[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 사고로 별세하신 보더분의 동생입니다.
뉴스를 보다보니 보도 내용이 외곡되어 나가고 있어 속상해서 도움을 청합니다.
조선TV에는 그나마 상세하게 보도가 된것 같은데, 다른 뉴스에는 대부분

40대 스노보더가 17세 스키어와 추돌했다는 식으로 보도가 되고 있습니다.

현장에서 확보한 3분의 목격자 진술도 토우턴후 활강하는 보더를 스키어가 속도제어를 하지 못하고 드리받은 것으로 페트롤에게 조서를 제출했고, 경찰 진술에서도 리프트에서 목격한 분이 진술을 해주셨어요...

제가 직접 사고장면을 보지 못한게 진짜 한맺힙니다.
뒤따라 내려오다가 쓰러져있는 두 사람을 발견하고 급하게 페트롤 불러서 조치를 했지만 머큐리에는 페트롤 자체가 배치되어있지 않았고, 옆에 있는 배이직 리프트 하차구간에 있는 페트롤이 와서 현장을 수습했습니다.

장비도 오른쪽 바인딩 안쪽이 스키가 밟고 자나갔는지 끊어져있구요 CCTV로는 안보이지만 고인이 구피라이더라 중간 앞쪽을 추돌 당한 것 같아요.

그리고 그 스키어 방향을 전환할 줄도 모르고 속도제어 자체가 되지 않는 초보였습니다.
그런데도 괜히 잘가고 있는 스키어를 보더가 드리받았고 이로인해 사망했다는 식으로 뉴스가 맺음이 되네요.
에덴에서 그렇게 기사화를 시키는 건지 속터져 죽을 것 같습니다.

사실 형님이 헬멪은 착용하지 않았습니다.
하지만 초보 스키어가 아무런 통제없이 상급 슬롭 머큐리를 직활강한게 사고의 명백한 원인이고 이를 방치한 리조트가 책임을 회피하려는건지 뉴스 보도가 이렇게 맺음이 되네요.

너무 안타까워서 이럽니다. 방송사마다 정정 항의 넣는거 부탁드리겠습니다.
엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.62.212.59

전 정정메일 보냈습니다
혹시 고인되신 분도 헝보이셨나요

찬란한꼴통

*.206.60.197

단톡방에도 계셨고 간헐적으로 같이 라이딩도 하신걸로 알고 있습니다. 도와주세요...

꽁지암

*.62.10.108

마음이 아프네요ㅠㅠㅠ

미사역다함께야구왕

*.161.150.71

타 베이스인데 잘 해결되길 바랍니다.

이젠관광보더

*.39.131.181

연합뉴스를 보고 알게 되었는데
스키어가 직활강하다가 보더분을
추돌했다라고 본거 같네요.
고인의 명복을 빕니다.

알라코코

*.112.74.23

헬멧이야기 많이들 말씀하시던데.. 

착용 여부를 떠나 너무나 안타까운 소식입니다.

고인 가시는 길 잘 모셔드리고.. 마음 잘 추스리시길 바라겠습니다.

하늘에서는 편안하시길..

TwothumbsUp

*.163.4.22

고인의 명복을 빌며 남은 가족분들께 잘 이겨내시길 바래봅니다.... ㅠㅠ

마린티

*.62.219.49

삼가 고인의 명복을 빕니다. 헬멧을 착용하셨다면 좋았겠지만, 헬멧 문제가 아니라 직활강한 스키어가 문제지요. 스키장 곳곳에 직할강 금지 표지는 어느 스키장이나 있습니다. 상급이 아니어도 어느곳이나 직활강을 하지 않아야하며, 특히 상급자는 더더욱 하지 말아야합니다. ㅠㅠ 또한 곳곳에 자신에게 맞는 슬로프 사용도 권하고 있지요. 스키어분도 아프신데 죄송하지만, 전 스키어분 과실이라 생각합니다

라스베가

*.175.2.249

삼가 고인의 명복을 빕니다

젊은그대

*.11.177.254

제가 보더라서가 아니라...
이건 초보가 실력에 맞지않는곳에서 직할강한것도 큰 문제지만...
전방주시를 전혀 하지않은것도 문제네요
아니..주시를 했어도 이정도 속도면 본인이 스스로 제어가 안되었을테니...
자동차로 따지면 뒤에서 오던 무면허인 차가 브레이크까지 고장난 상태인겁니다.
정말 너무 안타깝네요.

Sagawa

*.13.16.72

헬멧.. 보호장비.. 당연히 중요하죠..
하지만 이번 일은 헬멧의 착용여부보다는 초보 스키어의 직활강때문이 팩트 아닌가요?

하야리치우

*.223.19.6

하......
마음이 이루 말로 못할만큼 참담하네요
지켜보는 이가 이렇게 슬픈데 가족분은
오죽하실까요......연말에 이 무슨 날벼락입니까?
어찌 어설픈 위로를 드릴수 있겠냐마는,
힘내시고, 또 힘내십시오.
할수 있는게 정정 요청이라면,
방송사 마다 항의 요청 하겠습니다.
삼가 고인의 명복을 빕니다.

정의리.

*.111.23.186

삼가 고인의 명복을 빕니다..

숨어라오리씨

*.202.218.231

아니 그게 무슨... 스키어가 뒤에서 왔는데. 스키장에서 두어시간만 있어도 보드경로 스타일 알텐데 무슨 보더가 갖다 박아요 ㅠ_ㅠ 보더는 규칙적으로 턴하는게 보통경로인데 직활강 한 스키어 잘못이죠.  더군다나 뒤에서 한 직활강은 정말 변명의 여지도 없는데... 경황 없고 슬프실텐데 이게 무슨 일입니까... / 제가 봤던 뉴스들은 대부분 스키어 잘못을 주로 들고 있던데. 제대로 보도하고 있는 곳들도 있으니 힘내세요. 

처음부터다시..

*.225.78.149

http://v.media.daum.net/v/20171230204529307 사고 동영상 입니다. 스키어가 직활강으로 보더를 박았네요. 안타깝습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

shorry

*.138.161.78

한강산악구조대

*.253.82.243

일단 스키어가 미성년자에 초보다 보니 그런쪽으로 편향된 보도를 하는것같네요...

힘내세요

gagdon

*.233.153.207

삼가 고인의 명복을 빕니다. 좋은 곳 가시길 빌겠습니다. 남은 처리도 잘 되시길 바라고요.
초보 스키어가 상급코스에 올라오지 못하게 관리못한, 관리안한 패트롤의 잘못도 있다 생각합니다.

레인맨

*.61.205.221

여러가지 힘드실테지만    가족분들 위로 잘 해드리세요

ZER0S

*.38.21.101

아이고...생판모르는 저도 가슴이 참 아픈데 가족들 상심이 얼마나 크실까요...

Jijihh

*.95.118.175

스키 15년이상경력인데 초보실력으로 상급자간것 그리고 금지된 활강을 한것 이두가지 이유로 스키어 과실이 매우매우 큰 사고가 확실하네요 1시간만 제대로 배우고 타도 저런 무모한짓은 안할텐데 삼가고인의 명복을 빕니다ㅠ

shun

*.70.47.246

누가 봐도 제어도 못하면서 상급코스에서 직활강한 가해자의 잘못이 크다 느껴집니다.

바나나_라이딩

*.254.156.52

영상에 데굴데굴 굴러가는게 헬멧이 아니엿군요~
초보실력이 왜 상급에 갓는지 에휴
같은 구피보더로써 정말 안타까움이 그지없네요~

아날

*.216.246.173

정말 있어선 안될 소식을접해 너무 안타깝습니다..삼가고인의 명복을 빕니다.

별빛라이딩

*.223.3.61

안면 함몰에 목이 부러졌는데 하이바 때문이라고 이라고 할수있나요? 쫌 모르면 분석따위들 쫌 하지마세요 그냥 명복을 빌어주시면 합니다

차차''

*.111.2.186

비통함에 빠져계실 가족분들도 걱정이네요..
모쪼록 잘 이겨내셨으면 합니다..
너무 안타깝네요ㅠㅠ

찬란한꼴통

친동생은 아니지만 그 이상으로 친하게 지내며 같이 보드타는 사이라 아직도 실감이 나지 않습니다..

방금 연합뉴스에서 정정된 내용으로 보도 다시 되었습니다. 항의 메일 보내주신 분들 감사드립니다.

간지이고

*.235.113.215

휴... 잘못된기사 보이면 정정요청할게요 ㅠㅠㅜ

기운내세요

NeNe~☆

*.179.175.77

직활강이 잘못인데.. 안타깝습니다..
저도 보이는대로 정정요청할께요..

무주프로낙엽퍼

*.36.139.235

안타깝습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다

달콤마녀.아라레

*.223.27.222

저도 오보 보이는대로 정정요청할께요.
삼가고인의 명복을 빕니다..

garrangzit

*.120.220.34

오후에 오크밸리에서 보드 타다가 뉴스를 통해 비보를 접했습니다. 고인의 명복을 빕니다. 겨울만 기다리며 끓는피 삭히셨을 마음 -  동감하는 보더로써 안타깝습니다. 

F2한노

*.180.127.225

남은 아내분과 자녀분들을 생각하니 마음이 저리네요

찬란한꼴통

아까 병원에선 참았는데...
여기서 웁니다 정말 감사합니다

나옹이25

*.73.199.228

하이원 시즌방에서 큰 소식을들으며 잘 모르는 분이지만 다들 너무 안타까워 하내요...
앞으로 나의 일이 아니란법 없습니다... ㅠ.ㅠ

까칠이용

*.109.111.14

잘 해결 되시길 바라겠습니다.

레미카엘

*.232.83.23

보더, 스키어 입장을 떠나서 마음이 너무 아프네요.
힘내십시오.

Hiponipo

*.120.14.188

여기 눈밥 조금만 먹은 분들이라면 영상보는순간 저건 100% 스키어 잘못인거 압니다

힘내시고 잘 수습하시길 바랍니다...

헝그리레드

*.129.67.100

신호탄

*.125.167.165

금강철벽

*.142.163.131

마음 한구석이 무거워지네요...

날으는 티제이

*.142.25.165

그냥꽃보더지머

*.70.59.40

함내세요 ㅠㅠ

DandyKim

*.39.92.110

가슴 아프네요.

누구 하나 억울함 없이
잘 해결되면 좋겠습니다.

ZEROF

*.139.164.117

삼가 고인의 명복을 빕니다.....

*.70.54.78

삼가 고인의 명복을 빕니다..기운내십시요

엣지

*.80.28.123

잘못 보도하는 뉴스 보게되면 정정메일 꼭 보내겠습니다

때찌맨

*.182.207.182

loveniki

*.105.116.111

저도 그자리에있었던1인입니다.
1. 머큐리상단에서 초보입장금지를 시킵니다. 그에대한 관리소홀한 에덴측의 과실도있으니 법적으로 밀고나가시면될것같구요.

2. 팩트는 다른분도 말씀하셨지만 직활강한 스키어가 책임이 젤큽니다.

저도 보드 스키를다타지만 이렇게 부딧히기가 진짜하늘에 별따기인데 정말이지 안타갑습니다.

더욱이 저도 부근락커써서 한번씩 말씀도나누었고
불과 사고 30분에 일행분들 예기나누는거보면서
저도 인사드리고 나왔는데
그분을보니 더더욱 .......

일이잘마무리되길바랍니다.

텐데

*.141.169.85