[헝그리보더닷컴 이용안내]

여태 걸윙,역캠만 주구장창 타다가..

어제 F2 엘리미네이터 카본 빌려서 타봤는데 워...

이거 신세계네요..;; 데크가 짧아서 매일 턴이 터졌는데...

제 스펙에 맞는 데크 탔더니 자동카빙 + 리바운딩...

여태 뭐했나 싶네요 ㅋㅋㅋ 담시즌엔 정캠으로 가야할거 같아요 ㅠㅠ

괜히 라이딩 하시는분들이 라이딩만 하는게 아니었다니..

엮인글 :

주머니가헝그리

*.33.164.68

그런 비싼덱에는 오토카빙 기능이 탑재되어있습니다.

츄러스군

*.241.156.137

카빙양말까지 신으니 더 잘되더라구요!!

소소아빠

*.148.180.12

아항..제가 몸이 둔해서 그런줄 알았는데 자동카빙 없는 보드를 사서 실력이 형편없었군요. 정말 위안이 되요 ^^ ㅎㅎ

이클립스♠

*.180.41.191

F2 카본 시승 해 본 느낌과 비슷하네요. ^^ 너무 재미났던 기억이네요. 무게감도 있고, 그냥 팡팡 튕겨주는 맛도 좋고...ㅎㅎ

츄러스군

전향각에 해머는 처음이라 첨엔 무서웠는데 타다보니 신세계..

물러서지마

*.84.242.254

정캠이라도 본인에게 맞는데크가 따로 있어요,

f2가 재밌으시면 그 데크로 ㄱㄱ

츄러스군

가격이 넘사벽..ㅜㅜ

에메넴

*.249.151.34

정캠보다 몸캠이 재미있....으응? >_ <

츄러스군

에헤이~ 떽! 그러심 안되옵니다!

앞쩍뒷쩍아픔

*.223.20.90

ㅎㅎㅎ

Retro아톰

*.241.183.13

저도 처음에 정캠타다가 역캠으로 몇년째 타고있는데 이번에 데페랑 플렛킹 타보니......그래~~보드는 정캠이여~~~~라는 소리가 다시 나오더군요.....카빙도 카빙이지만.....리바운딩을 느끼는 순간.....캬~~~~~~

츄러스군

저를 던져낼듯한 리바운딩이....허허...

Retro아톰

ㅋㅋㅋ 모글에서 힐턴한후...리바운딩에 몸을 맞겨...토턴으로 엣지 체인징 할때의 허공에 삽질하는 느낌도....참 거시기 허죠..ㅋㅋ

츄러스군

재밌는 만큼 고속에서 노즈박혀서 날아가면... 와;; 잘못하면 시즌아웃이겠구나.. 하고 생각도 드네요 ㅎㅎㅎ

Retro아톰

ㅎㅎㅎ 과도하게 프레스를 주면서 타시면 역캠에서도 리바운딩은 느껴집니다...ㅎㅎㅎ 이번에 타보신 데크가 리바운딩이 펑~하고 온다면....역캠에서 리바운딩은 툭....하고 오는 정도의 차이지만...ㅎㅎㅎ 

츄러스군

제 자세가 잘못됐나봐요 ㅠㅠ 라이딩하다가 어느순간 터져서 드드드득~ 거리면서 넘어지고... 에효 ㅠㅠㅠㅠ 리바운딩은 느껴본거 같아요! 근데 그때는 몰랐는데.. 어제 정캠버 타고서 아 그때 느낀게 리바운딩이구나! 하고 생각 나더라구요...확실이 정캠보다는.. 떨어지네요^^

Retro아톰

ㅋㅋㅋㅋ 저도 역캠에 무진장 짧은데다 디튠해서 타는데 설질 조금만 안좋거나 하면...똑같아요...ㅎㅎㅎ 오땡에서는 카빙하면서 내려와도 2시간만 지나도 이후에는 걍 포기하고 슬턴하고 놉니다...ㅋㅋㅋㅋ 가가가가가각~~~하면서 턴 터지고 슬립나는거는 아마 짧게 타서 그런걸꺼에요....ㅎㅎㅎ 제가 지난시즌 거의 0.1톤에서 152 짜리 타다가 지금 80후반까지 빼서 똑같은 데크타면서 느낀건데.....한계 체중 문제인듯 합니다...ㅎㅎㅎ

츄러스군

ㅠㅠㅠㅠ 엄청난 지름신이 찾아 왔네요...에휴 ㅋㅋㅋㅋ 데크 또 사야할듯 ㅠㅠ

YKK

*.208.213.52

정캠 타다가 역캠으로 바꾸고 길이 줄였는데, 리바운딩 안느껴지고 탈탈 털리던게 제가 적응 못해서라고 생각했는데 원래 그런거에요?

*.69.105.142

정캠은 디렉셔널이라 셋백이 있는데 역캠은 대부분 트윈이라 님이 전경주셔서 탈탈탈 털리시는 듯합니다. 

츄러스군

저도 미천한 실력이지만;; 전 제 사이즈에 맞는 데크를 타본적이 없습니다.. 그러다 어제 처음 타본건데 신세계더라구요;; 여태 카빙안된다고 투덜투덜 대고 그랬는데.. 이유를 찾은듯 싶네요 현재 스케이트 바나나 154 타고 있습니다만.. 엣지 박히는 느낌도 잘 안들고 엣지 체인지 할때 뒤 돌아보면 카빙자국이 아닌 슬라이딩턴? 했을 때 처럼 그런 자국이 남더라구요.. 아마 길이가 짧은데 한계체중 넘어가서 그런거 아닐까... 생각 듭니다 ㅠ.ㅠ 어쨌든 자신에 사이즈에 맞는 데크를 타야할거 같아요..

*.69.105.142

카빙은 어떤 데크를주더라도 완사에서는 반드시 되어야 합니다.

그것은 데크의 차이가 아닌 라이더의 절제된 동작 차이에서 기인합니다. 

츄러스군

아 그런가요?? 헐.. 그럼 저는 왜 그런걸까요 ㅠ.ㅠ 후경으로 타서 그런가... 어쩔땐 카빙라인이 그려지지만 대부분이 슬라이딩 하듯.. 되는데...무슨 문제인지 모르겠네요..

부자가될꺼야

*.232.1.253

똑같은 정캠이래도 그데크 말고 다른데크 쓰면 그기분 못느낄수도 있어요

츄러스군

사실 정캠 경험은 해머가 처음입니다 ㅠ.ㅠ

반쪽보더

*.62.213.115

정캠 프리덱도 리바운딩 강한거 많아요 ^^
잘못 걸리면 날려보낸다는게 흠이지만요 ㅠㅠ

츄러스군

이것저것 타보고 싶은데... 타볼수 있는 여건이 안되다보니 ㅠ.ㅠ

사랑빠

*.178.8.158

제가 f2 엘리 카본을 장터에서 팔고있는데... 쿨럭.. 광고 아닙니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

츄러스군

할부 되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이누이누

*.243.130.39

정캠타다가  호기심에 M캠 사서 타는데 우연히 옛날 정캠 데크 타보니 와우~! 이런게 데크라고 생각하고

다시 정캠으로 회귀 했던 기억이 있네요 ^^

츄러스군

괜히 라이딩 하시는분들이 라이딩만 하는게 아니었네요... 허허..

LaughMaker

*.145.122.115

허벅지가 비루한 전 정캠이 버겁기만 하네요...

잘 눌러줘야 리바운드도 느낄텐데...눌러주질 못하니 버겁기만 해서...

그냥 편하게 플랫캠만 선호하게 되네요ㅠㅠ

스쿼트 열심히 하면 될까요?

01030431438이경진

*.93.241.219

제 견해입니다

눌러주는게 약하더라도

빠르게 풀어주면 리바운딩 팅~ 하고 일어납니다

약간 점프하듯이 업을 하면 됩니다

너무 쎄게 눌렀다 빠르게 일어서면 날아가버릴때도 있어요

츄러스군

전 어제 무리해서 탔나봐요... 해머 몇번 탔다고 허벅지가 땡기네요 ㅠ.ㅠ

알라야스키

*.36.158.203

모든 데크는 그 특성이 있고 그 특성을 최대로 살릴때가 최고의 라이딩이 나오는거죠 ㅋㅋ 헤머덱도 단점이 있죠 첨에 원에리 치는데 진짜 다리에 무슨 쌀가마니가 있는줄 알았다능 ㅋㅋ

츄러스군

*.36.157.90

해머로 트릭하시는 분들...대단한거같아여... 그 딱딱한거로 트릭을...