[묻고답하기 이용안내]
스미스 포디맥 XL, 본지퍼, 드래곤NFX, 오클리 플라이드덱, 아이엑스나인

이렇게 고민중입니다 추천해주세요!!!
엮인글 :

소원을말해봐

*.101.128.155

스미스 / 아이엑스나인 추천할 사람들이 많아보이네요

동전

*.102.142.80

저는 스키장에서 편광 스포츠 썬글라스 쓰지만
저 중에서라면 스미스포디맥이요.
다른 브랜드들 실착 이미지로 봤을때 큰감이 있고
전 고글을 쓴다면 적당한크기를 선호해서.

슈소

*.101.68.167

오클리플라이트덱 4년째 쓰는데 만족합니다.
단점은 쓰면 잠자리가 됩니다.ㅎ 더는 렌즈큰걸 좋아해서 만족합니다.

판교남자

*.236.212.150

포디맥,본지퍼,오클리플덱 소지중인데 포디맥만 사용해요

이유는 본지퍼는 착용감이 살짝 거시기하고요 플덱은 시야좋고 편하긴하나 주간야간 렌즈 바꾸기 귀찮고요

포디맥은 자동변색 편해요 뒤로 장착도 편하고요

YP광식이형

*.131.159.86

소두 =>nfx2
무난한 착용감과 색상 오클플덱
가성서 아엑스나인

연구형

*.101.66.131

메이커보다 렌즈라는 개념으로 골라보세요 저는 변색써보고 나서 부터는 일반렌즈는 못쓰겠더라구요

욜로파이어

*.235.12.217

프레임(브랜드)은 아무 의미없다는 것을 깨달았습니다.. 변색 렌즈를 3시즌 써보니 일반 렌즈는 이제 못 쓰겠어요.
밤이든 낮이든 흐리든 눈이 오든 비가 오든 해가 쨍쨍하든 그냥 알아서 빛 투과율이 바뀌니까 너무 편해요.
저는 연패세에서 아이엑스나인 제품으로 시작해서 그것만 쓰고 있긴한데 작년엔 연패세에 변색렌즈가 안 나왔다더라구요.. 그냥 사면 가격이 30만원대라 좀 부담스럽죠.. 라이더 통해서도 할인 안 되구요ㅠ 렌즈만 따로 사도 25만원이구요. 고글 살 때 렌즈 1개 추가하면 50% 할인인데 그 때 여분 렌즈는 꼭 사세요. 일단.. 한 번 쓰면 계속 쓰게 됩니다ㅋㅋ
아니면 절반 가격인 시즌 고글로 알아보셔도 됩니다. 중요한건 변색이니까요.
빛 투과율 범위는 잘보고 사세요. 25%~75% 정도는 되어야 해요. 어쨋든 범위 넓은 걸루요.

초보지훈

*.235.94.172

이뻐보이는걸로 사요.. 랜즈는 다들 좋으니까 끌리는걸로 사요. 다만 색 선택은 잘하셔야 해요.
플라이트덱,에어브레이크xl,드래곤otg,ix9 이렇게 써봤는데. 4개 쓰면서 알았습니다. 저에게 진한 블루색은 맞지 않는다는걸 ㅎㅎ. ix9추천 하는 이유가 이쁘기도 하고, 렌즈색도 여러가지 구할수 있고, 연패세 기간엔 항상 50프로 할인해서 판매해 주셔서 가격때문이라도 만족합니다

치즈단아

*.28.84.52

그렇군요 ㅎㅎ 다른분들께서도 추천해주신거보니 올해는 변색렌즈를 한 번 써봐야겠네요 ㅎㅎ 제가 보드 입문한지 얼마 안된지라..혹시 연패세가 뭔지 알 수 있을까요? ㅎㅎ

초보지훈

*.51.155.126

1년에 한번씩 몇몇 국내 브랜드에서 이월제품. 혹은 다음신상 샘플 가져오셔서 판매하는 행사입니다. 대부분 옷,고글,장갑+그외 악세사리 가 대부분이고 데크,바인딩,부츠같은건 잘 없다고 생각하시면 편합니다. 행사 기간에는 이월제품을 거의 50프로 정도 할인판매합니다. 항상 느끼지만 오픈런?하고 가장 사람들이 붐비는곳이 고글,장갑 같습니다.(ix9 변색 고글 소량이라 가장먼저 팔립니다) 행사 정보는. 페이스북에서 ‘연합패밀리세일‘검색하시면 킁님이 나오는데 팔로우해서 정보 받아보세요.. 행사 시작 며칠전부터 꾸준히 행사정보 올려주시고 행사 전날 라이브방송도 해주십니다. 인스타 하시면 snowsurfkor 팔로우해서 정보 받아보세요. 만약 행사 가신다면 행사다녀왔던 분과 가세요. 그리고 오픈시간 2시간전쯤에 오셔야 1차로 들어갈수 있을꺼에요. 방문하시는분이 많아서 나눠서 입장 하거든요. / 저도 예전에 입문시절 이런 행사모르고 엉뚱한곳에 돈 엄청 써서 너무 아쉬웠었습니다. 입문하시는분들은 꼭 가보셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.234.205.240

그넘이그넘 맘에드는거 사면됩니다
국산은 좀싸고
외제 오클리 스미스 드래곤 등등 비싸고

전향각고수가되고픈1

*.36.156.67

스미스 포디맥이요!

환상낙엽

*.206.60.70

아논이요!!

영원의아침

*.226.107.224

저중에 고르라면 오클리 고를듯요.

물론 저는 인생 고글 찾은게  있어서 저기서는 안고르겠지만..

치즈단아

*.28.68.37

혹시 어떤걸까요!ㅎㅎ

영원의아침

*.226.107.224

NEVE 라고 국산 마그넷고글 이요. 가성비도 좋고 성능은 소소.

스펀지가 편해서 밀착도 잘되죠 ㅋㅋㅋ

조기축구외질

*.235.73.182

평소에 헬멧쓰신다면 포디맥. 안쓰시는 편이라면 플라이트덱

치즈단아

*.28.68.38

원래 헬멧썼었는데 요번시즌엔 비니도 고민중이라…

저렴하게

*.157.210.251

오클리 스미스 추천합니다 가볍기도 하고 습기도 덜차더라구요

Legacy!

*.211.36.185

아논이 최곱니다. 편의성 최고.

도리v

*.253.60.49

본인한테 맞는 고글있는것같아여... 매장 고고(●'◡'●)

엉덩이로탄다

*.22.189.154

헬멧과 틈없이 결합성이 좋으려면 헬멧과 같은 브랜드 제품 사용하는걸 추천드립니다 

헬멧과 고글 다른 브랜드 선택할시 틈도 생길수 있고 일체감이 안들수도 있어요 

서로 다른 브랜드로 하실꺼면 헬멧들고 매장가서 착용해보시는게 좋아요