[헝그리보더닷컴 이용안내]

그동안 686, 버튼,,등을 주로 입다가 3~4시즌 동안 국산보드복이 이뻐보여서 입어봤는데,

마켓팅의 효과와 트렌드에 민감한 국민정서 덕에 국산 보드복브랜드들이 주목받고 있죠.

디자인은 확실히 국산보드복 브랜드들이 트렌드에 민감하게 반응하여,

국내정서에 꼭 맞는 제품으로 출시하여 몇몇 브랜드 제품은 교복화(?)된것 같은데요.

개인적으로도 선호하는 디자인의 제품들이 국산브랜드 제품들 중에 많이 있더라구요.

그러나,, 몇시즌동안 국산보드복 브랜드 보드복을 입어보고 좀 실망했습니다.

일단 Product의 Value를 따지자면 그 전부의 Quality를 생각하지 않을수 없는데요.

확실히 국산브랜드가 기능성, 내구성면에서는 아직도 한참을 뒤떨져 있다고 생각합니다.

일단 외산 브랜드 - 몇시즌을 입어도 때가 별로 안탐 (새것 느낌은 아니어도 검은색 때는 안낌.)

그러나 국산 브랜드 - 한시즌 입으면 검게 때끼고 누더기 (밝은색 계통일수록 심함.)

아주 중요한 보온성 측면,,,

외산브랜드 - 국산브랜드에 비해 상대적으로 얇으면서 보온성 높음.

국산브랜드 - 언제어디서나 후덜덜 (칼바람 불고 -10도 이하로 떨어지면 차이가 더욱 납니다.)

제일 중요한 무게......

저울로 정확히 재보지 않았습니다만 ,,, 다운패딩 비교..1.5~2배차이가 납니다.

그리고 국내활동 라이더들의 스폰을 통한 광고가 상당히 효과가 크다는점.

국내활동 라이더가 국내제조업체의 장비지원 스폰을 받고 홍보를 해주는것도 큰 몫을 하는것 같습니다.

전통적으로 스노우보드용품를 만들어 왔던 외산브랜드 제조업체 본사에서

정식스폰을 하는 국내라이더는 보기 힘드니까요.

10년넘은 686, 버튼등의 보드복이 아직 때도 별로 안타고 뜯어진곳 하나 없이 남아있고

같은 시즌 구입해서 같은 횟수를입었던 보드복을 비교해 봤을때

국산브랜드 보드복이 훨씬 더 때가 많이 끼어있고 헐은 느낌이 나서 더이상은 입기 싫네요. ㅠㅠ

돈아까워랑,,,(ㅠㅠㅠㅠ)

지극히 개인적으론...결국 유행안타는 외산보드복 사서 오래입는게 낫지않나해요.

이것으로서 나름 앞으로 지를 보드복의 정당성 마련,, ㅠㅠㅋ

엮인글 :

Teton

*.148.57.35

원단의 질은 확실히 차이 나죠. 특히 무게, 내구성...

후덜덜

*.227.147.86

원단 재질이랑, 패딩 보충재는 확실히 차이가 심한것 같더라구요.

섬유쪽에 아시는분이 있으면 물어보고 싶을 정도로..

국산브랜드 다운패딩 충전재가 외산에 비해 같은 중국산이라 할지라도 더 단가가 싸고 낮은 질의 제품을 쓰는듯해요.

원단도 마찬가지니까 내구성에서 차이가 크게 나겠죠.ㅠㅠ

긩구미

*.205.36.191

서로 장단점이 있죠.

글쓰신분은 국산브랜드의 단점 위주로 알려주셨습니다만.. 

외국 브랜드의 단점은 일단 핏이 많이 떨어집니다. 

외국인들의 체형에 맞춰서 나오다보니 크게 힙핏으로 입지 않으면 어정쩡하죠. 

그리고 가격이 꽤 비쌉니다. 한벌에 싸면 50만원.. 보통 6~80만원정도 하죠.

국산브랜드의 경우 한벌에 비싸면 50만원, 저렴하게 사면 3~40만원 정도 하죠. 

게다가 스폰을 통한 광고도 한몫하지만 소비자에게 구매시 선택하기 쉽도록 보다 많은 정보와 다양한 행사를 하는 것도 크죠.

저도 수입브랜드 제품 쭈욱 입다가 몇년 전부터 국내 브랜드 보드복 입는데.. 

한시즌 입고 저렴하게 중고로 팔고  

다시 새로운 국내보드복 입고 있습니다.  (대략 40만원에 신상으로 한벌 사서 한시즌 입고 15~20에 팔고..보태서 다시 신상 사는...)

각자의 취향과 필요에 맞게 구입하시면 되실 듯 해요~ 

후덜덜

맞아요. 저도 한시즌용..ㅠㅠ

디자인을 제외한 모든 부분에서 품질 차이가 크네요...ㅠㅠ

고땅™

*.177.217.139

국내 브랜드가 저렴하다라는 말에는 공감할수가 없네요.. 

이번에 동생들 보드복을 골라주면서 느낀건데... 

어떻게 외국 유명 브랜드 들보다  허접한 국내 브랜드 제품이 가격이 높을수가

있는지....  싼맛에 국산 제품으로 고르려다 ... 충격 받았어요....

한라잎

*.62.173.199

개인의 취향 아닐까~ 하네요

후덜덜

디자인은 국내브랜드들이 참 잘나오는것 같아요~!

라리라

*.34.5.105

윗분이 가격 이야기하셨는데
외산 브랜드들이 더 싸지 않나요.
국산 브랜드는 이월 할인도 인색한 걸로 아는데요. 그리고 국산 브랜드의 방수, 투습 수치 인플레도 저는 신뢰하지 않습니다.

후덜덜

맞아요, 국산브랜드들은 할인도 인색하죠. 근데 외산브랜드 고가 상급라인은 꽤 비싸요...

그게 이월 이이월 되면 국산브랜드 보다 싸지죠...ㅎㅎ

국산 보드복 품질은 정말,, 심각히 고려해야 할 수준...

silkei

*.70.27.135

국산의 디자인은 좋을수밖에 없어요.
왜냐? 시장이 국내거든요.
국내보드시장의 유행만 잘 따르면 되요.
하지만 수입브랜드는, 대한민국뿐 아니라 다른 나라도 신경을 써야하니까요.

국산은 옷 이쁘기만 하면 충분히 팔려요.
왜? 우리나라 사람들은 유행에 엄청 민감해요.

하지만 수입브랜드는 예쁘다고만해서 팔리지않아요.
다른나라가 우리나라랑 같지 않아요.

또 경험차이같기도 해요.
국내브랜드는 10년이상 된 브랜드가 별로없죠.

하지만 수입브랜드는 초소 10년은 되어서, 그에따른 경험차이도 있는것같아요

자드래곤

*.33.111.86

작년까지 국산브랜드 20만원짜리 패딩입다가

이번에 686 패딩 질렀는데 무게차이가 두배이상 나네요

그리고 국산 패딩은 손목쪽에 실밥이 다 풀려서 일어남

가격도 2배차이, 686 패딩은 이월이긴 하지만 70% 할인 받아서 12만원 줬어요

국내브랜드들은 이월 넘어가도 할인률이 30% 남짓

이제 왠만하면 해외브랜드로 직구하려고 합니다

어차피 의류는 A/S받기도 힘드니까요

도리도도

*.62.203.29

저는 직구해서 입습니다..만족도가높아요

헐레벌떡

*.224.60.193

저는   그래서   방수방풍  잘되고   튼실한   등산복을   착용합니다>>>>>>>>

액슬매냐

*.253.148.9

격하게 공감합니다. 그간 국내외 보드복 많이 구입했는데 국내보드복은 한시즌용이 맞는거 같습니다. 해외브랜드도 저렴한거 많고, 특히 이월할인 50%^^

피츠버그

*.252.49.17

외산 브랜드 안좋아요.  9년째 입고 있는데 도무지 망가질 기미가 안보입니다. '올해는 찢어지겠지!' 하는 마음으로

버텨 왔는데 이대로 라면 평창올림픽을 지나서 다음 올림픽 때까지도 입을 듯 합니다.

지퍼 고장나서 쾌재를 불렀는데 택배비 내면 무상수리 해주네요.

히쿠

*.33.178.50

저도 해외브랜드 홀덴 에블 세션..등등 많이 입어봤는데요 이번에 어스투 자켓 샀는데 만족합니다. 어떤 분은 기능에 초점을 맞추신 분도 있을테고 디자인에 초점을 맞추신 분도 있겠죠 장단점이 있겠죠

고..고속낙엽입니다.

*.136.156.122

4년된 버튼 자켓이 너무 안닳아서 지겨워서 국산보드복 하나지르려는데 이글보니 고민되네요.. 안그래도 지난주에 국산보드복 자켓 주문했다가 포켓 재봉불량으로 반품하고 다시알아보는중인데 ㅠㅠ

1004s

*.47.84.196

품질은 절대 비교불가..

38광땡

*.240.179.36

저역시 외산,국산 둘다 사용해봤는데요..

디자인은 확실이 국산이 이쁜듯합니다.

핏팅샷도 이쁘게 찍고..간간히 소속 라이더들에 헝글사진첩 홍보와 동영상도 멋지고... 

섬유시험연구원에 있는 친구가 이야기해줬는데..

원단의 질적인면은 솔직히 좀 떨어진다고 하더군요~

또한 디자인적인 면이 이뻐서 한시즌입으면 다음시즌에는 입기가 좀 껴려지지요~

가격적인 부분도 국산이 좀 더 쎄다고 생각합니다~

그래서 저도 처음 국산 커스텀이라고 나올때부터 지금까지 3~4년을 국산제품을 이용했는데..

지금은 외산..우리나라에서는 인지도가 별로없는 브랜드 제품을 2년째 입고있습니다~^^

질적인부분과 가격적인 측면을 고려해볼때라고 생각합니다~

슬림형

*.204.174.238

저는 보드복의 패션동향이고 뭐고  패션 테러범 수준이라 다행이에요..

그저 움직이기 편하고 안 추우면 만족하고 입어요..

요즘 눈여겨 봐두었던 카파에서 스키복 같은 보드복 자켓이  무려30% 할인 소식에

지름신이 슬금슬금....

v흑기사v

*.248.49.163

개인의 취향이가장 중요하구요.

제눈에 안경이라고 남들이 좋다고 해도 자기맘에 안들면 머..

보드복이다보니 아무래도 디자인(남의눈의식이많음)재질 편의성(착용감)가격이

가장고려대상이겠죠..

눈꽃★

*.62.178.40

저도 패딩 구입해야되는데 해외 브랜드로 알아봐야겠네요~

난686매니아

*.62.219.192

저도 외국제품을 사용하는데요. 첫시즌에 국산 브랜드를 싸지 않은 가격에 구입해서 사용했는데 땀이 차고 춥고 찝찝하고 패딩은 안에 솜이 한쪽으로 심하게 쏠리고 바지는 바람이 송송 다 들어오고 물빠지고... 말그대로 한시즌용이더군요. 돈도 제법 주고 샀는데 말이죠.
근데 외국제품은 할인받아서 더 저렴한 가격에 가볍고 땀이 안차고 덥지도 춥지도 았아 쾌적하고 방수 발수 잘되고 핏도 좋고... 국산하고 비교가 안되죠. 요즘 국산 많이들 입길래 품질이 좋아졌나?! 생각했었는데 댓글들 보니 아직 여전한가보군요.
강원도 영하18도 눈바람 맞으며 리프트 타보시면 알거예요~

후덜덜

용평에서 야간라이딩 칼바람에 -20도 가까이 치는데,,,

후,, 정말 비교불가에요..

그리고 땀차고 통풍안되서 찝찝한거 ㅠㅠ,

공감합니다.

NADAE

*.129.72.47

역사와 경험이 괜히 무서운게 아니죠!
그에 따른 상품생산 투자비용도 비교불가 입니다

도레미파♪

*.173.180.166

토론방으로 가는 버스인가요....?ㅋㅋㅋ

쿨섭씨

*.62.169.117

가격도 국산이 더 비싸던데..
제가 엘원빠 인데 올해 신상 썬더팬츠를 할인받아 17만원이면 구매 가능합니다.
근데 국산브랜드 바지 보면 다 비싸던데요??
자켓도 마찬가지구요.
그래서 전 국산보드복은 후드나 크루넥 말고는 안사요~

모바일

*.62.162.114

국산보드복이.핏이나 디자인.더.좋다고 하시는데 디자인은.몰라도 핏은 늘 외국보드복이.두세시즌먼저.했던거.카피아닌가요? 슬림과.스키니핏.홀덴과.엘원서 몇년전부터 나오고 있는데....

JTC

*.16.210.198

슬림, 스키니핏은 디자인의 종류이구요

같은 디자인이라도 체형이 한국인과 외국인이 다르니

핏은 한국 브랜드가 잘 맞겠죠

슬럼프보더

*.194.201.180

기능성 및 마감 품질 모두 외산이 월등히 좋습니다. 국산 한번 호기심에 사서 입어보고 바로 팔아 버렸습니다.

외산만 입다가 국산 입어보니 먼가 무겁고 불편함.

국산 인기브렌드 신상이랑 1~2년 전 거 외산 브랜드 옷 잘 비교해 보면 비슷합니다. 제눈에는...

대한국인

*.13.35.194

몇년안된 국산 브랜드가 몇십년 노하우를 기반한 유명메이커를 이기기는 쉽지 않습니다. 자국의 국민들이 지켜줘야 하는 부분도 분명있습니다. 이건 애국심에 호소라 할수도 있겠지만 사회전반에 모든일에서 한국제품이나 한국문화가 세계일류제품일수는 없다고 생각합니다. 그렇다고 이런전반적인것을 외면하면 모든것이 위태해 질수도 있을것 같다는 개인적인 생각해봅니다.

축구,야구등의 모든스포츠가 외국보다 낳습니까? 어짜피 내가 그라운드에서 직접뛰걸것아닌 응원할 스포츠인데 수준높은 경기만을 구경해야한다면 국내는 답없죠...

신토불이... 이거 어찌보면 말도 안되고 답도 없는 애국심일수 있겠죠,,,

저도 한복만 입고다니고 청학동에서 살고 있는 사람아닙니다.

하지만 애국심이라고 해도 좋고 동포애라 해도 좋습니다.

처음에는 성능과 기능이야 떨어지겠지만... 그렇게 국산품도 시행착오해가면서 커가는거 아닐까요?

새싹도 물을 줘야 자라듯 어느정도의 보살핌은 필요하리라고 생각도 되네요...

베끼지 말고

*.54.157.10

글쎄요,,  그럴려면 제대로 된 디자인이나 창의성을 가진 국산 브랜드여야 하지 않나요? 그리고 국내에서 생산해야 국산 브랜드일거라는 생각인데...

『뽁뽁이』

*.144.240.28

굉장히 조심스러운 주제로군요... 

디자인이야 개취니까 기능 문제로 생각하면 

방수는 어차피 눈에서 구를거 아니면 고만고만한데..

땀 많이 나시는 분들은 다들 공감하실 발수 문제는.. ^^;

그냥 땀복이거나.. 방수마저 안되거나... ㅡㅡ;;

전 후드 같은건 그냥 국산 이용하고.. (그래도 응원하는 차원에서 팔아주고 싶어서)

그 외에는 쭉 이용해오던 외산 브랜드에 더 눈이 가더라구요 ㅎㅎ;

사실 갠적으로는 디자인 부분도.. 그저 국내 트렌드를 따라가려는 움직임 외에 

창조적인 'it'은 보이지 않네요... 

심지어 가격조차도 외산브랜드보다 비싼것들이 허다하니까요 ㅎㅎ

알라야스키

*.36.159.90

3년전에 산 686보드복 아직도 새옷같아요 ㅋ

white2777

*.216.217.66

저는 그래서 국내 브랜드는 후드정도만 사고 패딩 바지 다 해외브랜드만 입어요 ㅎ

니키

*.144.70.209

10년 전 버튼 보드자켓 세탁 한번 없이 아직도 너무나 멀쩡합니다...ㅠㅜ 좀 헤져야 바꿀텐데...