[헝그리보더닷컴 이용안내]
전 어디소속 라이더도 어디소속도 아닌

그저 평범한 보더일뿐입니다..

몇일전 한 글을 보게되었습니다..

물건값을받지못해.직접판매한다는글..

그리고 그밑에 적인 주소..

경기도광주 오포..

저는.경기도광주에 있는 작은 생산공장을 운영(?)하고있었고..

저와비슷한 일반 소규모 업체의 글이였습니다..

회사와 가까워 직접찾아가서 팩트가 궁금했습니다..

또한 오지랖이면 오지랖일수도있지만..

궁금하기도했구요..

그래서 무작정 찾아갔습니다..

한쪽말만듣고 이런글을 쓰는건 아니라고 판단되어

몇가지 검증을하였습니다.

그리고선 그쪽 업체 사장님이 들고 오신

"고소장"

내용은생각하는.그것이 맞았습니다..

저역시도 업체에 대금을 받지못해 내용증명 및 고소등등해봐서

단번에 파악되었습니다..

한쪽말만듣고 글을 써내려가는건 맞지않는 이치이지만

단한번의 말에 이글을 적고있습니다

"그쪽에서 불량이라는 이유로 대금을주지않았다.. 그래서 불량품을 반품해라"

하지안 상대방은 불량이라는 제품을 돌려주지않는.다고 합니다..

그럼 지금 시중에 팔고있는 제품은 불량이란거죠..

참 답답하고 너무한단 생각이듭니다..

금액부분까지 알려주시고 카톡까지 보여주시더군요...

물론 어디업체 어떤제품인진 언급하지않겠지만..

진짜 그럼 안될것같단 생각이듭니다..

현제도 팔고있고 앞으로도 파시는 제품이라면

업계 사장님의 정확한 해결이 필요하다고 생각이듭니다..

p.s 결제는 깔끔하게 합시다..
엮인글 :

orthodox

*.91.137.23

보드용품 관련 이야기인가여? 

FC-X

*.103.29.200

어떤 물건 말씀이신가요? 보드 용품 인가요? 궁금하네요..

곰팅이™

*.132.214.195

아...어느글 말씀하시는지 대충 알겠네요..

허건

*.38.159.9

데크죠?

낙타뒷발

*.223.3.173

국내 생산이니
데크는 아니지 않을까요
얼마전에
썬글라스가 올라온것같기도하고,,

허건

*.38.159.9

아...그건 그렇네요 너무 쉽게 짐작해버렸....

엣지잡기

*.175.247.82

이런글은 너무너무 궁금해요

곰팅이™

*.132.214.195

후드겠죠..ㅎㅎ ;;;

꾸비.

*.70.14.2

네이버..?

hello072

*.36.146.82

불량이라 물건대금 결제는 못해준다..
근데 불량제품은 내가 갖겠다..
뭥미?
이건 그냥 도둑아님?

펜줄놈

*.244.101.18

어림잡아 짐작하건데 

보드관련 용품 이야기 인듯 합니다.

전 후 사정을 모르니

국내에 유통되고 있는 어떤 보드 용품에

문제가 있는것 같은데...

일단 저는 전부 외산품을 사용하고 있으니

문제되진 않겠네요.

제조업 관련 일을 하고있지만

내수용과 수출용의 품질에 대한 관리는

어쩔수 없이 차이가 날 수 밖에 없나봅니다... 

소비자만 피해보는 현실이 씁쓸 하네요.

영양성분

*.181.70.2

헐...대박..

bkm0714

*.70.27.143

그 제품이 정말 소비자 손에 들어가면 안되는 품질이라면.... 앞이 캄캄하네요.

품질에 문제가 없는데도 저러는 거라면 칼만 안 들었지 강도네요

효봉

*.38.8.105

엄청 궁금하네요

타이밍벨트

*.202.135.114

너무 궁금해여... 장비는 아닐듯하고...

GG195

*.62.172.102

썬글이네요...

냥털

*.231.145.198

아니 무슨 날강도 사기꾼이 따로없네요

업체명 부분공개 안되나요???

닉값한다

*.222.49.188

공익을 위해 공개합시다.

darling

*.223.3.162

오클리 아이쉐이드 카피한거 맞는거 같네요

정의리.

*.36.159.8

며칠전 선글라스 관련 글 같습니다.
곤쟘에서 종종뵙니다 잉어가멋지셔요

양파송이

*.223.3.61

해당 업체 공식 홈페이지 공지글은 중고나라에 카피제품이 유통되고 있다라고 공지되있던데

누가 진실인지 ㅠ

음~

*.131.70.52

이 글인것 같네요.
http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&search_target=title&search_keyword=%EC%A0%9C%EC%9D%B4%EB%94%94%EB%82%98%EC%9D%B8&document_srl=37722114

꼬맹이신

*.60.161.133

대강 봐도 위에분 링크 제대로인듯 가격차 3배나고 학동 샵 중 협의 맺은 두곳에서만 파네요.

맣아지

*.246.255.66

좀 쉽게 예제를!!! 맘에 와닿게..

1. A는 애지중지하던 16/17 데페를 100마논에 B에게 판매했습니다.

2. B는 데페를 받고나서, 코오롱 마크의 색이 흐린 것 같다고, 불량데크라고 합니다. 

3. B는 불량한 데크를 팔았으므로 A에게 100마논을 지급하지 않습니다.

4. A는 B를 사기혐의로 고소 합니다. (고소장)

5. B는 A의 16/17 데페를 200마넌에게 다른사람에게 판매합니다. 

6. 그리고 A가 판매하는 모든 물품을 가품이므로 사용하면 안된다고 떠듭니다.

소리조각

*.90.74.125

제이디나인 맞나요? 짱이다......

익스나믹

*.99.126.77

저도 대충 들어서 이 내막을 알고 있는데요...
물건값만 거의 8천만원 이라고 하던데...
뭐 정확한건 아니지만..

뭐 이유야 어떻든간에..
불량이라고 돈을 못주겠다면 물건이라도 돌려줘야지..
무슨배짱인지..
몇일전 페북에 가품 판다고 고소한다는 글을 본거 같은데..
고소는 했는지...
이게 떠도는 말이 공장이 사실이라면..
100% 망했네요...
누가 그 브렌드 사겠습니까??
라이더분들도 결국 불량을 쓰고 다니셨다는건데...
업체 이미지만 버리면돼지.. 수많은 유명라이더들까지 피해를 주고...
이제 신뢰도 안가고 끝났네 끝났어

buffy55

*.43.96.19

제이디나인 나왔을 때부터 아이쉐이드 카피품인걸 알긴 했는데, 역시나 마인드 거지같은 업체였네요.