[묻고답하기 이용안내]
보드를 이제 막 입문한 보린이입니다…

오늘 비기너턴 을 처음 연습하는데 역엣지가 여러번이 나서
중급코스 내려오는데만 10번은 넘어진것같네요…

팁좀 주실 수 있나요 ㅠ_ㅠ
엮인글 :

유니그래픽

*.65.75.59

보드가 다 돌때까지 기다리시면 좀 나아지지 않을까요

엄마야누나야강촌살자

*.38.21.194

데크가 사이드슬리핑처럼 흐를 때가 아니라 노즈방향으로 진행될 때 까지 턴을 마무리 한 뒤 다음턴 시작하고 탑승

꼴통9단

*.33.178.210

힐>>베이스>>토>>베이스>>힐
꼭 베이스를잠깐 느끼고 다음엣지로 요게 효과적입니다.

카빙하기좋은날씨네

*.32.120.23

바닥쳐다보면 역엣지입니다 노즈방향으로 멀리보세요

林보더

*.237.236.140

보드는 집에가서 보시고 고개들고 시선 멀리 보고 타세요~
님이 보고 있는곳이 보드가 가는곳입니다~

쥬피터쌉고수

*.150.114.92

ㅋㅋ 집에가서 보시고.....쎈스쟁이 

구디보더

*.187.215.154

초보때 역엣지는 대부분 성급함이 원인입니다.

이 성급함이 이른 엣지체인지로 나오게 되는데 속도가 없는 상태에서의 이른 엣지체인지는 역엣지라는 결과를 낳게 되죠.

비기너턴의 정석적인 엣지체인지 타이밍은 노즈가 폴라인과 일치하는 구간입니다. 

그리고 본인도 모르게 기울기가 들어갈 수도 있습니다.

이 두가지만 조심하면 역엣지는 피할 수 있을거에요

낙엽하기좋은날

*.240.108.15

중급에 10번이면 적응이 빠르시네요 저는 거의 30번정도 넘어진듯...서있는 시간보다 누워있던 시간이 더 많았어요

저도 잘못타서 조언은 못드리겠네요ㅎㅎㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.204.40

적당한 역엣찌는 약입니다...

하도 당하다보면 역엣찌전에 빨간불 들어와요...

지금은 빨간불 들어와도 속수무책이지만 내공이 쌓이면 반응성만 좋으면 미리 대응되죠

초보들은 보통 테일에서 역엣찌 생깁니다....

턴이 끝나지도 않았는데 엣찌체인징해서요

정확히 비기너턴이라 하면서 본인이 뭔 턴을 하고 있는지 정도의 질문을 봐서 반갑네요...

뜻도 모를 s턴이라고 하는거 보면 이세상 모든턴이 s인데 무슨턴 이야기 하는건가 싶죠

턴 마무리 확실히 하고 잠시 멈칫했다가 다시 엣찌 체인징 하면서 턴을 이어가 보세요... 턴 마무리 안된상태에서 엣찌체인징해서 생긴 역엣찌 입니다

미니저그

*.235.24.100

답변 감사합니다

대관령주유소

*.101.193.190

토엣지 베이스 힐엣지 베이스 토엣지 순으로 이어갈때
베이스 확실히 밟고 넘어간 뒤
앞꿈치,뒷꿈치 확실히 밟으세요

베이스를 밟을땐 노즈가 직활강방면이겟죠?

속도가 붙어도 좋으니 확실히 베이스밟고 엣지 넘기세요.

미니저그

넵 감사합니다! 내일 바로 도전하겠습니다

양지빌런

*.158.90.2

원래 입문할때 108배가 필수입니다. 따라서 엉보랑 무보, 헬맷 그리고 가급적 손목보호대도 챙겨가게요!

미니저그

오늘 손목 여러번 난리났었내요 감사합니다

부자가될꺼야

*.214.204.40

아... 그리고 업상태를 확실히 유지 못한상태로 억지로 턴해도 역엣찌 걸립니다

미니저그

아직 다운/업을 추가하진 않고 상체로테 후 하체가 따라오게 만드는 턴만 하고있어서요!
오늘 제가 당한 역엣지는 레귤러스탠스로 토 -> 힐 진입시에 뒤로 넘어지거나 옆으로 넘어지는 상황이 많았습니다. 겁나다보니 자세가 저도모르게 움츠려들었을 순 있겠네요 ㅠㅠ

링고스타

*.33.180.15

첫 시즌엔 손목 보호대 강추입니다. 인터넷에 5천원 짜리 쓰셔도 됩니다. (장갑은 좀 큰 것 사용하시고요 ) 좀 귀찮기는 해도 넘어질 때 두려움이 많이 사라집니다. 그리고 손 다치면 너무 힘들어요

미니저그

감사합니다 주문해야겠네요

넘어지면아파요!

*.246.68.52

초보시면 좀 불편하더라도 다카인 손목보호대 추천 합니다. 가장 튼튼해요. 혹 웰팍 베이스시면 제가 예전에 쓰던거 드릴수 있어요.

미니저그

*.235.24.147

정보 감사합니다!
베이스는 무주로 두고있어서! 구매에 참고 하겠습니다!

Noviceturn

*.190.185.233

윗분들 말씀과 함께 더하자면

갈란데라는 것을 연습 해보시는 것도 추천 드립니다.

해당 경사의 적응 및 엣지 타이밍, 턴의 구간 별 엣지 각도를 익히시는데 도움 되실 겁니다.

soulpapa

*.77.2.208

비기너 시절에 가장 주의해야 할 점은 바로 데크 노즈의 방향을 잘 의식하는 겁니다. 로테이션은 귀가 따갑게 들으셨을 꺼구요, 로테이션으로 노즈방향이 폴라인방향(정면으로) 완전히 돌아오는 시점에 엣지를 봐꾼다는 느낌으로 타셔야 역엣지를 피할 수 있습니다. 많은 사람들이 데크는 돌지 않고 몸만 돌아간 상태로 엣지체인징이 되면서 역엣지가 걸리는 경우가 많으니, 약간 느리게 노즈가 돌아오면 속도가 좀 붙더라도 겁먹지 마시고 노즈가 돌아온 시점을 확인하고 턴하시면 됩니다.

점점 익숙해 지시면 자연스럽게 엣지변경 시점이 당겨지실꺼에요~

soulpapa

*.77.2.208

첨언하여 노즈방향에 맞게 턴을 하시게 되면 자연스럽게 타이밍이라는게 발생하게 됩니다. 로테이션이 필요한 시점에는 업, 엣지를 봐꾸는 시점에는 다운... 일정한 리듬감만 찾아오시면 너비스턴은 그냥 자연스럽게 마스터하게 되시니, 업/다운이라는 단어를 의식하지 마시고, 일정한 리듬감을 찾는데 초점을 맞추시면 좋습니다.

guycool

*.30.118.207

교본에서 누누히 강조하는 것은  경사 낮은 곳에서 더 역엣지가 잘걸린다.

초중급자는 절대로 엣지 다 풀고 베이스로만 느슨하게 탈 생각은 말라. 약간의 엣지라고 늘 갖는다는 마인드..

사막여우에디

*.39.206.95

"비밀글입니다."

: