[묻고답하기 이용안내]
샵에서 처음 신고 돌아다녔을때는 너무 편해서 바로 구매했었는데 신고 라이딩 한두번만 하고나면 발이 너무 아프고 보아를 빨리 풀고싶고 못타겠습니다 해결방법이 없을까요?
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.39.219.227

버티셔야 합니다

Ripsaw

*.38.78.134

보아를 너무 조이지마세요~

아재보린이

*.39.152.70

당장 벗어 버리고 싶으시겠지만 견디셔야 합니다
곧 좋아지실겁니다

여리여리이

*.235.3.243

저같은경우 초반에 깔창 빼고 타다가...
중간에 좀 늘어나면 끼고 탑니다ㅠ

BRTNT6

*.200.114.157

인튜이션 이너지요? 성형해서 신으세요

하다보면되겠지

*.222.242.160

저도그랬는데 부츠안에 다른 옷이 겹쳐서 아픈거였더라고요 .. 그래서 타이즈 위 두꺼운 양말로 커버하고 부츠신습니다. 그러니 좀낫더라구요!

휘팍_원심분리기

*.130.203.14

정강이 조이는 보아를 너무 쎄게 조으지 마세요.

좀 나을거에요

제기준으로

발가락이 아파서 잘라내고 싶으면 발(발등,복숭아뼈,발폭)에 문제고

발이 전체가 어딘지 모르게 저리고 아프면 정강이 더라고요.

Hi_good!

*.114.121.201

전체가 어딘지 모르게 아프니 정강이 보아를 좀 풀어봐야겠네요 감사합니다

이시모프

*.70.51.216

버티라고 하시는 분들 참... 자기일 아니라고 대충 대답하시네
발 어디가 아프신가요? 쓰락은 자주나오는 통증부위가 복숭아뼈가 있는데 그러면 부츠와 족형이 안맞으니 열성형하시는게 낫고요 만약에 발가락쪽이 아프다면 이건 부츠 사이즈가 작아서 생기는 문제입니다. 발 어디가 많이 안좋으신가요?

Hi_good!

*.114.121.201

전체적으로 어딘지모르게 발이 뭉치는거같고 근육통같은게 심한 것 같아요

이시모프

*.223.14.76

사이즈를 5mm 큰거로 한번 신어보세요. 아니면 정말 열성형이라도 해서 사이즈를 줄여보셔도 되는데 돈이 들어가니 빌려서라도 신어보세요

무한무도리

*.148.31.125

어디가 어떻게 아픈지를 본인이 파악하셔야합니다.

저같은 경우는 콘다부분을 최대한 위로 올려서 잠그지 않으면 많이 아프더라고요.

사람마다 다르니 본인이 어디가 아픈지와 거기가 왜 아픈지를 생각하셔야 될꺼 같습니다.

리바인

*.196.251.210

강습자들에게 처음부터 안내하는사항입니다.
첫라이딩전 내피는 적당히 외피는 발을 잡아줄정도로 첫라이딩은 슬로프상태 체크 및 몸풀겸 한런~두런후 보아 다풀고 맆트타거나 한번 벗었다가 신으면 갑자기 부은 발이 가라앉고 부츠에서 자리를 잡습니다.

유투브 하루형 쓰락 체결법 꼭 보시면 발이 편하고 잘잡아줍니다.오늘 한번더 듣고 왔네요

굉장하네

*.108.108.254

덜조이고타세요 바인딩도 너무 꽉 조이지마세요

어느정도 길이들고 익숙해지면 조금씩 더 조여보세요

곰방잘타

*.235.41.157

쓰락시스 스폰지넣고 열성형하고 타는데도 통증이 잇어서 깔창빼고 타니 한결수월합니다.

발아푼거 참지마세요.....

처음처럼..

*.101.193.196

전 복숭아뼈 압박이 심해서 그쪽 잘라냈습니다. 라이딩허는데 전혀 지장없고 통증도 안느껴져 대만족 중입니다.

Doroci

*.1.100.162

부츠의흐름 발이너무 아프다 발가락이 굽어져잇고 저린다

1. 깔창을 빼고 얇은 양말 or 스타킹을 신는다

2. 편해지면 두꺼운 양말을 신는다

3. 여유가생겻다 하면 깔창을 넣는다

4. 너무늘어나서 깔창을 하나 더넣어본다

5. 그래도 앞이 헐렁해져서 이너를 바꾼다

6. 1-4반복하다 최후의수단으로 실리콘재질의 보형물을
이너부츠 앞코쪽에 넣는다

7. 학동으로가서 신상부츠를본다

분명 내부츠는 260인데 실측 273 인사람이 편하게맞다고한다 . 젠장