트위에서 보드풀러버리고 면상 존나게 후려치고싶네. 아 글로만바도 딥빡이

뒹굴5

그랬어야 했네요 진짜 ㅠ 

영원의아침

*.38.53.107

폭행인대... 그런 진상들 보면 그냥 그자리에서 조져놔야 합니다. 자기가 뭐라도 되는냥 큰소리 치는 인간들이죠

뒹굴5

그러니깐요 ㅠ 그자리에서 못한게 후회스럽습니다. 

부산13년만에

*.200.199.2

참으셧다니 대단하시내요
저는 하이원에서 스키플레이트 상단 바코드 스티커도 안띠고 타는 사람도 봣어요

뒹굴5

지금은 아주 후회하고 있습니다 ㅠ  본인 장비 새거니까 건들지 말라는 걸까요? 

꿀용

*.170.116.208

하아 제가 다 빡치네요..... 뇌가 없는 사람한테는 매가 약인데 말이죠

뒹굴5

그러게요 진짜 제가 남자였으면 그자리에서 날렸을텐데... 제가 여자여서 그랬을수도 있구요 ㅠ 

무당신선

*.177.150.57

이제 그 스키어가 나타나서 글을 남길겁니다.
도대체...얼마나 부처이시길래 참으셨어요.
따로 내리셔서 이야기좀 하시지..

뒹굴5

리프트 내려서도 고래고래 소리를 지르면서 쌍욕을 하길래 일행이 중간에서 그냥 가라고 보냈네요 ㅠ 

라이크이태리

*.39.208.213

못배운 사람에겐 말로하면 못알아들어요 거울치료 해줘야지요 ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 열받네

뒹굴5

혹시 누군가 또 당하신다면 진짜 거울치료 부탁드립니다 ㅠ 

제우스지박령

*.39.204.83

글만봐도 어의가없고 열받네요
정말 이기적인사람이네요

뒹굴5

그러니까요. 정말 이렇게 이기적인 사람이 스키를 타네요! 

EYESHOT

*.141.188.67

요즘 세상이 왜 이렇게 쓰레기천국이 된건지......

나이살 처먹고 대체 왜그럴까요???????

뒹굴5

나이먹고는 나잇값을 해야 할텐데 말이죠 ㅠ 

林보더

*.237.236.81

한국말 잘하는 짱깨를 만나신거 같네요..

뒹굴5

차라리 그랬다면 덜 억울했을듯 싶네요 ㅠ 

커피맛와인

*.101.64.85

10년 넘게 하이원 다녔지만 x3~5 영향인지
무개념 스키어 xx 이들이 유입이 엄청 많이 되었어요.
작년부터 미친개처럼 언성 높여가며 싸웠는데..
답 없어요. 멀쩡히 리프트에 맞게 줄 서있는데 그 사이에 끼어 들어서 새치기, 직활강은 당연시, 사람을 기물마냥 이용, 슬로 중간에서 강습(하루종일), 리프트 타면 안전바 손도 안댐(열받아서 일부러 안올려본적도 있음) 기존 하이원 분들은 안그러시는데.. 어디서 이런 xx들이 유입된 건지

뒹굴5

하이원이 원래 안그랬다면 아마 용평스키어 인듯 싶습니다. 줄 안서고 끼어들기, 줄을 뒤로 안서고 제일 바깥쪽으로 들어와서 새치기 하기, 남의 장비 계속 치고 밟기 일상입니다. 

조선인KJ

*.78.125.124

진짜...이글보고 공감을.......원래 하이원 스키어들 매너도 좋고.... 사람을 기물마냥 이용하는 사람들이 그렇게 많지 않았는데...

요즘 하이원 스키어들 보면 개판 오분전.......무개념 스키어들이 엄청 많아진것 같습니다....ㅡㅡ;;

이글라스

*.163.147.88

역시 그 나이대 스키어 ㅋㅋ

비하하고 싶진 않지만, 딱 그 나이대 스키어들 보면 메너도 없고

쓰레기도 아무데나 버리고, 흡연도 아무데서나 하고

내가 낸데 임.

극혐~

뒹굴5

저도 진짜 공갑합니다. 

숭숭숭

*.254.98.115

아이고 ... 그걸 그냥 두셨나요?? 

아마 그런 진상 아재들은 나도 세게 나가면 꺠갱할겁니다. 아닌가요? 싸움만 커지려나요?? ㅜ 

뒹굴5

일행이 더 커질꺼 같아서 그냥 보냈다고 하네요 ㅠ 저도 지금 너무 억울해서 밤에 잠을 못잡니다 ㅠ 

Logan.k

*.38.33.75

지난 일이지만 측면 싸이드에 앉아서 쉬고 있는데 스키어분이 눈을 확~ 뿌리면서 멈춰서서 쳐다보시길래 왜 이러시냐고 물어보니 급 쌍욕시전을 하시면서 보드가 뒤로 올라온다고...
또다른분은 뒤에서 사고낸뒤 보드가 정지해서 내가 사고당해다며... 일행이 우르르 몰려와선 아~ ㅆㅂ그냥 경찰에 신고해~ 라는 여성분 입을... 확그냥 막그냥 하고싶었지만 그냥 넘어갔습니다.

뒹굴5

하 정말... 진짜 무개념 많습니다. 

sinaros

*.140.122.185

저도 리프트에서 스키어가 데크 자기쪽으로 넘어오지 말라고 폴대로 데크를 막은적이 있었어요 참 기분 드럽...

뒹굴5

그럴꺼면 리프트를 타지를 말아야죠. 나 참나.. 

청화

*.54.200.41

별일 다 있군요~!

뒹굴5

네 그렇습니다 ㅠ 

我回在白夜

*.102.128.26

저런 인간같지 않은것들이 우리 주변에 충분히 있을수 있을테고 . .. 님이 겪은게 언젠가는 나의 일도 될수 있다는 생각을 하니.. 끔찍하고, 분노가 치미네요

뒹굴5

네 맞아요. 그럴까봐 저도 글 올린거고요. 님은 당하지 마시길 ㅠ 

soulpapa

*.77.2.208

자주 봅니다... 피해가야 하는 똥들인데, 운나쁘게 엮인거네요...

쉽지 않지만 빨리 잊어 버리세요, 그런 대부분의 사람들은 사회에서는 당신과 만나거나 엮일수도 없는 밑바닦 거지같은 인간일 가능성이 높습니다.

뒹굴5

위로 감사합니다 ㅠ 지금으로선 그 수밖에 없겠지요.. ㅠ 

난새~

*.38.154.179

개스키를 만나셨군요 ㅜㅜ
위로 드립니다

뒹굴5

위로 감사합니다 ㅠ 

일촌치킨

*.146.47.140

토닥 토닥 ㅜㅜ  위로 드립니다 ..

스키어랑 딱 붙어 있음 아무래도 이런 경우가 생기더라구요 .. ㅠㅠ 그래서 저도 앉을때쯤

잽싸게 4번 자리로 옮깁니다 ㅜㅜ  스키는 전면 보고 보드는 살짝 대각이라  걍   서로 이해하고

닿고 가는건데 자기 플레이트를 데크 위에 올리다니요 ㅜㅜ 너무 황당할거같아여 ㅜㅜㅜ 

예쩐에는 보더가 많아서  자동으로 다들 대각선으로 데크 바에 올려 놓고 올라갔었는데

요새 보더가 줄고 그러니 이런 마찰이 있나봐여 ㅜㅜㅜ  토닥 토닥 ㅜㅜ

뒹굴5

위로 감사합니다 ㅠ 4번으로 옮기고 싶어도 같이 타는 일행이 구피라 제가 거의 중간에 낄수 밖에 없네요 ㅠ 확실히 보더가 줄어서 예전에는 없던 일들이 생기나 봅니다 .

아시안아로와나

*.235.3.76

저도 스키어에게 비슷한 걸 당한적이 있어요ㆍ 시즌중에 운 나쁘면 한 번씩 만나더라구요ㆍ성급한 일반화인지 모르겠지만, 그러고보니 50대에 스키어라는 공통점이 있네요ᆢ참ᆢ 안타깝네요ㆍ