[헝그리보더닷컴 이용안내]

여자친구는 저보다 네살 어리고 저는 결혼적령기쯤 되는 사람입니다

연애는2년 넘었구요
결혼에대한 구체적인 얘기는 서로 해본적은 없구요
그냥 이대로 흘러간다면 결혼할수도 있겠다 하는 분위기예요
물론 헤어질수도 있는 일이지만요

여자친구가 그러더라구요
직장에 유부녀가 많은데 그분들도 결혼하기전에는 애기낳고 절대 일안할거라고 했는데
결국 지금까지 일하고있다고. 60살까지 일해야하겠다며 그런 남편을 만나서 그런거라고 하소연 아닌 하소연을 했다네요. 우스겠소린지는 모르겠지만..

그런얘기들을 그런가보다 넘기지 못하고 자긴 결혼해서 죽어도 일안할꺼라고 힘들어서어떻게 하냐며
남편이 당연히 일을 뼈빠지게 해야한다고 말하더라구요
이런 비슷한 대화가 한두번도 아니었고
저는 여자가 일해야한다고 단한번도 얘기한적이 없습니다

저도 물론 남자나 여자나 동등하다고 생각하지만 그래도 남자가 돈벌어와야한다는생각을 가지고 있는 사람 이기때문에
저런소리 안들어도 알아서 잘할꺼고
여자친구도 제가 그만큼 무슨일에 있어서든 성실하고 책임감 있는 사람이라는것도 잘 알고있습니다

남자가 돈벌어오면 여자도 그만큼 힘든 가사나 육아에 고생 한다는것도 잘 알고있습니다

여자친구가 솔직히 자기개발같은거엔 큰 관심이 없고 조금 게으르기도 합니다
그래도 생각은 딱 박혀있어서 절대 개념없지않습니다

아직 어려서 세상물정을 잘 모르는 걸까요

물론 제가 능력이 없어서 이런 걱정을 하는건지 모르겠지만

현실은 사랑만으로는 안된다는생각에 착잡하네요

여자친구에게 많은걸 요구하지도 바라지 않습니다

그냥 적당한 집안에서 적당히 돈벌고 소소하게 사는것은 여자들을 만족시킬수 없는건가요

사랑하는 여자친구에게 안좋게 얘기해야하나 싶고 

그렇다고 돌려서 말할 여지도 없는 문제이고
이런일이 반복되다보니 저에게도 부담으로 다가오네요

어떡하는게좋을까요

제가생각이 많아서 일까요

엮인글 :

mr.kim_

*.195.239.163

어쨋든 결론은
여자친구분하고 져빗님하고 의견은 일치하는거잖아요

그냥
나도 너와 의견이 같다,
우리가 훗날 결혼하게되면
내 월급가지고 알뜰하게 살림잘해달라, 이래보세요

잘아실거아니에요,
얼마를 버는것보다 잘쓰는게 더 중요하다는걸요...

그럼에도 무턱대고 월얼마를 벌어야된다는둥
한달에 옷한벌은 사야된다는둥
화장품값이 얼마가 든다는둥
이런식으로 나오면은 이제 고민해봐야겠죠..

병태태

*.155.29.117

진리의답변인듯싶네요 ㅎ 제생각으로는 ㅎ

드리프트턴

*.162.51.219

전 돈버는 기계가 되기 싫어서 장가를 안갈껍니다.

절대 여자가 없어서 못가는게 아닙니다!!!

절대로!!!

시츄두마리

*.226.222.2

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

부자가될꺼야

*.214.194.175

방치울려고 준비하는데 어머니가... 부자야 방치워라....하면 방치우기 싫죠

공부할려고 하는데 아버지가 부자야 공부해라.... 하면 공부하기 싫죠

이분이 느끼는 기분도 이런거랑 비슷하다고 봅니다

여자친구의 단점에 대해서 어느정도 불만이 있었는데 이런말을 하니 생각이 많아진게 아닌가 생각되네요

뭐 결혼이 전재가 아니니

그냥 여자친구의 가치관인가보다...라고 쿨하게 넘어가시면 될듯해요

쿨하게 넘어갔는데 여자가 왠지 화가나보인다거나 점점 멀어지는 느낌이면

정말 님에게 뭔가 답변을 원한거라고 보여져요

뭐 혹시 이런여자랑 결혼하는게 잘하는것인가에 대해서 생각이 많아진거라면

결혼을 도피처로 생각하는 여자랑은 결혼하지 않는게 정답이라고 봅니다

만약 님이 실직이라도 하게 되면 그리고 오랜동안 실업자가 된다면 도피처는 없어지는거고 그럼 결혼의 의미가 사라지는거죠

져빗

*.36.132.237

고맙습니다..무엇보다 님 아이디가 와닿네요..

이건뭔고

*.221.26.176

비슷한 고민을 했던 사람으로서 할 말이 참 많은데...

다 글을 쓸수가 없네요...이런 건 소주 한 잔 기울이면서 해야하는데...

전 그 여자분과 헤어졌습니다. 상황이 어떤지는 모르지만...

사랑하는 사람의 입장이 아닌 객관적인 입장에서 생각해보세요

제가 가장 드리고 싶은 말입니다.(눈에 콩깍지 씌면 아무것도 안보인다고 하죠?...정말 객관적으로 생각해보세요)

이야기 나누고 싶으시다면...쪽지 주십시요~!^^화이팅~~!!!

LEADERS

*.30.30.123

개념없지 않으면 가르치세요!!
누구 강의인지는 잘 기억이 안나지만..
결혼해서 배워가는거라더군요..(강의내용 동영상있는데 기억이..)

저도 나이차이가 좀 많이나서 처음엔 맘고생 많이했는데..
이젠 힘들지 않습니다. 가르치세요 이 여자다 싶으면..
아니면 고생하지마시고.. 흠..

이상입니다!! 화이팅!!

하코네

*.233.56.33

조금 게으른거 큰 문제입니다.
ex-wife가 조금 게을렀는데 그게 문제가 생깁니다.

예를 들면 조금 게을러서 남편이 출근하는데 일어나지도 않습니다.
밥을 챙겨주는걸 바라지도 않았지만 쳐다보지도 않습니다.

애기가 일어나서 혼자 장나감 가지고 놉니다. 심심해서....
가끔은 늦게 일어나서 어린이집 보낼 타이밍 놓쳐서 집에서 놀기도 합니다.... 조금 게을러서...

조금 게을러서 점심 하기가 싫어서 1주일에 세번은 배달음식 시켜먹습니다.
그것도 찜닭이나 족발 등 혼자 먹기 힘든거 시켜먹고 남은건 냉장고에서 상해서 버립니다.

결혼전에는 직장도 다니고 여기저기 돌아다니느라 날씬한 몸매를 유지했지만...
결혼후에는 자기관리 하지 않으면 놀랄만큼 체중이 늘어버려 감당이 안됩니다....

개념이 있는건 좋은데... 조금 게으른 사람과 하는 삶은 좀 생각해 봐야 합니다...
오히려 너무 열정이 넘쳐 귀찮게 하는 사람이 좋습니다...

져빗

*.36.141.83

와우...소름돋게 공감되네요. 정신이 번쩍 드는데요