[묻고답하기 이용안내]
두시즌째 팀투 보아부츠 신고 있습니다.
발이 너무 아픕니다. ㅜㅜ 탈때는 통증을 못 느끼는데 리프트 대기시 정말 미친듯이 아파서 계속 요리저리 움직이는데 부츠가 문제일까요? 최근 헝보 보는데 팀투가 아프다 발이 불편한 부츠다라는 글들을 봐서요...
너무 꽉 조이고 신어서 그런건지... 그렇다고 안조이면 안되는거잖아요 ㅜㅜ
팀투 신어보시거나 경험 있으신 분들 도와주세요~
엮인글 :

풀루

*.197.199.32

전 길이도 딱 맞고 발볼도 딱 좋았는데 문제는 발등이었습니다.

발등에 튀어나온 뼈부분이 눌려서 아픈거더라구요.

이번시즌 와이드버전도 신어봤는데 똑같이 아파서 팀투는 발볼이 좁은 부츠가 아니라 발등이 낮은부츠로 생각됩니다.

얇은양말과 기존깔창 제거 후 아주 얇은 깔창이 그나마 괜찮은 해결방법이었어요.

트윅스

*.121.222.69

발 어디가 아프세요...?

저도 옛날에 끈부츠 시절에 발이 끈어질거같아서 3번신고 팀투 팔아버린 기억이 있네요....

너무 아프시면 일단 열성형 한번이나 많이 아프시면 아얘 3번 다 해버리는게 나을 수도 있구요...

발끝이 아프시면 토캡 꼭 끼우고 열성형 하세요

써리투 부츠가 좋긴한대 발볼쪽이 상당히 좁더라구요 ㅜㅜ

그래서 저도... 이후로 디럭스만 신고 있습니다.

젖소보더

*.115.145.46

열성형이 가능한 부츠면 열성형 해보시는게 좋을듯합니다. 

제여자친구도 써리투 팀투 더블보아 부츠 신는데 초반에 발아파서 열성형 했더니 이제는 하나도 안아프다고 하네요 

Vigne

*.102.11.193

두시즌 팀투 신다가 같은 증상 때문에 열성형 세번 해도 해결 안되서 갈아타니 편안합니다. 팀투가 족형을 좀 타나봐요ㅜㅜ

고도리삼팔광땡

*.38.41.251

발가락을 제외하고 발등 정강기까지 피가 안통하는 느낌입니다. 흠 열성형은 신다보면 발이 맞춰지겠지하고 안했는데 서울 갈 기회가 있으면 한번 해봐야겠네요
답변 주신 분들 감사합니다~~ (__)

파하사

*.54.141.218

디자인에 반해서 질를려다가 발등이 엄청 아파 포기한기억이 있습니다..

호요보더

*.209.31.170

팀투만 3개째 씀니다 근데 탈때는 안아픈데 대기할때 아픈건 바인딩 너무 쌔게 조인거 아닌가요?
리프트 대기줄 도착하면 뒤발 풀때 앞발도 살짝 한두칸 풀어서 대기 하세요

그리고 열성형은 반듯이 하세요 저같은 경우 제가 타는 스타일맞게 길들이기 까지 하면 큰통증은 없어요 열성형 할때도 1~2미리 딱맞는(268 부츠 270) 발이라 두꺼운 양말 2개 하나는 발목 양말 신고 성형 합니다

귀로

*.166.240.211

급한대로 깔창 제거 해보세요 한결 나을껍니다