[묻고답하기 이용안내]
레귤러 4년차구요 중급 슬로프에서 카빙 위주로 타는 수준입니다
전향각으로 상체 열고 타고있는데
왼쪽에 비해서 오른다리 허벅지 안쪽이 유난히 근육통이 심하네요
무릎 뒷편 접히는쪽이랑요
작년에도 이정도까진 아니었던것 같은데 하루타고 나면
2~3일 정도는 알베겨서 고통스럽습니다

제스스로 생각했을땐 힐턴 시 왼다리를 펴고 상체를 접을때
무게중심이 오른쪽 허벅지에 많이 들어가서 그런것 같아요..

여기서 질문
1. 제가 전향각 라이딩 시 무게중심을 잘못 맞추고 있는건지
(왼다리를 폈을때도 오른발 왼발 힘이 고르게 들어가야 하나요?)
2. 안쓰던 근육을 써서 그런걸까요..?
엮인글 :

RedMonkey

*.62.234.182

1. 중심이 뒤로 빠지는거 같습니다만 왼다리를 피는것에 집중하다보니 후경으로 쏠리는 것 같은데여..

2. 뒷발에 하중이 다 쏠리다 보니 그런듯 싶습니다.
제가 작년에 그 느낌 느꼇엇어요...동영상찍어보니 엄청난 후경으로 타고있었습니다...

천상비

*.87.61.223

저도 전향각하는데요 레귤러하면 상체가 잘 안열리네요;;제 몸이 신기하게 오른쪽으로는 허리가 많이 틀어지는데

왼쪽으로는 조금 틀어져서 레귤러 전향각하고 힐턴시 자꾸 몸을 못틀겠어요 그래서 그런건지 왼쪽 앞발 바깥쪽 무릎 뒤쪽등

근육이 아픈데 이유가 정확히 뭘까요 ㅠ.ㅠ 힘드네요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

헬멧 구입하려는데........ [18]

시즌권에 대해궁금해서요~~ [11]

• 운행

내일 용평...막데크 가져가야하겠죠???ㄷㄷ file [8]

장갑 추천 부탁드립니다. file [4]

가성비 입문셋 vs 버튼 올라운드 셋 [11]

전향각 힐턴 질문있습니다. [9]

만일 내가 풀상주를 한다면? [28]

바라클라바 사러 매장가고 있는데요 사용하시는분들 답변좀 부탁드려용 [13]

• 개죽

휘팍 화요일 날씨 평가좀 해주세용 ㅠㅠ

잔기스가거의없다는 고글을샀습니다 이게맞나요? file [4]

전향각 라이딩 시 오른쪽 허벅지 안쪽에 근육통이.. [2]

• 쯔보

데몬 고글 안경착용 문의(레전드, 몬스터2, A1) [2]

바인딩좀 봐주세요 file [3]

스텝인 질문!!! [6]

펀라이딩용 데크 추천 부탁드립니다. [6]

스키쪽으로 갈까하는데 보드 장비 팔까요말까요?? [10]

바인딩 코팅이 벗겨지네요..;; file [9]

헬멧이 왓는데 너무 딱맞는것같아서.. [9]

• 초옹

해머데크와 라이드ul 데크질문 [5]

미니디스크 바인딩의 장점? [2]

• RockDev