[헝그리보더닷컴 이용안내]
전 요즘 한강에서 몇번 사고를 보니
롱보드 보다 자전거가 더 위험해보여요;;
너무 쉽게 라이딩을 생각하는 분들도 많고
한강엔 사람도 너무 많고
요즘은 사고나면 엄청 크게 나는것 같아요;;

물론 롱보드도 사고나면 ㄷㄷㄷ하지만요~
위험하다는 인식이 있으니 다들
잘 안전하게 타려고 노력들을 하시더라구요.

그러니까 결론은 모두 모두
안전하게 즐기도록 해영!! ^_^
엮인글 :

ㅂㅂㅂ

*.169.189.163

자전거가 차라리 낫죠.
자전거 롱보드 다 탑니다만... 결정적 차이가 브레이크...
롱보드는 프리드리프트나 파워슬라이드 혹은 풋브레이크인데
하나만 삐끗하면 제대로 브레이크 안먹고 그대로 골로 가는 제동방법이라...
반면에 자전거는 손가락만 움켜쥐면 일단 확실히 멈추죠.

그리고 자전거랑 롱보드랑 사고의 형태가 완전히 다른 것이...
자전거는 서로 간에 지켜야 될 기본적인 룰을 지키지 않아서 나는 쌍방간의 사고라면,
롱보드는 그냥 자기 자신의 실수로 골로 가버리는... 그런 형태에요.

따라서 자전거는 서로 노력하면 사고가 미연에 방지가 됩니다만 롱보드는 실력자들도 한번 실수하면 골절은 기본...

버크셔

*.31.193.223

저는 두가지 모두 위험하다고 생각합니다.
자전거는 자전거를 즐기는 인구가 늘어나면서 자전거 사망 사고도 많이 늘어나는 실정입니다.
얼마전에도 의왕시에서 자전거로 도로 주행중인 동호회 인원들을 모닝 한대가 덮치는 바람에
두분이 운명하시고 세분은 중상을 입는 큰 사고가 있었죠?? 같은 이치로 롱보드도 인구가 늘어날수록
부상 당하는 인원도 늘어날 것 같다는 의견입니다~ 보호대 특히 헬멧 꼭 착용해야 합니다. 롱보드 같은 경우는
손목 팔꿈치, 무릎보호대 필수고요~ 자전거로 인한 연간 300여명 사망자중에 80% 정도는 헬멧을
안써서 그렇게 되었다고 하니 정말 중요한 요소임에는 틀림 없는 것 같습니다.

Ricky!

*.192.224.248

스키가 위험할까... 스노우보드가 위험할까...

요거랑 같은 얘기입니다.

위의 경우.. 저에게는 스키가 더 위험하겠지요... 보드는 편하니까요.

자전거와 롱보드를보면...

저에겐 자전거가 더 위험합니다. 롱보드를 더 많이 탔으니까요.

스키장에서 뭐가 더 위험한것인가..

땅에서 뭐가 더 위험한것인가....

모두 같은 위험에 있지만 타는 사람이 어떤게 편하냐에 따라 다르다고 보는게 맞습니다.

몸에좋은유산균

*.234.43.137

위험하게 타는 사람이 더 위험합니다ㅋㅋㅋ

질문은 탑승?ㅋㅋ

헐.

*.234.76.254

자전거는 어린아이도 쉽게 배우고 탑니다.

솔직히 롱보드는 일정 수준까진 제동이 쉽지 않을텐데요.

자전거 인구가 많아 사고가 많은거지 쉽기는 더 쉽죠.

oneluv13

*.99.203.163

유산균님 대답이 명답인듯

조조맹덕

*.115.223.46

롱보드... 그냥 직선 라이딩만 한다면 또 그렇게 안위험해 보이긴 한데... 다운힐이나 이런게 문제인듯. 유령 데크 생기면 다른 사람이 ㅎㄷㄷ

댕댕브라더스

*.96.118.199

상황에따라 달라지기에 어떤게 더 위험하다고 딱히 결정을 못내립니다만

동일 환경조건(로드 상태, 기후, 라이더의 상태, 숙련도 등)이라면 당연히 롱보드가 훨씬 위험합니다.

롱보드와 자전거의 제어장치는 확실히 차이가 나니까요

위에분들 논리라면 오토바이 자동차 비행기 뭘타든 재수없으면 죽는다는 말과 같습니다.

하지만 어느정도 기준점을 들이댔을때 제어공학면에서 자전거보단 롱보드가 위험합니다.

clous

*.111.5.83

롱보드는 혼자 넘어지는 사고가 많고, 자전거는 충돌 사고가 많을것 같네요.