[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌락커 가격도 비싸고 구하기도 힘들다고 합니다,

전 장비보관 (데크+바인딩)만하고 나머지 장비는 걍 들고 다닙니다, ㅠㅠ

그래서 저번 겨울 리퀴드포스 망가방을 사용했으나 손잡이 부분이 금새 뜯어져 버렸습니다,

(완전 비추 합니다,,,,,밑에 제가 올린글 참고)

그래서 수없이 고민한 끝에 ,,,, (부츠하우스백 미디엄 or 라지 )

버튼 부츠하우스백 미디움 사이즈 구입했습니다,

현재 들어간 장비는 부츠(265mm)+ 헬멧 + 엉덩이/무릎 보호대 + 보드복 팬츠 + 장갑 + 손목보호대 입니다,

공간이 여유가 좀 있으므로 고글2개 정도는 충분히 들어갈듯 합니다,

그리고 옆주머니는 비어있으므로 이곳에 톨티하나정도 충분히 들어가고,

전 시즌방 생활도 안하고,,

또,,, 보드복 상의는 거의 전 입고 다니기 때문에,, ㅡㅡ;

부츠하우스백 라지 사이즈는 데크와 바인딩을 제외한 보드복 상의까지 전부 수납가능하지만

크기가 ㅎㄷㄷ해서 대중교통(셔틀)이용시 매우 불편할듯합니다,

이번 시즌에 락커 구입못하셔서 걱정인 분들은 장비보관(데크+바인딩)만 하신후,,,

걍 가방사서 다니세요,

휘팍기준(장비보관 8만원) - 아무때나 반출/반납가능,,(하루에도 여러번,,)

락커구입비로 다른 장비사세요,, ㅎㅎㅎ

이펭귄

*.154.163.204

저는 대충 차에 집어던져놓고 다니기 때문에 ㅋㅋ

mr.kim_

*.195.239.163

저거 들고가서 어디다 놓나요,,
코인락커 이용하겠죠~
깜박잊고 고글을 안꺼냈네요
코인락커비 두배로 들죠~
아침엔 화창하고 더울듯하여 자켓은 코인락커에 넣어뒀는데
어라, 갑자기 눈보라가 몰아치네요~
코인락커비 세배로 들죠~

제 경험담입니다.

락커가 백번 낫더라고요 저는 ㅋㅋ

mr.kim_

*.195.239.163

보관장소만 확보된다면 괜찮겠네요~

락커는 소모성지출이고 가방은 현물로 남는대다가 계속 사용가능하니

불아이언

*.144.127.22

가방은 현물로 남고 계속 사용가능하다는것이 중요하죠,
락커배정비용은 무형의 가치로 시즌 끝나면 그냥 날아가 버림, ㅠ

파운딩머신

*.138.76.17

심히 공감합니다
특히 저같이 건망증 있는 분들은 더 심하죠 ;;;

여니z

*.216.179.210

오. 저두 락카없이 보관소에 맡길 예정이라 부츠는 부츠백에 넣고 나머지는 백팩 들고 다니려고 했었는데.
여잔데 혹시 어깨가 끊어지게 아프진 않겠죠 ....ㅋㅋ

불아이언

부츠백을 따로 들고 다니신다면 어깨는 안아프실꺼에요^^;

여니z

*.216.179.210

부츠백에 안넣고 저렇게 다 들고 다닌다고 가정했을 경우에요~~ 무게감이 어떤가요?

불아이언

500m이상 걸으면 어깨가 좀 쑤시긴 하지만,,,
양손 + 양어깨,, 4방향으로 번갈아 들어주시면 다닐만 합니다,^^;
전 원래 헬맷은 안갖고 다니는데,,, (휘팍은 터레인파크에도 헬맷 제재가 없어서,, ㅡㅡㅋ)

헬맷대신 보드복 상의까지 전부 수납하고 지금 들어보니,
무게감은 데크에 바인딩 결합한 상태의 무게보다 약간 가벼운 정도 입니다,,

내꺼영

*.234.199.143

좋은 정보입니다

근데 매번 코인락커 쓰기가 부담스라울수도 있겠네요

한번에 2000원인가요 한 주에 두번 주말보더일 경우4000원

시즌3달 약16주 잡으면 6만 4천원

장비보관 8만원에 추가적으로 6만4천원

시즌동안 약 15만원의 지출이 생길거라 생각이 되네요

그렇다면 3인이 락커를 같이 쓰는게 더 경제적이지 않을까 생각해봅니다

불아이언

저도 11/12시즌때까진 락커 이용했었습니다,^^
3인락커도 모든 장비 수납하기에는 좀 좁아서,,
어차피 집에 들고 다녀야 할 장비들이 있다면야 꼭 락커 필요없더라구요,,,

각자 보드를 접하고 있는 환경과 상황(거리/장비유무등)이 조금씩은 다르니 자신의 상황에 맞게 판단하는것이 좋겠지요,,^^;

불아이언

천원짜리 코인락커에 다 들어가던데요? ㅡㅡ;

뭐, 어디까지나 개인의 선택일 뿐이지만, 부츠나 장갑등,, 집에 와서 말리는게
좋더라구요,, 한달에 8천원x 3개월 = 24,000원,,,,
그리고 같이 가는 사람과 함께 넣으면 330원~500원이면 되고,,
(커피한잔 마셔도 몇천원인데,, ㅠㅠ자판기 커피도 무려 천원 ㅠㅠ)

깜빡잊고 고글등,, 물건 안꺼내거나 하는경우는 그래도 아직까진 한번도 없었습니당,~!

락커배정 잘못받으면 더 불편하더라구요,
부츠도 잘 안마르고,, 특히,,, 락커안에서,,,, 땀에 쩔은 보드복에서 솔솔 풍기는 냄새,,, ㅠㅠ
집 따뜻한곳에서 이너부츠 꺼내고, 보드복 장갑 펼쳐서 말리면 하루저녘에 냄새없이 뽀송뽀송하게 잘 마르는데

히터나오는 실내락커라고 해도 ,,,,
락커에서 꺼내입으면 웬지 축축한 느낌에 부츠도 다 안마른것 같고,,, 문열면 락커에서 솔솔풍기는 냄새때문에 ㅠㅠ

보드복이랑 부츠는 집에서 말리는게 전 좋더라구요, 락커 남이랑 같이 쓰는것도 좀 불편하고,
어디까지나 개인의 선택일 뿐이라는 ,,,,,,^^;

어디까지나 락커구입시기를 놓치셨거나, 실패하신 분들께는 차선책이 아닐까 합니다,,,
전 장비보관(데크+바인딩)만 하는것을 선호,,,
주중 2회 보드장 방문중,,,주로 한번은 1박하게 되는데,,, 숙소가 있으니 걱정없고,,,

저번 시즌 계산해보니 코인라커 사용비용,,,시즌동안 12,000원~15,000원정도 들었습니다,

B/S-K

*.114.22.140

지난 시즌 이거랑 같은 구조의 다카인 eq 더플 51리터짜리 들고다니며 장비보관소 이용했는데요.
핼맷 보호대 보드복 등 앵간한건 다 때려넣고 맥주도 몇 캔 넣고 이거저거 편리하긴 하더라구여.
시즌 끝나고 보딩 엑세서리 몰아서 보관하기에도 좋고 참 편리해여.
단점은 짐을 많이 때려넣으면 어깨가 무너진다는 정도.. 도보이동이 짧다는 가정 하에 편리합니다.

세르게이♡

*.183.209.38

그냥.. 속편하게 락커 살래요...
데크도 두개라...ㄷㄷ;;;;

가방 넣어둔다고 천원짜리 락커 매일 쓰기도 그렇고..

물건이라도 뺀다고하면 또 돈을...ㅠㅠ..

별과물

*.54.137.243

오크는 락카가 4만원 고민이 필요없습니다.

불아이언

고민 따윈 정말 필요없네요,,,ㅠㅠ 부럽씀당,,,
휘팍은 락커가 왜이리 비싼지,,,거의 시즌패스 가격이나 다름없네요, ㅎㄷㄷ

성우라쿤

*.117.103.150

가방 메고 다치면 답없음

세르게이♡

*.183.209.38

뒤로넘어지면 척추가 접히는 느낌

동동구리

*.81.137.100

그래서 전 빅 백팩을 메고 다닙니다. 부츠에 헬멧 의류까지 꽉 차긴하지만요...

조조맹덕

*.223.12.113

부츠까진 맡기시죠 ㅎ

더치베어

*.111.214.44

라커가 있으면 넣었다 뺐다 하기 편해서..

Akapoet

*.2.42.19

저는 좀 더우면 한겹 벗고, 추우면 다시 주워 입고 이렇게 타려고 옷 넣는 용도로 락커 구입하려고 생각중이예요.
무주라 비싸긴 한데... 코인락커 가격 생각하면... 조금더 비싸긴 하지만 나쁘진 않을 것 같아요.
대신... 위치 배정이... ㅋㅋㅋ

지후니밥

*.228.63.136

저는 차가 락커....

평일보더

*.34.4.19

저두 차가 공동라카입니다.

*.226.98.210

몇번 장비들고 다녀봤는데 진심 락커구매못하면 보드를 포기할수도 있겠구나라는 생각을 종종합니다.

전 도저히 가방들고는 못다니겠어요..ㅠㅠ

그냥 톨티 후드 자켓 이런거만 들고다님.. 보드복입고 시즌버스타니 너무 불편해서..ㅠㅠ

웅이ㅅㅅ

*.36.147.34

정보 감사 합니다^^

상우상우상

*.147.219.151

오오.. 혹시모르니 새겨둬야겠네요 ㅎ

밴드상

*.62.175.55

전 주말에 한번 갈까말까 라서.. 그냥 다 들고다냐요

그래이젠

*.111.135.254

전 걍 데크부터 옷까지 전부 다 들고 다닙니다. 처음부터 다 들고 다녔더니 불편한건 모르겠네용

*.165.36.153

코인락커 VS 락커 이야긴가 보네요.

1. 시즌버스 이용시.. 옷은 입고 가고 내릴때에는 부츠까지 모두 신고 가방은 두고 데크도 가방은 두고 데크만 달랑 꺼내서 내립니다.

2. 자차 이용시... 차에서 준비다하고 역시 가방은 차에 두고 내립니다.

3. 1박 할때... 숙소에 나둡니다.

4. 씻고 오고 싶을때... 갈아입을옷만 가방에 넣어서 들고 내리고 코인락커 빌립니다. ㅎㅎ

저희 지역에서는 대부분이 저처럼 차에서 준비를 다하고 가방은 두고 데크만 달랑 들고 내리는 터라... 코인락커 조차도 이용하는 사람들이 매우 적더라구요.

다만 몇몇 지인들은 데크가 두개 이상이거나 매번 출발지와 교통수단이 달라져서 락커를 빌리더라구요.