[헝그리보더닷컴 이용안내]

30대 후반 직딩 보더 입니다.

최근에 시즌 시작전 지름 인증을 많이 하시는데,

근데 인증 중에 자차 인증 하고, 외제차 인증하고 ㅡㅡ;;;

안그래도 진입 장벽이 높은 취미가 스노우 보드 입니다.

( 저의 파트 20~30대 직원 8명 중 보드를 매년 3번 이상 가는 친구가 단 1명도 없더군요.;;; )

최근에 시즌 전이라 검색 통해서 어린 친구들이나 젊은 친구들 많이 올텐데,

자차나 외제차 등 그런거 인증하는거 보면 아닌거 같습니다.

제가 입장 바꿔서, 구글 검색해서 왔는데,

그런거 보면 그냥 나갈꺼 같군요.

되도록이면 보드와 관련된 인증 만 해주셧으면 하네요.

오히려 이시기에 가성비 좋은 보드복이나 보드용품, 그런걸 더 공유해주면 좋을텐데.

아쉬움이 많이 남는군요.

엮인글 :

비엠떠블유

*.186.183.173

그러게요..자랑하고싶은거알겠는데
굳이보드커뮤니티와서왜물을흐리는지

하이도짱

*.142.213.159

1~2분은 그러려니 하겠는데,

계속 올라오는거 같아서요.

어두컴컴

*.237.139.30

추천 합니다.

하이도짱

감사합니다~~!

011플랫스핀

*.161.53.103

진짜 가진거많고 여유있는분들은 그런거 자랑 안하죠.
그런분들은 그냥 소모품일뿐이니까ㅎㅎ

하이도짱

아무래도 그렇겟죠ㅎ

자차 인증은 뽐뿌 차포럼 같은데도 추천요.

커뮤니티 특성에 맞게 갔으면 하네요~

월클인척

*.108.46.188

우스갯 소리로 이러다가 강남에아파트 계약 인증 올라올꺼 기다리고 있었습니다..ㅋㅋ

하이도짱

최근에 시즌 바로전이라 게시글도 활발하고 인증글도 많아지는데,

너무 보드랑은 상관 없는 자랑글만 올라오는게 보기 그렇더라구요.

하이원에돈가스와누룽지먹으러가요

*.111.3.254

추천합니다

하이도짱

감사합니다~~~!

찡긋

*.223.26.195

췟.. 탱크 인증을 못하겠네요 ㅎㅎ

하이도짱

제차도 탱크에요 탱크.

기름만 옴빵 먹는 기름탱크 ㅡㅡ

(폐차를 하고 싶음...)

리키마틴80

*.36.147.130

아 제 차도 인증함가고 싶네요
92년식 올드카 티코!
이젠 아무나 살수 없는차!

하이도짱

제차도 올드카에요ㅋㅋ

제라이드

*.111.26.49

말씀하신것처럼 애초에 보딩제품 인증의 목적이 시즌오픈전의 설렘을 공유하면서 소소한 구매관련 정보교환과 기존장비 사고팔기의 부가적인 기능 등 보드와 관련해서나 유의미한 것인데 자동차 구매 이런건 좀 아니다 싶죠

하이도짱

새벽에 보드 가방에 스노우보드와 보드용품 쑤셔넣고, 지하철역 편의점에서 셔틀 기다리면서 컵라면에 삼각김밥 먹던 때도 있었고,지금 그러는 친구들도 많을텐데...

외제차 인증이라니요?!??!

가필드장

*.223.3.23

새벽에 셔틀 기다리며 편의점...그냥 딱 제모습이네요 ㅋㅋㅋ수고스럽긴 하지만 소중한 내장비 챙겨서 스키장에 간다는 것 자체로도 아직은 충분히 행복해요ㅋ (물론 완전부러움 ㅠㅠㅠ)

하이도짱

열정이 대단 하시네요, 그런게 바로 멋진 추억이죠~!!

올 겨울은 20~30대 직원들 한테 집까지 픽업해준다고 꼬시고 있는데, 잘 갈런지 모르겟네요 ㅋ

가필드장

*.223.3.23

그런분이 계신다면 버선발로 달려나가야죠ㅋㅋㅋ

Mandrake

*.7.59.156

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 모습이네요... 듣다가 너무 저 같아서 빵 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새벽에 셔틀 기다리며 라면 먹던 기억이 나는데... ㅎㅎㅎㅎ 이런식으로 여유있게 즐기는 것도 좋더라고요

개풍산

*.112.14.43

가진게 없어서 인증할건 없고 카트라이더 바디라도 인증해야 하나 하고 고민하던찰나에 좋은글 보고갑니다

모든게 적당한게 좋죠^^

하이도짱

저도 아무것도 없어서, 그냥 눈팅만 하고 있었어요 ㅎ

탕수육과부대찌개

*.62.175.29

그란 인증을 올리신분들은 이같은 글을 봣을때 배아파서 그런다고 보실수있겠지만 틀린생각이라고 할수는 없으나 커뮤니티에 맞는 더많은 분들이 공감하고 공유할수있는 쪽이었으면 좋겠다는 생각입니다^^

하이도짱

제말이 그말입니다.

아티스트릭

*.199.172.190

공감합니다.ㅋㅋㅋ 개사이다! 그냥 자랑글이죠ㅋㅋ

팝콘팡팡

*.216.108.159

공감합니다!!! 차 인증은 보배~~로 가서~~해주세요!

1740j

*.102.246.152

그럴수도 아닐수도 자게니까요...

빈병팔아보딩

*.207.42.72

전 인증이라는것 자체가 부럽습니다 병 줍다 댓글 다네요 ㅎㅎ 추천요

거봉이

*.36.142.43

흠... 스키장을 가기위한 차량변경 후 지름인증이 아닌가요..

이걸 이렇게 불편하게 보시는분도 계시는군요...

잇츠낫마이베스트

*.77.93.206

보드장 용 차량은 아니죠.

011플랫스핀

*.161.53.103

요즘에는 스키장에 갈때 컨버터블 뚜껑열고 데크 싣고 가나요?
트렁크넓고 2열시트 접히는 차량이면 이해하겠습니다만

아인슈페너

*.10.138.103

좋은 말씀이시네요  저도 같은생각이예요, 보드커뮤니티와서 왜 저런 자랑질 하려는건지 ... 저런 사람들이 계속 있다면, 외제차도 없는 나는 보드를 타는게 사치인가 라는 생각이 들 수도 있을꺼같아요

¡BUAENO!

*.45.153.76

인증게시판 신설 가죠

喜㔪

*.59.24.224

읔! 비행기인증 남았는데.. 무엇이든 보드라는 같은취미를 가진 사람들이 모여있는 헝글어서 무얼인증하든 자신이 사고싶었던걸 그동안 노력해서 얻기위한 결과를 함께 축하해주고 받는 곳이었으면 좋겠습니다 재미로 따라올렸던 제 아내 차량 인증글은 삭제하겠습니다. 올시즌도 모두 다치지말고 안전보딩하세요~

HB_스탁™

*.102.128.249

좋은글인듯 ㅎㅎ 보더들이 유익한정보와 소소한 일상을 나누는곳이 되었으면 좋겠습니다.관리자님
인증계시판 만들어주세요.

DAFTPUNK

*.226.208.119

다들 신나셨네 ㅋㅋㅋㅋ
뭘 인증하든 보고 지나가면 되지
자격지심들 쩝니다

무한무도리

*.98.178.28

차라리 제목에다 차 지름 인증이라고 써놓으면 아예 안읽었을꺼 같네요...

그나저나 시즌 앞두고 있어서 그런지 보드장비든 아니든 지름 인증에 피로감이 느껴지는건 사실이네요...

가이스트

*.176.110.132

이글이 더 이상해 보이네요;; 온갖 뻘글이 다올라오는 자게인데... 규정내에서 올린글이고 맘에 안들면 그냥 지나가면 되지 유독 태클거는건...배아파리즘? 이 페이지 글만봐도 해장국사진에 코리안시리즈 글있는데 보드커뮤니티에서 그런건 또 불편 안하신가 보네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

반추

*.183.30.105

댓글들ㅋㅋ진짜 이래서 웬만한사람들은 거르는 자게군요ㅋㅋ보더커뮤니티에 차지름글뭐라했다고 자격지심 쩐다? 불편러들? ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

011플랫스핀

*.62.188.25

보드 커뮤니티와서 보드관련글 보고싶다는데 부러워서 그런다느니 없이살아서 그런다느니 댓글들이 가관이네요
언제나 재밌는 헝그리보더 ㅎㅎ

Rimin.k

*.89.210.138

관종과 정보공유의 애매한 경계점

그믐별

*.121.91.39

진입장벽이 높고 어린친구들이 많이 오는거랑 차 인증하는거랑 무슨 상관인지...
그런 논리라면 데크한장에 1~ 200이 넘어가는 비싼 데크 인증도 못하겠네요ㅋ

BRTNT6

*.200.83.85

스노우보드커뮤니티에 보드이외의인증은 아닌거같다는거의 동의요.
ㅊㅊ

ㄱㅈㄷ

*.111.1.24

자유게시판에 뭔글을 올리던 뭔상관인가요?
요즘 넘쳐나는게 수입 독일차인데

사촌이 땅사면 배아픈 거지로 밖엔 안보여요.
읽기 싫으면 안읽으면 그만이지 ㅉㅉ
비비꼬였네 사람

아즈랴엘

*.111.19.147

추천합니다~

ㅂㅅㄷ

*.84.217.82

한국인들 종특인게 특별히 자신에게 피해를 준것도 아닌데 개오지랍 10선비질은 하늘을 찌름.

HB_스탁™

*.120.29.144

댓글 쳐다는 꼬라지들 하고는 거지라느니 10선비질이라던지 이런말하는건 머지요? 

자기 아디로는 댓글 못다니 비로거로 디스질 ??  자기 본아이디가지고선 못할말 가면뒤에 숨어서 하니 좋습니까?

본아이디로 적으면 이미지에 스크래치라도 날것 같아서 그런겁니까?? 한심하내

윗글 어디에도 하지마라가 아닌 자기 의견을 적어놓은건대 머 이렇게 할말못할말 쳐하실까 몰라

하이도짱

헝그리보더소개

넉넉하지 못한 형편에도 스노보드가 너무 좋아서 좀더 저렴하게 즐기는 방법을 찾고 공유하기 위한 커뮤니티 입니다
헝그리보더닷컴을 처음 만들었던 故이정윤(sky)님은 2002년11월 불의의 교통사고로 이세상을 떠나셨습니다.

스노보드를 알뜰하게 즐기는 방법이 무엇이 있을까? 에서 헝그리보더는 시작하였습니다

보드장을 여려 사람이 같이 모여서 카플을하여 교통비를 줄이자는 생각으로 같이가요 게시판이 만들어졌고
스노보드 장비, 보드복, 고글, 장갑, 액세서리 등을 어느 보드 샵에서 세일을 하는지 알려드리고자 샵. 세일정보게시판이 만들어졌습니다

슬로프의 설질 상태가 궁금하거나, 숙소를 여러 사람이 같이 모여서 싸게 이용하고자 보드장소식 게시판이 만들어졌고
내가 찍거나 찍힌 동영상을 여러 사람과 같이 보고자 동영상 자료실이 만들어졌고
나만의 노하우를 여러 사람과 공유하기 위해 누구나컬럼 게시판이 만들어졌습니다

올해 새로운 장비는 성능이 어떤가? 하는 궁금증을 풀어드리고자 장비리뷰 게시판이 만들어졌고
스노보드의 각종 소식들을 전하고자 헝글 소식통 게시판이 만들어졌습니다

중고물품 거래를 위한 중고장터와 부상보고서 헝글사진첩 등 운영을 해오면서 필요에 의해 게시판이 만들어지고 있습니다

매 시즌마다 초보자 캠프를 개최하여 스노보드에 입문하는 보더들의 길잡이가 되어드리고 있으며
시즌 직전에 "헝그리보더를 사랑하는 사람들의 모임" 과 시즌 말에 "겨울아 가지마"행사를 통해서
보드를 즐기시는 유저들의 소통의 장을 만들어 드리고 있으며 "펀스노우" 대회를 통해 재미있는 보드 행사등을 통해
헝그리보더는 우리나라의 스노보드 문화를 잘 알리고 정착시키고자 노력하고 있습니다

...

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=hungle_info

ㅂㅅㄷ

*.70.52.73

헝글이 왜이렇게 꼰대화(?)가 되었지???

본인한테 피해준것도 없는데 자격지심에 쩔어 비싼물건 인증하니 주접들을 싸네 아주...

보드랑 관련없는 싸고 하찮은 물건 인증은 아무말 없다가

비싼 지동차 인증하니... 보드랑 관련된 것만 인증하자...?

에라이~

사촌이 땅사면 배아픈 거렁이들 진짜 주접들 싸지르네 나이살들 처먹고

라리라

*.33.208.188

여기 이름만 ‘헝그리’에요