[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하십니까? 곤지암 살로몬 렌탈샵입니다.

며칠전 일어난 바인딩 문제와 관련해 곤지암 살로몬 렌탈샵의 입장을 말씀드리고자합니다

2월 15일 고객님 2분께서 보드 2세트를 렌탈 하셨습니다. 렌탈 하실 때 샵 직원이 장비의 이상 유무를 눈앞에서 확인시켜

드리고, 렌탈 접수를 도와드리며 분실 및 파손에 대한 안내와 함께 렌탈 동의서에 고객님께서 서명을 하셨습니다.

이렇게 렌탈이 나가고 고객님께서 보딩을 즐기시다 다른 스키어와 부딪히셨고, 사고로 인해 바인딩이 부서졌다고 했습니다.

이를 듣고 고객님이 다치시진 않으셨는지 여쭤본 후 즉시 데크를 교환해드렸습니다.

그 후 반납하실 때 고객님에게 보딩 중 사고로 인해 수리 불가능한 파손상태가 되었다고 말씀드렸고 렌탈 동의서의 동의사항에 따라 변상요금을 요구하였습니다.

이 과정에서 고객님께 받은 20만원은 바인딩 값이 아니며, 고객님께서 직접 바인딩을 구매해오시겠다고 하시기에 저희 곤지암 살로몬 렌탈샵은 해당 장비가 수리가 불가능 하여 렌탈기능을 손실했다는 것을 설명해 드렸고 고객님이 바인딩을 가져다주시기 전까지 렌탈이 나갈 수 없기 때문에 그 기간 동안의 추가 렌탈 발생 비용의 예치금으로써 받은 것입니다.

곤지암리조트의 특성상 오전9시 개장하여 다음날 오전 3시까지 영업하며 정설시간(오후6시~오후7시)을 제외하고 1타임(2,3,4시간으로 나뉘지만 여기서는 최소 요금 계산을 위해 최고4시간으로 계산) 기준으로 하루에 5타임 렌탈이 가능합니다. 이러한 특성을 감안하여 고객님께 충분히 설명 드린 후, 고객님께서는 이에 동의하시고 계좌이체로 20만원을 예치해주셨습니다.

고객님께서 파손된 바인딩의 사진을 찍어가셨고, 바로 바인딩을 구해주신다던 고객님께선 연락이 없으셨고, 이틀 뒤 연락대신 '헝그리보더'라는 커뮤니티 사이트에 고객님의 입장을 전후 과정을 생략한 채 상황을 설명하여 글을 올리시어 처음 저희와의 계약내용을 와전시키어 글을 게시하셨습니다. 이를 본 헝그리보더의 이용자들께서 사건의 과정을 명확히 알지 못하신 채 진상규명을 요구하지 않으시고 곤지암 살로몬 렌탈샵 홈페이지에 온갖 비방의 글들을 올리고 곤지암 살로몬 렌탈샵에 발신자 표시제한으로 전화를 거시어 직원에게 바인딩과 관련해 장난전화를 일삼는 등 렌탈이 필요한 고객님과의 통화를 상습적으로 방해하였습니다. 커뮤니티 내에서는 이미 ‘중고 바인딩을 20만원 요구하는 악덕 렌탈샵’으로 바뀌어 버렸고 심지어 상표 도용하는 샵이 아니냐는 이야기까지 더해지면서 저희 곤지암 살로몬 렌탈샵의 이미지를 바닥까지 실추 시키셨습니다. 이로인해 곤지암 살로몬 렌탈샵의 부정적인 이미지로 인해 파워 링크와 인터넷 광고 또한 내릴 수밖에 없는 상황이 되어버렸습니다.

그리고 위의 사이버 테러과정에서 저희 곤지암 살로몬 렌탈샵 홈페이지는 접속 불가상태가 되었었고, 한 유저분은 저희 곤지암 살로몬 렌탈샵의 관리자를 사칭하여 매장 운영을 더 이상 안한다는 허위 사실을 유포하여 고객 분들께 큰 혼란을 주게 되었습니다. 때문에 저희 곤지암 살로몬 렌탈샵의 업무에 지대한 영향을 주게 되었고 금전적 손실 또한 발생하였습니다.

아울러 저희 곤지암 살로몬 렌탈샵은 상표 도용 샵이 아닌 정식 살로몬 렌탈샵이며 20만원은 결코 바인딩 값이 아님을 알려드리는 바입니다. 또한 저희 곤지암 살로몬 렌탈샵의 이미지를 실추시키고 금전적 피해를 발생시킨 분들은 전부 법적 조치를 취했습니다.

해당 사건에 대해 빠른 진상규명을 하지 못하여 물의를 일으켜 죄송하며 앞으로도 저희 곤지암 살로몬 렌탈샵은 더욱 노력하여 더 나은 곤지암 살로몬 렌탈샵이 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

www.salomonkorea.kr

곤지암 살로몬 렌탈샵 대표 김 학 연

엮인글 :

자드래곤

*.62.172.32

하루에 5타임 렌탈이라니요 헐....
그리고 작년에도 비슷한 일이 있다고 하는데요
마지막으로 줄 바꾸기 부탁드려요

쫄쫄이바지1

*.103.222.106

장사 무지 잘되는 곳인가 봅니다..
장비가 모잘라 장비1개당 하루손해분이 20만원씩인거보니..

하늘을나르는미역

*.193.66.100

"이 과정에서 고객님께 받은 20만원은 바인딩 값이 아니며, 고객님께서 직접 바인딩을 구매해오시겠다고 하시기에 저희 곤지암 살로몬 렌탈샵은 해당 장비가 수리가 불가능 하여 렌탈기능을 손실했다는 것을 설명해 드렸고 고객님이 바인딩을 가져다주시기 전까지 렌탈이 나갈 수 없기 때문에 그 기간 동안의 추가 렌탈 발생 비용의 예치금으로써 받은 것입니다."

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그러게 예치금 같은건 왜 받아서 렌탈비 몇만원에 이런 골치아픈 상황을 만듭니까? 바인딩 원가도 안알려주셨다면서요? 장비주인이 얼마에 샀는지도 모르고 영수증도 없어서 못준건지 있는데 안준건지 이상야릇하게 대처하니까 이런일이 생기는거죠?? 다음부턴 이런일 생기면 그냥 장비값 수리비 깔끔하고 공정하게 얼마다 말씀하시고 그냥 그 돈만 받으세요. 무슨 렌탈발생 비용같은 소릴 하고있어 서비스업이 아니라 무슨 돈빌려주는 대부업체도 아니고 ㅉㅉ

채연채민 아빠

*.253.19.99

영업행위 방해를 목적으로 고의로 바인딩을 부셨다면 사장님 말씀이 백번타당합니다. 하지만 고의가 아닌경우 정말 가끔 겨울스포츠 즐기러오는 초보자는 미래의 수익을 생각해서 적정선에서 타협하시는게 훨씬 모양새가 좋아보였을것이라 생각합니다

재구_969291

*.97.163.209

정리해보면, 받으신 20만원은 장비파손으로 인한 장비렌탈 불가 예치금이고
바인딩값은 아직 안받으신거군요.. 추가로 더 받으실 예정인거네요..^^;

그리고 위의 예치금이라는 뜻은 무슨뜻인지.. 바인딩을 사오면 돌려줄 돈인건가요
장비가 없는 동안 렌탈을 못하니까 그 금액에 대한 손해배상금인 건지..

당최 읽어봐도 이해가 안되는 글..

뒷낙엽연습중

*.40.228.130

중고 바인딩 값은 20만원이 아니나
빌려간 바인딩이 고장 나면 바인딩값 + 20만원 받으신다는 말씀이신지요??
예치금이 20만원이면 바인딩 값은 20만원보다 더 비싸다는 말씀이신지.... 말이 어렵네용

temptation

*.91.137.52

# 예치금 (預置金)

[명사]
1.맡겨 둔 돈.

제 생각 : 아닌거 같은데요 ... 돌려줄 성격의 돈이 아닌거 같은데요 .. 그럼 예치금이 아니죠

......................................................

# 바인딩 파손

제 생각 :

바인딩은 어느 부위든 Repare가 가능한데 ( 설사 베이스 플레이트 부분이라도 ) 정식 살로몬 렌탈샵이라면

Spare Parts는 없더라도 살로몬 측에 요구해서 받아 올수 있는거 아닌가요? 바인딩 사진을 못 봐서 어떻게 부서졌는지 모르니

파손 상태 이미지 보여주시면 좋을 것 같습니다.

----------------------------------------------------------------

# 렌탈 동의서

렌탈 동의서 사본 말고 원본 볼수 있는 링크나 이미지 URL 주실수 있나요?

동의서 상에 20만원 산출 근거 자료나 식이 있을건데 .. 한번 보고 싶네요

제 생각에는 예치금 = ((샵 월평균 수입)/30일)(샵 보유 장비 수) 에서 감각상각을 해야 할거 같은데 ....

----------------------------------------------------

금전적 피해가 발생했다면 .. 증거자료가 있어야 하는데 ... 그런것들을 여기다가 올려주시는게 더 해명이 될것 같습니다.

그리고 바인딩 수리비 (또는 교체비)를 처음에 얼마를 제시하신건지도 궁금한데 .. 그런건 하나도 없네요 ...

Highway99

*.96.14.220

repare >>> repair 가 맞습니다 ㅠㅠ

파네라이000

*.97.124.239

바인딩 값이 아니라고 하셨는데 그럼 최초 바인딩 변상 금액이 얼마인가요? 고객이 사서 구해준다고해서 그동안 렌탈못해줘서 20만원의 금액 책정하셨다고 하는데.. 그럼 첨엔 바인딩값만 배상하면 된다는 거네요. 그 금액이 얼마인지 궁금합니다. 그돈이 얼마길래 고객이 바인딩을 구해다주고 20만원을 이체를 했을까요? 저로선 이해가 되질안네요. 바보가 아닌이상 20만원보다 싸게 배상할것 같은데요. 거기서 말하는 바인딩값만 그럼 얼만데요?

차니미니뿡

*.102.181.57

12/13 k2www, 롬보스360 중고 20만원에 여자친구 사준건 정말 제가 잘한일중에 하나였네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분 혹시나 장비 렌탈하실 생각이시면 그냥 중고 싸게 하나 사셨다가 안맞으면 되파세요.

보시면 아시겠지만 그게 싼거에요ㅋㅋ

林보더

*.255.179.238

무슨 말씀 하시는지는 알겠는데요...

장비가 그것만 있는 것도 아니고 20만원 예치금을 받는거 이해가 안되네요.

그래서 똑같은 바인딩 못구해 오면 그 20만원 결국 안돌려 주실 거잖아요.

빵굽는라이더

*.85.69.17

황당하네요 ^^;

스머즈

*.62.202.42

제가초보고아직장비가없어서~렌탈샵자주가는데요~~렌탈시분실이나파손부분에대해안내하고
동의서에서명받았다고하시는데요..보통렌탈샵에서는그런안내않하던데요물론동의서에서명해본적도없고요
렌탈샵대부분항상신분증만받으시던데요~~그서명받았단동의서확실히있나요???????~~

왁싱연맹

*.167.42.208

예치금이란게 바인딩을구해오면 다시돌려줄 보증금용도가아니라 바인딩 구해올동안 렌탈못나간비용을 받은건가요?
이게사실이라면 무섭네요

ㅎㅎ

*.17.218.69

전부 법적 조치를 취했습니다.

..... 이 한마디하려고 구구절절 써놨네 ㅡ.ㅡ

funkyhsc

*.241.179.44

누가 옳다고 하는건 아니구요.

쫄쫄바지님,
하루손해분이라고 써놓진 않았네요.

아무튼,

이 글에서 애매하게 써놓으신 부분 때문에 댓글보면 의혹들이 있네요~.

샵사장님 따지자는게 아니라 궁금한건데~,

예치했다는건 바인딩을 갖다주면 남는 금액을 돌려준다는 의미인가요?

그리고
바인딩이 보통 샵에서 렌탈이 나갈때 수량이 모자를 정도 인가요?

그리고
내용이 이러하다면 바인딩 영수증으로 어쩌구 하던 부분은 어떻게 된건지 모르겠네요~
사장님 글 대로면,
제 생각엔 그 손님 분들이 바보가 아닌이상
20만원을 예치금을 해 놓고 그중에 얼마나 쓰게 될지 모르는 상황보다
정확한 바인딩값을 알아보고 그만큼 주고 끝냈을 거 같은데요??
사장님 글 대로면 문맥상 바인딩 값은 20만원이 안된다는 거 같으니까요.

흠..
이런 경우들은 어떻게 하는게 자신에게 좋은지 선택해야 하는 거 같아요.

저도 경미하게 누군가가 자신 몸 못 가누고 저한테 부딪혀서,
제 몸은 괜찮은데, 데크 상처난 거 보고도 괜찮다고 하고,
보내주고 사비로 이만원 정도로 데크 수리한 적이 두번이나 있는데,
한번은 친구, 한번은 남.
돈도 그렇고 수리한 자국이 남는 데크와 수리하는 과정, 시간, 노력 등등
뭐 그건 아무튼 그런데~,
수리비 이만원 정도 주세요 라고 하는게 좋은건지, 괜찮습니다 하고 그냥 보내고 내돈으로 수리하는게 좋은건지..

샵 입장에선 수리비나 대체비용을 받는 건
고객입장에서 받아들일 수는 있는데,
뭐 자동차 렌탈도 그러하니~

그에 대한 근거를 확실히 하셔서 오해가 없도록 해야겠네요~

funkyhsc

*.241.179.44

예치금이니 그런건 다 이해해도,
동의서 내용 의 확실한 근거와 바인딩 값 영수증 어쩌구 하는 부분을 확실히 하셔야 할 듯 합니다.

그리고 렌탈비용 예치금 부분을 이해는 하지만

제 생각 조금 더 말씀드리면,

만약, 내 차를 누가 박아서
내가 그 차를 수리하는 동안 그 비슷한 등급의 차를 렌탈할 비용까지 받는 건 이해가 되요.
갑자기 생각에 없던 수고를 하게 되는 등의 보상이라던가 뭐 그런것도요.
이것이 맞는 건지 틀린 건지 따지기 보단 그런 조치들을 이해는 해줄 수 있다 이겁니다.

그런데 샵 같은 경우도 똑같이 적용하긴 좀 이상해요.
물건이 꽤 있을텐데 그것들이 항상 full 로 나가나요??
물론 이런 상황들에 수고비며 등등 이쪽 입장 저쪽 입장 이렇다 저렇다 할 말이 많겠지만요.

바인딩을 새것으로 받는다면,
새것으로 다시 샵에서 받음으로써, 추가로 더 오랜기간 더 좋은 품질로 렌탈기능을 할 수 있다는 건데,
그 부분에 대한 건 어떤식으로 계산할 것인지~

꼬마모루

*.84.117.236

하고 싶은 말은 법적조치 했다.. 라는건가요..???

chris0324

*.50.137.40

예치금이라네ㅋㅋㅋ 할말이 없다

불사냥꾼

*.170.115.5

저도 해명글 보고 궁금해서 묻습니다..

1. 변상 요금을 요구했는데 고객이 직접 바인딩을 사다준다고하고 20만원을 예치할정도면 최초 요구 금액이 20만원이 더 넘었다는건가요?? 도대체 얼마를 요구하셨길래....

2. "바인딩을 가져다주시기 전까지 렌탈이 나갈 수 없기 때문에 그 기간 동안의 추가 렌탈 발생 비용의 예치금으로써 받은 것입니다" 라고 하셨는데 그럼 20만원에 바인딩도 사다줘야한다는건가요???

3. 그리고 5타임 렌탈인데 왜 20만원인지??
보통 한타임에 장비에 따라 1.5~2.5 만원으로 알고있는데 그냥 2만으로 잡아도 10만원인데..

찌앙찌앙찌앙

*.217.100.224

무슨 렌탈샵 바인딩이 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 하루 20만원 씩 받을정도로 그렇게 렌탈 잘되나요?ㅎ 나도 곤지암에다가 렌탈샵이나 해야겟네

왁싱연맹

*.167.42.208

에이에스 센터로 쌓은 살로몬 이미지
렌탈샵에서 다 까먹네요
이건좀 아닌듯

앵그리보드~

*.83.120.184

결론은 법적조치.. 앞으로 조용! 끝

리베라

*.253.44.73

곤쟘 시즌권자라서 오다가다 샵을 봅니다만...

길목 아주 좋은데에서 장사 하시는거로 봐서 돈이 궁하신분은 아닐꺼 같은데요....

참고로 제가 저런 처사를 받었다면 절대로 가만 안 있습니다.

장사 하시는분께서 좀 크게크게 보셨으면 좋겠네요..하루이틀 장사 하실거 아니실텐데요...

열이 받기도 하고 안타깝기도 하고 그러네요..부디 좋은 방향으로 잘 해결 하시길 ..

*.62.179.30

네 잘알겠습니다
앞으로 초보 지인을 데려가더라도
20만원치 중고 막데크셋을 사서 가도록 하겠습니다
법적조치 잘되시길 바라구요
전국 모든 스키장 렌탈샾이 다 그런건 아니지만
앞으로 이용할 일이 절대 없을겂니다
비싸더라도 리조트 내 샾을 이용하겠습니다
20만원보단 싸겠지요

*.62.179.30

겂? ㅋㅋ => 겁

그램린

*.232.23.6

고의적인 파손도 아닌데 샵사장이 쌍욕까지 하면서 변상해라 했다던데

첨부터 욕하면서 물어내라 하진 않앗겠지만 서로 이해가 부족한 부분이 있으면

고운 말로도 충분할건데.. 나이가 어려서?아님 강하게 나가야 변상비 받으니?

이글만 보면 참 침착 하신분 같네요..

Bcstream.H

*.253.4.132

낙엽학개론

*.164.233.74

---------------- 해당 사건에 대해 빠른 진상규명을 하지 못하여 물의를 일으켜 죄송하며 앞으로도 저희 곤지암 살로몬 렌탈샵은 더욱 노력하여 더 나은 곤지암 살로몬 렌탈샵이 되도록 노력하겠습니다.----------------

정말????

..... 며칠동안 어떻게 합리화시킬까 연구 많이 하셨네.... 근데 전혀 논리적이지도 않고,,설득력도 없고...
참 힘들게 산다.....쯧쯧

이삭매냐

*.140.239.41

키포인트는 바인딩값을 얼마를 불렀느냐죠. 그거에 따라 호불호가 갈릴듯
샵입장에선 부셔먹고 안올수도 있는거 아니겠습니까 예치금 높게 받으면 어떻게서든 구해 올태니 말이죠.
결론은 바인딩값을 도대체 얼마를 불렀길래 고객이 비싸다고 생각하여 구해온다고 하고 20만원이나 예치시키고 갔냐 이거죠.
20만원 돌려줄지 어떨지는 그분이 바인딩 구해서 가보면 알게될듯하내요.

그나저나 좀 지나면 고소건으로 헝글에 글올라 올듯.;;;;

슬림형

*.226.208.104

솔찍히 말씀드리겠습니다.
이게 무슨 개소리입니까?
변호사 통해서 공식입장을 정리하시고
이 내용대로 소송하겠다는 뜻인거 같은데
참나.. 상식적으로 사시지요
이제 별 미친 업자들까지 헝글까지 진출하시네

.

jekyll

*.178.222.241

논란글이라 조용히 지나가려 했습니다만...
첫째.. 렌탈샵은 많은 초보 보더의 관문 같은 곳이지요.
(입장은 다르겠지만)
둘째... 덱, 부츠는 나름의 내구성을 지녔으나 바인딩은 조금 예외가 되겠죠.
(저만 쓰는 살@몬의 칼리버 바인딩도 토 스트랲이 문제가 되어 두시즌 사용하고 퀀텀을 신규 구매 했으니...)
(사족을 달면.. 입문 등급의 바인딩이... 얼만큼의 내구성을 가졌을까요?)
세째... 문제가 발생했다면 원인을 떠나 사람을 먼저 돌아보셔야 하지요
(오늘 돌아간 손님 내일 두배 세배가 되어 돌아올지 어찌 아시고?)
네째...귀한 렌탈장비 파손이 되었으면... 이 제품 지금 구하면 얼마쯤 됩니다. 그리고 변상 요구하셨다면
(상황이 달라졌을 것입니다.)

법적조치 하셨다 하셨으니...
대응 잘 해 보시기를 바래봅니다.

오며 가며 보던 곳이라... 잘 대응하겠지 햇습니다만.... 안타깝네요.

baborush

*.255.18.192

서비스업을 하시는분이 너희 헝그리보더들은 필요없다! 이런 전면전 선포같은 느낌이군요. 법적조치하셔서 얼마나 이득을 얻으실런지는 모르겠지만 무엇을 하시던 싸우자는 식의 대처로는 서비스업이 적성과 안맞으시는듯하네요.업종전환이 필요하실것같습니다. 어차피 그리하실거를 더나은 샵이 되도록 노력하겠다는 이런문구는 더 이중적으로 보이네요.

사마리아인

*.7.45.24

대체 처음에 바인딩 가격을 얼마 요구했는데 예치금을 20만원씩이나 입금했을까요
살로몬 주인장님 댓글들의 의혹에 대해 해명하셔야죠

베어그릴스

*.33.186.44

말인지 막걸리인지 막 싸 놓은 똥 같은데요??
나는 20만원을 받아 마땅하고 나 건든놈 법적으로 대응하겠다는 말인데....
마지막 문구는 참 거슬리네요.
실시간으로 댓글 확인하고 있는거 다 보입니다.
위 댓글들을 보고도 느끼는 바가 없으면 업종변경을고려해 보세요.

악인의최후

*.62.179.124

대-단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뜨거운수박

*.109.214.210

카악~ 퉷~!!!!

kgbwook

*.62.188.107

렌탑샵 사장님!!!! 정신차리세요....
전 뭐든 양쪽 얘기 다 들어봐야 그상황을 정확하게 안다고 생각하는 1인입니다만 지금에서야 양쪽 얘기 다 들어보네요....저두 조그맣게 회사를 운영하는 대표로서 사장님은 이런글이 더 상황을 악화시킬수 있다는걸 아셨어야 할텐데....고객을 상대할땐 내가 좀더 손해본다는 마인드로 고객에게 응대하면 더 많은 고객으로 다가온다는 것을 왜 모르시나요..그리고 글만 봐도 고객한테 눈탱이 씌운건 확실하군요.....사장님 나빠요...

부자가될꺼야

*.214.194.71

정말 그 바인딩이 수리가 안되요???

버X 트@이어@ 바인딩 플레이트(바디)를 두조각 냈는데

그 AS 개같기로 유명한 버X 도 수리를 해주던데....

설마 살로몬이.....

부자가될꺼야

*.214.194.71

그리고 물건값을 넘는 예치금이라는게....

아무리 사장님 편에서 생각을 해도

저는 이해가 안갑니다....

뭐 그런세계도 있나보다.... 생각해야

오늘밤 잠이 올듯 하네요....

조명이론

*.8.85.218

진짜 어이가 없고 답도 안 나오는 곳이네요~ 가만히 있으면 중간이나 가지 보드 렌탈 동의서는 머고 렌탈 비용에 대한 예치금이라니 개그도 이런 개그가 없네요ㅋㅋㅋ 아주 고객을 개호구로 아는구만요

세무공무원지인

*.214.193.132

아는분이 세무공무원인데 이글 그대로 알려드리면 되나요? 장비가 계속 풀로 렌탈이면
시즌때 몇억 버시는거네. 요즘 세금추징 실적 고민하시던데.

*.234.151.253

사장아 니 말이 다 옳다고 치자
근데 왜 바인딩 제품명은 알려주는 건데?
연식도 없는 조합제품 어차피 못구할거 알고
20만원 받은거 누가 봐도 선한데...
그렇게 살지마라

알라야스키

*.36.149.142

어떠한 방법으로 원만한 해결을 바란다는 글이 이니라 ㅡ ㅡ 결론은 협박성 경고글인가요? ㄷㄷ

돼랑보더

*.223.16.214

동의서를 주고 받았으면 그 동의서에 무슨 바인딩인지?? 파손시 어케 보상하는지 다 들어있겠네요??
또한 고객이 구해온다했을때 어떤제품인지 설명도 해주셨나요??
도대체 고객에게 정보를 주시고 예치금 받으신건가요??
나도 고소하실려나???

것참

*.119.138.127

이 양반 반성의 기미가 전혀 없어 보이는군요

맛있어요

*.234.201.148

밤중에 버티고개 가 앉을놈

수술보더

*.158.1.107

보니깐 홈피와 헝글에 남긴건 좋습니다.

공식적인 글이라면

그리고 법적이라면 좀 제대로 남기시길 바랍니다.

실소유주의 이름은 알겠으나 홈피의 대표자 이름이 다르고, 단지 입금은행 이름만 동일하다고 해서 공식적인 글에 대한 사항이라면 형식을 맞춰 주시길 바랍니다.

영업방해에 대한 법적 절차를 따지실때 한가지 알려드릴것이 있네요.

영업에만 치중하셨지, 홈페이지를 운영함에 있어서 회원모집 그리고 이용안내에 대한 약관은 명시하게 되어 있습니다.

아무런 안내도 없고 개인회원방침없이 운영방침도 없는 사이트에서 무엇을 바래야 하는지 모르겠습니다.

빠른 대처를 위한 미진함도 한번 고려해 보셔야 합니다.

정말 예전에 읽었던 책이 생각나는군요 "깨진 유리창의 법칙"

고객은 소중합니다.

반쪽보더

*.41.22.153

협박성 경고글이네요. 어차피 상호도 있겠다,
국세청에 제대로 세금은 내는지, 현금영수증은 발급하는지 확인해달라고 그러면 되겠네요.

그리고 본사에다 직접 자료요청하면 되겠네요.
그쪽의 상호를 걸고 렌탈하는 샵에서 이러한 일이 있었다.

이러한 일로 장비-바인딩 구입을 개인이 한다면 비용이 얼마나 드는가?
본사에서는 이런 일을 보고받고 있는가?

검은눈사람

*.36.149.129

고객한테 욕하는것 자채부터가 쓰레기 마인드.
어떻게든 이미지 다시 세워볼려고하는 꼼수가 딱보이네...
누군 렌탈생활 안해본줄아나. 아직도 본인이 뭘 잘못햇는지 부터를 모르네.
ㅉㅉㅉ 회사 형.동생 주변분들 곤지암 관광보딩하면서 살로몬 많이 가던데 다신 가지말라고
귓뜸해줘야겟네요